Yawayawaさんの投稿一覧

投稿
178
170

数回分を読んだ頃はもう止めようかと思った

これ程読みながら気分悪くなった作品は無いかも…
    少なくとも3話まではもう読むのを止めようかとコメント入れた程
    それでも完結する短編なので無料チャージ分をサラッと読み続けてる
    やっと13話になって美琴は夫の浮気相手千夜子の事を初めて訴える
    それでもまだ美琴の祖父からのしがらみで結婚した一希は心を緩めることはしない
    果たしてハッピーエンドになるのか…
    もう少し読んでみよう

料理のレシピ漫画?

貴族社会での令嬢にまつわる作品は多けれど、毎回料理のレシピをこんなに詳しく描いてるのは初めて
    知ってる事も有るけど、ナルホドと確認できる具材や説明もあって真剣に読んでしまう
    ただ…この時代こんな食材や調味料が揃ったのかな?なんて穿った見方をするのは私だけかな💦

肩に力を入れずに読めて楽しくて面白くて…

貧乏貴族令嬢ヴィオラは公爵当主のサーシスにお飾りの嫁として申し込まれる
    その理由は6年越しの恋人を両親は公爵夫人として認めてくれないから
    ヴィオラにとっては借金を肩代わりしてくれるし、お飾りだから公爵夫人としての役目を果たさずに済むのは願ってもない条件
    暇を持て余すヴィオラは不在の旦那様に隠れて使用人と屋敷内の仕事をしたり、食事の賄いも皆んなと一緒に食べる
    恋人と別棟に住むシーサスは執事との報告に屋敷を訪れるが、その度に雰囲気が変わっていくのに驚く
    妬みを持たず使用人と仲良くする妻を不思議な感覚で見つめる

何とも奇妙なストーリーだけど、次々読まずには居られない程面白い

課金する回まで読み終えたから間髪を入れずに次を読みたいと思い、ひとまずレビューを投稿した

オフィスラブ物の定番ドロドロが無く爽やか

かつて読んだオフィスラブ物は、イケメン上司を巡ってヒロインが妬み嫉妬でイジメられて…
    そんな中でこの作品は後輩志緖からは慕われ、むしろ恋仲になった部長とヒロイン清子を応援してくれる
    清子は年下のイケメン御曹司にも横恋慕?されて、部長との間に割り込もうとするのを諦めさせる
    更に新しいライバルらしき速水女史が登場するも…
    仕事一筋の冷徹部長が清子にはメロメロで、何が起きようと揺るがない

部長のイケメンぶりがとても素敵だし、ストーリーがドロドロしてないから安心して楽しみながら読める

大好きなやまもり先生の作品

本来コミック漫画って、恋する若者の繊細な心理状態を自分に当てはめたり懐かしく思ったりして楽しむ事が多い
    そういう意味でやまもり先生の作品は、安心してキュンキュンしながら読み進めれる
    この"うるわしの…”はその典型と思うし、一コマ一コマに描かれるヒロインとヒーローの表情は言葉が要らない

次の入荷が随分遅いけどどうしてかなぁ😥

元ヤン弁護士が相談事を痛快に解決して行く

常識破りの元ヤン弁護士東矢齋と、叔母の相談で訪れた女子大生花織との絡みが面白い

フルカラー版が配信されたけど、モノクロ版では複雑な相談事をいくつも解決に至ってる
    それら毎回の事件?には、バイトで雇われた花織の優しさと冷静な判断力に助けられている
    いつしか二人は意識し始め、歳の離れた恋人同士となる
    またこの事務所を取り巻く個性的な仲間達も作品を盛り上げてる

この作者は綺麗な絵だけど、描写には激しすぎるシーンも😁

とにかく面白いしホノボノするし、課金するに惜しくは無い作品である

余りにも非現実的で引いてしまう

絵はとても綺麗だけど…
    結婚式当日に花婿が消えてしまうのは有り得ない事もない
    だけどヒロインが秘書として働く副社長が代わりの花婿として申し出る、なんてのは考えられない
    それも急きょ偽の親族や友人を集め結婚式をつつがなく進める…
    本来の結婚予定だったモト彼はどんな思惑が有ってこんな形で裏切る必要が有ったのか
    そもそも結婚式まで両家での顔合わせが一度も無いなんて不自然すぎる
    まだ無料分だけしか読んでないけど、無茶振りすぎるストーリーに興醒めなのでここまでにする

理解に苦しむストーリー💦

無料分を一気に読み終えた
    結論として、ストーリーには無理が有る!
    そもそも和歌が大学生だからと言う理由で、慶次は正式な夫婦なのにキスはおろか手を出そうともしないなんて不自然すぎる
    それも1年半もの長い間我慢するなんて、和歌にすれば理解出来ず悩んでしまう
    慶次は誕生日にいよいよ再度のプロポーズしようとした日に、予期せぬ和歌から離婚を言い出される
    そもそもそこまで追い込んだのは慶次なのに理由を聞くことさえしない
    その夜は飲みつぶれ翌朝は二日酔いで迎える
    そこへ入って来た和歌を押し倒す…
    と、ここまでが無料分だけど今後はもう少しスピードアップして良い方向へ向かうかも
    だけどあまりワクワク感が無く、期待出来そうにないのでここでオシマイ😥

有り得へんストーリーだけど面白くて😁

侯爵家令嬢カレンは婚約披露宴を明日に控えていた
    そこへ婚約者クリス侯爵親子が現れ、カレンとの婚約を破棄し公爵家の令嬢と新たに婚約すると宣言する
    おまけに翌日の披露宴はそのまま自分達の婚約発表にして欲しいと有り得ない申し出をする
    激怒する侯爵と打ちのめされるカレンだが、兄上の名案により当日婚約披露宴は裏切り者達を木っ端微塵に打ちのめす

ストーリーにかなり無理が有って、こんなの有り得へん!と思いつつも面白くてドンドン読み進んでしまう😁
    入荷したばかりの2編では、裏切り公爵家に鉄槌を下す為にまたまた兄上が策を練る
    それは知人である貧乏貴族三男を詐欺師として送り込む…
    果たしてどんな展開になるかワクワクする

大好きな作者さん買いだけど…

作者さんの大ファンで「高台家の人々」「アシガール」を躊躇する事なく課金して完読しました
    余りにも楽しく面白く乙女チックな展開など、読者の年齢は関係なく幅広いファン層に読まれてます

なので期待して発信分を読み終えじっと待つこと幾年何ヶ月?
    早く次の入荷をお願いします🙏