Yawayawaさんの投稿一覧

評価3 18% 52
評価2 23% 68
評価1 12% 37
71 - 80件目/全273件

怖ーッ!蔑ろにされた妻の復讐劇

無料分だけ読んで次の展開が知りたくて課金を重ね、ポンポンと話しが進むので心地よく読み進めた

夫は妻の友人と浮気し妻にも浮気させようと、先輩からの誘いを工作するその浮気相手
    元々夫は妻を選んだ理由は従順である事、出世をする為の道具のつもり
    そんな妻の反撃開始!
    虐められた姑を認知症扱いされるよう工作して施設に入所させた
    次は騙して近付いてきた先輩を陥れ、更に夫は2度と会社員として表には出られないよう嵌めた

色々と復讐劇が展開されテンポが速くて痛快だから次々と読みたくなる
    なので入荷が待ち遠しいです

良くあるパターンのオフィスラブ物

あらすじを読んだ段階で良くあるパターンの作品だなぁ、としか思わなかった
    でも本日紹介された作品なのでちょっとだけ読んでみた
    そしたら予想通りの鉄板ストーリーだった

ヒロイン梓は婚約者の直から、年下の社員を妊娠させた(ウソかも)ので別れてくれと言われる
    梓は気丈に慰謝料の話をするも、彼と2人は喚きながらその場を出てしまう

その後はお決まりの上司である課長が現れ、ヒロインを慰め復讐を持ちかける
    おまけにその上司と言うのもこれまたお決まりの社長御曹司

とまぁ、3話まで読んで多少は背景とかに違いはあるものの、余りにも似た作品にこれ以上読むのは止めようかと

ぶっ飛んたストーリーに笑うしかない😅

ソフィーリアは婚約者王太子の浮気現場に遭遇する
    しかも相手は異母妹
    あらんばかりの叫び声で城内に轟かせ混乱を起こさせる

その後ソフィーリアを助けに入った美人?の騎士様から逃亡計画を打ち明けられる
    まるで王妃様から頂いた漫画の中みたいでワクワクするソフィーリア

とまぁまだ3話しか読んでないけど、結論として面白い事には間違いない!
    だけどもう少し落着いた絵と文字にして欲しい

それでもぶっ飛んたストーリーだから読み続けて楽しみたいので、明日の無料チャージが待ち遠しい

どっちもどっちの男と女

9話まで読んで夫婦共バカさに苛立つ
    そもそもいくら夫が仕事を辞めろと言われても、やり甲斐のある仕事だったら何故反論しない
    昭和じゃ有るまいし言いなりになるばかりが夫婦円満なんて勘違いも甚だしい
    おまけに晴れの場所で妻の悪口を言うなんて最低な男だし、それを普通に聞いてる人間も愚か者
    浮気すら当然の様に(子供は自分の子ではないかもだけど)開き直るし…
    こんな最低男が社会でいつまでも通用する筈がない!

アァ〜、もうコメント書くのも腹立たしくて当然このまま読み続けたいとは思わない!
    いくら漫画の世界とは言え精神上良くない

尚、これを書いてる時間帯は決して夜ではなく明るい日中だから冷静である

幼馴染みと偶然?の再開はストーカー化に

隣に光が引っ越してきたのは偶然ではない!
    ストーカー化してた2歳下の幼馴染み
    3話読んだだけだけど、この手は苦手💦

絵は特に綺麗とかでなくて普通だし、イケメンらしさも不自然な描き方でカッコ良くは無い

寄ってここまでかなぁ🤫

王子を挟んでメルヘンな作品みたいだけど…

まだ始まり部分しか読んでないけど、良くある王国の勢力争いがテーマなのかな?
    ノーシェル王国第一王子アルバートと第二王子クリオス、2人の王子を囲んでそれぞれ水面下で企みが…

子爵令嬢オリヴィアは第二王子クリオスの侍女として入り込む
    そもそもオリヴィアは転生者で、悲劇(?)となるアルバートを救いたいと願っている

とても優雅に描かれた王子が気に入って何となく読み始めた
    これからどう展開するのか楽しみにしながら読んでみよう

転生貴族物の大和版?

原静紀25歳、二股彼氏に捨てられ傷心を癒やそうと神社に立ち寄る(イヤ!引き込まれた)と白拍子が踊っていた

読み始めは二股彼に捨てられたヒロインと、良くあるオフィスラブ物かと思ってたら全く違う展開に何だか惹き込まれた

踊っていた白拍子は静御前だと言うし、静紀に踊れと命令されても未経験の筈が何故かスムーズに踊れた
    白拍子いわく、静紀は静御前の生まれ変わりだと!

アレヨアレヨと瞬く間に龍神が現れるし神主に巫女になって欲しいと嘆願されるし…

まだ無料分しか読んでないけど、西洋貴族物転生物が多い中で、大和版(日本)は初めてでメチャ面白そう

暗いヒロインだなぁ

何となく読み始めて無料が終わり、配信分が少ないので課金して一気に10話まで読み進んだ

初めからヒロインが暗いなぁと感じてたので、いつ止めようかと迷いつつ読み切った

テーマとしては貴族物に有りがちなライバルとの争いに負け、極刑に追いやられると言う鉄板ストーリー
    おまけに必ず転生するのもアルアルなので、今後も似たような展開だろうと予想してしまう

それでももう少し知りたいので、取り敢えず次の配信を待つことにする

あやかしの世界は好きだけど…

尾道を舞台にしてるので楽しみだったけど…
    いま一つ盛り上がりに欠けてワクワク感が湧いてこない🥺
    この様な非現実社会をテーマにした作品は大好きだけど…

ホンワカする内容は悪くないけど、展開がスロー過ぎて面白くない(残念💦)