Yawayawaさんの投稿一覧

投稿
178
170

転生モノだけど次の展開に興味が湧く作品

王太子の婚約者ラシェルは殺されたにも拘らず三年前に転生する
    ここまでは最近多く紹介される貴族の転生モノと変わりはない
    ただ魔力が強くて傲慢だった過去と違い、目覚めた時には魔力を失ってた
    それと共に過去の自分が如何に王太子に対して、優しさや思いやりなど持ち合わせていなかった事を恥じる
    見舞いに来た王太子に婚約解消を話そうとすると遮られる
    その後も見舞いに来る王太子は、学校へ通えないので家庭教師を雇おうとしたりラシェルを気遣う
    そんな王太子に対して過去の自分の行為に涙する…

ギフト分まで読み終えた感想として、似た展開の部分も有るけど興味の湧く作品なので課金して読んでみようと思う

楽しめないかも😨

他の方のレビューも同じ様な感想が…
    こんなバカ女なんて存在するのかなぁ
    ある方は自分の体験(夫の不倫相手に振り回されて離婚訴訟中)で実在するとの事
    でもあまり楽しんで読めないから、完結まで読もうとは思わなくなった
    少し残念だけど…

前世から君だけを…、この作品は転生モノ?

1話オープニングの意味有りげなシーンから、無料8話の最後の首藤真司の表情とは繋がってるのかな?

ヒロイン春川詩乃は仕事は好きだけど、後輩依田にいつも仕事を押し付けられて…
    反論すること無く全てをこなしても上司は詩乃の仕事ぶりを認めない
    残業終えて通ってるスポーツジムで、絡まれてるところを助けてもらった男性がまさか新社長として詩乃の前に現れるとは!
    その首藤真司に仕事ぶりを認められ補佐として側で働く事に
    その後詩乃のアパートが水漏れで住めなくなり困ってるところに、真司からシェアハウスを紹介される
    何とそのハウスには真司も一時的に入居していて、2人の同居生活が始まる

とまぁ、まだ8話なので"前世から”の意味が分からないけど、1話の数コマで何やら真司は詩乃の過去からの因縁が有りそう
    最後のあの顔は何を意味するのか…
    絵のタッチは好きな方だし、真司の仕事中と普段の顔とのギャップはニンマリする😆

良く有る社長と女子社員の結婚の話だけど…

この様な作品は多いからやはり同じパターン、と言う初期感想なのに何故か課金してしまう😂

秘書の三浦優は社長から結婚を申し込まれる
    もっとも父親の会長が余命3ヶ月と聞き、安心させる為その間だけの偽装結婚だった
    プロポーズした事を社内では秘密にしてるので、社長に迫ってくるのが同僚の浅見女史
    そこに晃の従兄弟である涼が海外から帰り優の前に現れる
    実際には共に想い合ってる晃と優なのにじれったい2人
    その隙間に涼と浅見女史がお互いの目的の為に画策し始める
    いよいよ入籍する為の書類作成になって…

似たようなオフィスラブ物だけど、所々新鮮な展開も有り次の入荷を楽しみにしてる

ネトゲの世界か?転生物とは違う面白さ

ギフトを受け取りともかく読んでみたら、理解不能な部分も有るけど面白くて無料分から一気に読み進んだ

日本人で孤児の優衣は神様の失敗で異世界へ転げこむ
    元には戻れないと分かった優衣はこの地で生き抜く事に
    魔力と薬師の力を与えられ"リン”と名乗り王都へ向かう
    途中魔物に襲われそうになった時、貴族の騎士エアハルトに助けられる
    この出会いからリンが薬師で有るならば、必要なポージョンを売って欲しいと大金を払う
    リンが店を開きたいと聞いて共に王都を目指し、道中で魔法テントや料理をエアハルトに提供する

出てくる言葉がギルド、ダンジョンとかネトゲの世界感だしブッ飛んだストーリー

まだ始まりなのでどういう展開が待ってるのか、良く有る貴族の転生モノとは違うので興味が湧いて今後も読みたいと思ってる

当たり障りのないオフィスラブ物だけど…

政略結婚とかいくつか似たような作品をよく読む
    必ず陥れようとするライバル、それも殆どが恋人を巡っての妬みというパターン
    私が主人公達よりも年齢が少し(ちょっとだけ😂)高いと同調しにくいのかも
    もう少し読み続けて、陥れようとするライバルの行く末を知りたい
    そしてどんな風にハッピーエンドを迎えるか楽しみ

天才の玉緒君と隣の席になったかの子は😍

ホノボノ青春漫画は安心して読める
    何となく無料から本日無料チャージを読み終えて、気楽に楽しめそうな予感しかない
    かの子みたいな純粋培養された女の子が、初めて男の子と会話したのが隣の席となった玉緒君
    天才玉緒君に対してかの子は平均点以下の既に落ちこぼれ
    先生から「いつも眺めてるから勉強を教えてやれ」とのアドバイスに、かの子は…

まだ読み始めで今後の展開が分からないけど、肩の力を抜いて楽しめそうな作品

絵が綺麗でオフィス物では最高の作品

モノクロでは38話まで配信されて全部読んでます
    初めの頃は話の展開が早くて心地良いストーリーなので、次々読み進めたくなります(入荷が1ヶ月待ちは辛い😭)
    何よりも絵が綺麗で特にヒーローの行定部長はうっとりしてしまうほど素敵です

後輩にも慕われ仕事に頑張るヒロインの清子を、直属上司ではないのに行定部長は気に留めていた
    清子は毒母のせいで独身を貫くつもりが、部長との出会いで愛されること知り生き方が変わった
    二人の愛が育まれる中で、清子は取引先の社長御曹子から慕われる…
    38話では、その年下裕晴君に振り回されてたけど、やっとケジメの話し合いが出来て清子は行定部長に抱きしめられる…

とまぁ良く有るオフィスラブ物とは一線を引いた作品と思われるので、次の回の早い入荷を待ってます

咲坂作品は間違いなく楽しめる

久しぶりに青春学園モノを読みたくなり、迷いなく咲坂作品を選んだらやはり裏切らない面白さ
    面白いと言うよりも、あぁ〜こんな青春時代を過ごしてみたかったなぁと憧れつつ読んでる
    親の再婚で血の繋がらない双子となった姉の朱里と弟の理央
    引っ越したマンションで出会う同じ高校に通う同級生と友達になる
    1人目の由奈と親しくなったきっかけはヒョンな出会いから(それは読んでのお楽しみ)
    そこに由奈の幼馴染じみ、乾君が加わり4人の高校生活が始まる
    この双子姉弟が絡んだ恋物語だけど、展開の中にワカモノならではの恋の悩み方がとても爽やかで惹き込まれる
    かなり前の作品なので、今の同年齢の人達とはズレが有るかもだけど恋する気持ちの基本的な部分は変わらないと思う
    アー、やっぱりもう一度若返りこんな恋をしたい〜😂

貴族転生モノ、多すぎて食傷気味だけど…

似たような作品が多くて、読むのを迷いつつ無料分が終わり次の回までどうしようかと迷いつつ🤔
    伯爵家の娘ソフィアはレイモンド第二王太子に利用され、婚約した後に家族皆んな悲惨な最後となる
    恨みつつ一度は死んだものの2年若返り生まれ変わる、とここまでは殆どのパターンに有る
    やはり復讐の為に婚約直前に戻ったのを活かし、犯行の全てを事前に食い止めようと戦う
    絵が綺麗で少し違う展開に興味が有るので、毎日無料チャージを読み続けてみよう