Yawayawaさんの投稿一覧

投稿
178
170

淡々としたストーリーと絵に心地良さが

ヒロインのルシルは兄妹の多い家庭に生まれ、貧乏から独り立ちし侍女として働きに出る
    ところが雇い主にセクハラされ、嫉妬深い夫人に追い出されてしまった
    ルシルは遠く離れた田舎に移り住むが、そこで「魔法使い」と呼ばれる主の家政婦となる
    "魔法使い”は無駄な言葉を発せず食事と風呂以外は研究室にこもりっぱなし
    家事をこなし庭を手入れする、そんな穏やかな生活に満足なルシル
    そこへ前の雇い主がルシルを探し当て戻って来い!との理不尽な要求…
    ギフト券が入ったので取り敢えず無料分からここまで読んだ
    ストーリーは勿論、絵のフワッとした感じが心地よくてずっと読み続けたい作品です

ヤッパリ深見じゅん作品はイイなぁ😍

久しぶりに深見先生の作品を目にして、一気に無料分を読み終えました
    3話を課金して読み進めたら一区切りテーマが終わったのでここでちょっと一息
    このほのぼのしたストーリーと絵のタッチが大好きで、ラブコメみたいだけどしみじみと教えられる事も有って飽きのこない作品です
    今後も課金しながら読むつもりだけど、段々とポイント数が高くなるので…💦
    可能な限りで課金してボチボチ楽しみたいです

何とも楽しくて腹抱えて笑うしかない😂

こんな貴族モノ作品読んだことがない😁
    とにかく毎回腹抱えて涙流しながら読み進めてる😂
    田舎の貧乏貴族で育ったオフィーリアは、教養は愚かマナーや仕草の全てが成ってない!
    なのにその娘を息子の嫁にする為に躾ようと、義母上になるニコラ侯爵夫人は燃える
    そもそも息子はイケメンなのに冷血貴公子のせいで23回も貴族令嬢から婚約破棄された
    後が無い侯爵家としては何としてもこの田舎娘を鍛えるしかない
    その教育に生き甲斐を見出した夫人とのドタバタは、余りにもぶっ飛んだストーリーで楽しくて明るくてサイコー💖

凄い!聖女が出てくる作品では最高に面白い

無料分が54話まで有るから迷わず読み始めた
    グイグイ惹き込まれる面白さで、一気に23話まで読み進めここで一息ついた
    テーマは貴族と聖女そして神官の他に魔獣も登場する
    親友のフリをしながらライバルに近づき、手柄を横取りしヒロインを陥れる…
    この様な貴族と王国の作品に必ず使われるワードは出尽くし、ストーリーも似た物かと思いつつ読んでた
    少し違うのは何重にも絡む背景に、頭を整理しつつ読まなくてはならないこと💦
    王国を手中に収めたい神官や貴族達の企みを撲滅する為に立ち上がった第二王子とヒロイン

さて、どんな展開が待っているのか無料分の後半を一気に読みたい!

これって面白いかも!

たまたま広告に出たからこのまま開いて読んだら、面白くて止まらなくて無料分を一気読み!
    正直なところ顔の描かれ方は、イマイチな感じが無いでもナイ😁
    普通に良く有るオフィスラブ物だと思いつつも、何となくグイグイ惹き込まれて黒崎秘書と新米秘書との関係に興味が湧いて来た
    暫くは無料チャージが続きそうだだけど、今後の展開が楽しみで止まらず課金する事になるかも

う〜ん、恋フレは疲れるよ、無理が有る

恋フレなんて有り得ないと思う
    ハイスペのイケメンの適齢期、こんな男とフレンドなんて女の側からすれば数回のデートで我慢出来なくなる
    それを押さえてまで付き合うなんて苦行でしかない!
    恋フレを終わりにする条件を一応提示してるけど、この契約内容だって有り得ない
    苦しむのは女の側だけとは限らないし、気まずくなってからお互いに悩むなら恋フレなんてしなければ良い
    まだ無料分しか読んでないけど、どうやら第三者の登場でドロドロになる気配(女の敵現る💦)
    サラッと楽しく明るい作品を希望してるので、課金してまで読もうとは思わない

不思議な世界に引き込まれて面白そう

クドい説明に少々うんざりだけど面白いかも
    何よりも神様鬼灯の花嫁として小夜の居る場所が決まって良かった
    舞台が日本と言うのが(時代は不明だけど💦)西洋貴族モノよりも親しみが湧く
    今後の展開として虐げられた小夜が隠れた力を発揮するのかな?
    まだ読み始めだけど世間にどんな影響を及ぼすのか、そして小夜を使用人扱いした実家に鉄槌を下して欲しい

同じ様なストーリーから始まるので…

偽聖女、婚約破棄、王都追放、生前の記憶…
    貴族モノの作品にはこれらのワードが必ず出てくる
    あぁ、また同じ始まりだなぁと思いつつ課金して読んでみた
    たった2回分だけどトキメキやワクワク感が薄くて、特に際立った目新しさが出て来ない
    余りにも似たような作品を読みすぎたせいかも😥
    なので作者さんには申し訳ないけどオシマイにしようかと

なんて爽やかな2人、今どき天然記念物?

加住君はイケメンだし遊び人キャラと思ってたけど、真面目に梨歩の赤面症克服を訓練してあげるなんて想定外の展開
    更に極端な2面性の表情をする梨歩が何とも可愛い
    そして昭和時代の恋人達を思わせる様な、こそばゆい感じの二人に何となくニヤけてしまう

ドロドロのオフィスラブ物や貴族令嬢の転生物語が多くて食傷気味気味だったから、こんなほのぼのするストーリーは安心して楽しみながら読めそう

もう課金するのはムダと…

どなたかのレビューにも同じ様な意見が…
    リナは聖女ではなく完全な悪女!
    人の物を欲しがるだけの単なる“クレクレ”魔女でしかない
    どこまで読めば反省、若しくは心を入れ替えた展開になるのか
    何話分か課金して読み進めたけど、スッキリ楽しい読後感が全く得られない
    むしろ常にイラッとするばかり
    と言う事でここでオシマイ!