Yawayawaさんの投稿一覧

178
170

名探偵コナン皇子版?ワクワクする作品

帝国のウィルバート第二皇子と侯爵令嬢との不思議な出会い物語
    良く有る貴族モノの作品とは全く違う展開に、グイグイ惹き込まれる面白さが有る
    何故第二皇子は嵌められて身体が小さくなったのか(名探偵コナンみたい😁)、そもそも何故命を狙われてるのか早く知りたい
    クラリスが侯爵家に引き戻されようとしてるところで無料分が終わったから、無事である事と最後はこの2人が結ばれるのか知りたい
    短編なのでこの後は課金してでも早く読みたい

ハチャメチャから始まって…

面白いんだか面白くないんだか分からん!
    絵は綺麗だけどゴチャついた激しい描き方で、キリッとした顔が突然ヘナヘナに表情が変わるのが不自然で興醒めする
    ストーリーも女騎士の隊長なんて、懐かしのフェルゼン様を思い出す
    と言う事で残念ながら続けて読むには…

面白い!楽しめる!

絵のタッチに覚えが有って何気に読み始めた
    スッキリした描き方だし、ストーリーも在り来りのオフィスラブ物とは違って明るくて楽しめそう

思い返せば
    婚活中にこんな出会いが有れば…と羨ましいやら、こんなの有り得る?と、やっかみが湧いて来たり(;´д`)トホホ…

何れにしても暫くは無料チャージを読みながら興味が湧けば課金してみよう、と思わせる作品である

長々と講釈が続いて、読むのに疲れそう💦

題名から面白そうで読み始めたけど、とにかく講釈タラタラが多くてサラッと読み進められない
    漫画ってあまり頭を使わず楽しみたいのに…

公爵にとっては都合の良い歴史ある伯爵令嬢をお飾りの夫人に迎えたい、実家で虐げられてる令嬢は早く家を出たい
    お互いに都合よい2人はサッサと結婚式を上げ、公爵家に嫁いだものの思惑通りには行かなくて…

無料分を読み終えた回から少しずつ面白いかも?と思えるようになった
    毎日無料が続く限りは読んでみよう

果たして面白いかどうか…

他のレビューにも書かれてるけど、果たして面白いのか楽しめるのか良くわからない
    貴族の義姉妹の生き方は令嬢たる者、爵位若しくは王族に見初められるのを目標とする
    この作品もやはり妹から貶められそうなところを公爵に助けられる
    まだ初めしか読んでないけど、少し展開に無理が有って楽しみながら読むには…
    なのでここまでかなぁ

いきなり惹き込まれた!

まだ2話しか読んでないけど、復讐から始まるのでドキドキする
    舞台は中世の中国、若しくは韓国かな?
    名前からして日本では無いように思う
    何れにしても絵がとても綺麗だし読み進めやすいストーリー
    時代物は色々配信されてるけど、貴族令嬢の何とか…よりは楽しんで読めそう

面白い!ワクワクする展開

かつて希望の保育士になったのに事故で中世に生まれ変わる
    ここまでは良く有る話しで殆どが貴族令嬢に転生する
    ところがこの作品は全く違うストーリーから始まり、明るくて楽しみながら読めそう
    まだ数回分だけど、この先もドンドン読み進めたいと思わせる作品

凄い作品に出会えた!

何となく読み始めたら止まらなくなり無料分を一気読み!
    初めはダラダラ講釈が続いてたけど、ある回からもう止まらなくなり全てを放ったらかしにして読み進めた
    エドナの生き方考え方にとても感動してる
    数奇な縁で公爵夫人となったからには、母からの遺言を叶えるよう領地への償いに命をかけるだろう
    平民から武勲で公爵になった主は、凶暴さもあるけどエドナの不思議な眼の力に圧倒され自由にさせるのだろう…
    まだ無料分しか読み終えてないから、今後の展開にはワクワクしてる
    ともかく、貴族社会を描いた作品とは一線を課す作品である

実に面白い!グイグイ引き込まれる!

11話までを一気に読み進んだ
    時を忘れて…とはこんな感じかも
    ストーリーが斬新的で、よく有る転生者が過去を修正して生きる内容とは一線を課している
    何よりも二度も生まれ変わり、貴族令嬢に戻ったにもかかわらず殿下との婚約を破棄し、医者として生きたいと宣言する
    最近読んでる貴族モノには似た作品が多くて少々食傷気味だった
    今後の展開を早く知りたいから、無料チャージを待たず課金してでも次を読みたい、と思わせる作品

またまた王子と貴族令嬢のドタバタ物語

貴族令嬢デイジーは、婚約者フレディ王子を不治の病から救った聖女に心変わりされる

この様な作品は殆ど同じストーリーから始まる
    まだ3話だけなので今後どの様な展開が待っているのか、もっと読み進めるべきとは思うけど既に食傷気味で…

貴族や王室を題材にした作品は、何故か似たようなのが多い
    それも聖女か転生者がヒロインで、相手のヒーローは王子か高位貴族の後継者
    貴族社会の生活ぶりに憧れるトシではないから、どうしても穿った読み方をしてしまう(泣)

一昔前によく読んだ古代の王宮社会の世界をまた知りたいなぁ