Yawayawaさんの投稿一覧

評価2 21% 42
評価1 11% 22
81 - 90件目/全184件

ホノボノ青春ラブストーリーの代表作

この作者の絵はとても綺麗で読みやすく肩に力を入れず楽しめる作品です
    ヒロインとヒーロー(日和君かな?)が今後どんな展開になるのか、まだ無料分のみ読んだところだけどキュンキュンする
    3つ年上の女房は金のワラジを履いて…なんて古臭い格言を知ってるワタクシ😆
    長女と言うのはしっかり者が多くて、その割にちょっとした優しさに出会うと年齢関係なく惹かれていく
    例に漏れず私も若かりし頃(今も😂)6歳年下の男性に好意を持った
    彼はイケメンで仕事も出来る、いわゆるハイスペに近い青年だった
    そんな彼は自分がモテルのを自覚してたのか、周りに寄ってくる女性に対して分け隔てなく接してくれていた
    2年後には美人で聡明な3歳下の女性と結婚し、私の淡い恋心は胸にしまったまま過ぎて行った…
    青春時代の思い出で有る

この作品はまだ始まりなので、今後二人にどんな出会いや別れなどが起こるかも、作者さんの意図にお任せしながら読んで行こう

ストーリーに全て無理が有ってシラケる

彼氏の浮気が発覚し憂さ晴らしに飛び込んだバーで知り合った男女がその場の勢いで結婚する、という始まりからしてエッ?こんなの有り?と思いつつ読み進めて…
    もっとも男の方(安藤創)はヒロイン真央を知ってたみたいで、偶然の出会いにチャンスと思ったのだろう
    それにしても女が戸籍謄本と結婚届用紙を持ち歩いていたなんていうのもムリが有るし、酔っ払ったまま役所へ届けに行ったというのも不自然すぎる
    更にはその結婚した相手が会社の上司として翌朝現れる、とここまで来たらもう笑うしかない
    と言うか、読者をバカにしてるとしか思えない!
    その後はオフィスラブ物の定番、同僚との絡み(元彼の嫌がらせ、男に媚びる女子社員)が当然出てくる
    極め付きは
    なんと夫となった創の浮気現場?に出くわす、のはずが相手は姉であり池崎課長の奥さんだった…
    そもそも同じ職場に居るのに何故早く紹介してなかったのか
    以上の通りストーリーが不自然でイラッとしながらも、つい無料分を読み終えたけど
    今後の面白さはもう期待出来なのでここでオシマイ!

作者さんのフアンです 絵が綺麗で夢がある

高梨みつば作品で「スミカスミレ」がとても素晴らしくて、何度も読み返すほどハマりました
    絵のタッチで直ぐに同作者と分かり一気に読み進めました
    顔の描き方に特徴が有って、好みが分かれるかもしれないけど私は大好きです

ストーリーは
    ヒロインの椿は自分の生い立ちから、父親の死後に周辺が一変する生活に
    幼い頃に別れた母親は葛城グループ創始者の一人娘だった
    その母親百合子は家の決めた結婚から逃げ出し途方くれていた
    そこへ助けてくれたのが当時レスラーだった父で惹かれ合う2人は一緒になる
    そして生まれた椿と3人の幸せな生活は長くは続かず葛城家に引き戻される
    戻る条件として椿の存在を葛城家には内緒にする事で百合子は受け入れた
    その後椿の存在が祖母竹子に知られることとなり相続問題に巻き込まれる…

まだ読み始めてから浅いので、今後の展開がとても楽しみです
    この作者は現実世界と異次元の世界とを見せてくれるから、この作品も感動する事に間違いないです

淡々としたストーリーと絵に心地良さが

ヒロインのルシルは兄妹の多い家庭に生まれ、貧乏から独り立ちし侍女として働きに出る
    ところが雇い主にセクハラされ、嫉妬深い夫人に追い出されてしまった
    ルシルは遠く離れた田舎に移り住むが、そこで「魔法使い」と呼ばれる主の家政婦となる
    "魔法使い”は無駄な言葉を発せず食事と風呂以外は研究室にこもりっぱなし
    家事をこなし庭を手入れする、そんな穏やかな生活に満足なルシル
    そこへ前の雇い主がルシルを探し当て戻って来い!との理不尽な要求…
    ギフト券が入ったので取り敢えず無料分からここまで読んだ
    ストーリーは勿論、絵のフワッとした感じが心地よくてずっと読み続けたい作品です

