Yawayawaさんの投稿一覧

評価3 18% 52
評価2 23% 68
評価1 12% 37
81 - 90件目/全273件

貴族令嬢の婚約破棄から始まる似た作品か…

貴族令嬢ミネルバを落とし入れる異世界人セリカの言いなりになる、愚かな王太子フィルバート
    異世界人セリカは魔力を持ち合わせてるのか、王太子を思うがままに操る
    この辺りまでは同じ様な作品の鉄板ストーリー

婚約破棄されたミネルバを更に貶めようと茶会を開き、悪評を散々言い触れるセリカ
    そこへ帝国第二皇太子が現れ、この乱れた茶会を舐めようとする
    ミネルバは乱暴を働こうとするセリカを制し皇太子をかばう
    その行為から皇太子はミネルバの真実の姿を見る
    こうしてプロポーズに至るのだけど…

先ずはこの様な在り来りの作品だけど絵が綺麗な事、ストーリも楽しめそうで続けて読んでみようと思う

2年以上も入荷を待ってるのに…(泣)

一度レビューを投稿したのにそれは削除して再度入れてます
    どうしても目に留めて欲しかったので…

森本梢子先生の大ファンです
    「アシガール」「高台家の人々」なんて何度も読み返してます
    この作品も先生らしい奇想天外なストーリにワクワクしながら読みました
    なのに…
    2年前の7月以来全く配信が止まって(泣)
    とても楽しみにしてます!

読むには限界!貴族物では最低

皇帝と貴族令嬢との結婚は力関係、もしくは政略結婚は当然の事
    しかし、それ以上に1年もの愛人との生活を優先しおまけに皇后を迎えたら、その愛人に爵位を授与するとは
    女同士のドロドロはどんな作品にも用いられ、読者はそれを楽しんでるのだろうか
    私はサッサと読むのを止めてしまう
    ましてはこの作品は1話から延々と女同士の醜さを前面に出してる
    まだまだ無料分は続くけど、とても次を読む気になれない(8話までで)
    反吐が出るほど限界を感じた

サスペンスと愛と…実に面白い貴族作品

侯爵令嬢マリアベルは王太子エドワードの婚約者として、幼い頃から厳しい教育を受けて来た
    ところが突然「真実の愛」を知ったと婚約破棄を言い渡される
    相手は酒場で働く平民の娘アネットで、その出逢いを仕組んだのは王太子を取り込もうとする側近の罠だった

全てが陛下の重臣ダンベル公爵による策略だった
    ダンベルは共和国と結託して国を乗っ取ろうと、愚かな王太子を操っていた
    おまけに王太子と幼馴染で側近のサイモンでさえ、ダンベル公爵に加担して何かと嘘の報告をしていた
    そもそもサイモンはマリアベルへの歪んだ愛から悪に手を貸す事に

愚かな王太子の非情な話し(アネットの教育とかサイモンとの結婚)に更に打ちのめされ、マリアベルは逃げるように隣国ヘ旅立つ
    そこへ帝国皇太子と出逢った事から、反撃に出るようになった

その反撃により全てが断罪されるのだが…

65話まで一気に課金しまくり読んでメデタシメデタシで終わるかと思ったら、どうやら共和国の首謀者が動き始めた

まだまだこの作品は続くけど資金が枯渇してしまった(;´д`)トホホ…

転生者が皇子皇女の双子という設定は面白い

アルヘンとアリエンの双子は転生者で5歳の誕生日を迎えた
    日本人の高校生だった2人は18歳の時、不慮の事故で死亡し皇帝の子として転生した
    2人は転生前の記憶が有って実際の年齢は23歳だった

平民ながらも子爵の養女だった母は皇帝に取り入り双子の皇子と皇女を産んだ
    しかし母はそれっきり皇帝から見放され離れでの生活に
    2人は食事も満足に与えられず母からは虐待を受けていた

その毒母が突然死亡した後に皇帝から呼ばれ、第4皇子と皇女としての扱いを受けるようになる

と、まだ無料分しか読んでないけど面白そうなので続けて読みたい
    良くある転生物だけど、絵がとても綺麗だしオープニングでも暗さは感じなかった

なので無料チャージが多いし楽しみながら読み続けたい

何ともくだらん作品

聖女とは悪女とも言える
    そんなストーリーの貴族物をいくつか読んで、この作品も同じような展開かと読み始めた
    ところが途中でもう止めようと言う気持ちが湧いて来た

取り敢えずギフト分を読み終えるまでと我慢したけど読後感は最悪💦
    胸糞悪いとか、イライラするとか、全て悪い方向性にしか残らない

貴族物でも明るく楽しい作品を今後も探して読みたい

似たような展開の作品に少々飽きて…

獣人と人間の結婚
    ただし獣人は人間を嫌い、家人達とて花嫁として紗枝を迎え入れる気は無いが…

似たような展開の作品には必ずイジメに会う義姉妹のいずれか(今回は従姉妹)がヒロインである
    更に気に入らない相手に嫁がせるのは下働き扱いしてる方の娘

嫁ぎ先が獣人ということで、格下の貴族とか商売人とはちょっとだけ違うけど基本は同じ
    更に付け加えると嫁いだ相手から予想とは真逆に気に入られ大切に扱われて行く
    そしてその相手がイケメンだと、身代わりさせたもう片方の娘がやっかんで横やりに入る、とまぁ全てが同じパターン

最後はハッピーエンドだろうけど、途中のイライラまでは読みたくないのでここまでに

タイトルとは真逆のラブ・コメディー

テルネーゼン大公カシアンと結婚することになった、最強女騎士アルネ

標題からは真逆のストーリーに思わず読むのが止まらない
    間違いなくこの作品はラブ・コメディーそのもの
    何しろ剣が言葉を発するし、素性を隠してるつもりの花嫁アルネを涼しい顔で見守るカシアン

もう無料分読み終えた頃にはこの作品の虜になった
    当然読むのを躊躇うことなく課金しまくるので資金が(;´д`)トホホ…

とにかくストレスが溜まることなく楽しんで読める作品である

作者さん最推しです💕

サラッと読みやすく短編漫画なので肩が凝らないし、この作者さんの描かれるラブストーリーに惹かれます
    この作品は半年も前に読み切ってるのにレビュー無しとは気付かず、たまたま再度読み返したので急いで投稿
    とにかくホンワカと楽しませてくれる作品です