ヤッパリ深見じゅん作品はイイなぁ😍

久しぶりに深見先生の作品を目にして、一気に無料分を読み終えました
    3話を課金して読み進めたら一区切りテーマが終わったのでここでちょっと一息
    このほのぼのしたストーリーと絵のタッチが大好きで、ラブコメみたいだけどしみじみと教えられる事も有って飽きのこない作品です
    今後も課金しながら読むつもりだけど、段々とポイント数が高くなるので…💦
    可能な限りで課金してボチボチ楽しみたいです

何とも楽しくて腹抱えて笑うしかない😂

こんな貴族モノ作品読んだことがない😁
    とにかく毎回腹抱えて涙流しながら読み進めてる😂
    田舎の貧乏貴族で育ったオフィーリアは、教養は愚かマナーや仕草の全てが成ってない!
    なのにその娘を息子の嫁にする為に躾ようと、義母上になるニコラ侯爵夫人は燃える
    そもそも息子はイケメンなのに冷血貴公子のせいで23回も貴族令嬢から婚約破棄された
    後が無い侯爵家としては何としてもこの田舎娘を鍛えるしかない
    その教育に生き甲斐を見出した夫人とのドタバタは、余りにもぶっ飛んだストーリーで楽しくて明るくてサイコー💖

凄い!聖女が出てくる作品では最高に面白い

無料分が54話まで有るから迷わず読み始めた
    グイグイ惹き込まれる面白さで、一気に23話まで読み進めここで一息ついた
    テーマは貴族と聖女そして神官の他に魔獣も登場する
    親友のフリをしながらライバルに近づき、手柄を横取りしヒロインを陥れる…
    この様な貴族と王国の作品に必ず使われるワードは出尽くし、ストーリーも似た物かと思いつつ読んでた
    少し違うのは何重にも絡む背景に、頭を整理しつつ読まなくてはならないこと💦
    王国を手中に収めたい神官や貴族達の企みを撲滅する為に立ち上がった第二王子とヒロイン

さて、どんな展開が待っているのか無料分の後半を一気に読みたい!

これって面白いかも!

たまたま広告に出たからこのまま開いて読んだら、面白くて止まらなくて無料分を一気読み!
    正直なところ顔の描かれ方は、イマイチな感じが無いでもナイ😁
    普通に良く有るオフィスラブ物だと思いつつも、何となくグイグイ惹き込まれて黒崎秘書と新米秘書との関係に興味が湧いて来た
    暫くは無料チャージが続きそうだだけど、今後の展開が楽しみで止まらず課金する事になるかも

う〜ん、恋フレは疲れるよ、無理が有る

恋フレなんて有り得ないと思う
    ハイスペのイケメンの適齢期、こんな男とフレンドなんて女の側からすれば数回のデートで我慢出来なくなる
    それを押さえてまで付き合うなんて苦行でしかない!
    恋フレを終わりにする条件を一応提示してるけど、この契約内容だって有り得ない
    苦しむのは女の側だけとは限らないし、気まずくなってからお互いに悩むなら恋フレなんてしなければ良い
    まだ無料分しか読んでないけど、どうやら第三者の登場でドロドロになる気配(女の敵現る💦)
    サラッと楽しく明るい作品を希望してるので、課金してまで読もうとは思わない

不思議な世界に引き込まれて面白そう

クドい説明に少々うんざりだけど面白いかも
    何よりも神様鬼灯の花嫁として小夜の居る場所が決まって良かった
    舞台が日本と言うのが(時代は不明だけど💦)西洋貴族モノよりも親しみが湧く
    今後の展開として虐げられた小夜が隠れた力を発揮するのかな?
    まだ読み始めだけど世間にどんな影響を及ぼすのか、そして小夜を使用人扱いした実家に鉄槌を下して欲しい