けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿 1,571件 / いいね獲得 410件

他の方のレビューを見て、

あぁ、本当はもっと奥の深い作品なのかー、と思いました。
    多分、そうあるべきなんだろうと、読みながらどこかで思っていたのかも。。
    でも、それが悪いとかではないです。まぁ…もう少しそこが上手く表現されていれば、受ける印象も違っていたかもしれませんが…。
    葵ちゃんに惹かれていく様子のホームズさんが、見ていてほんわか嬉しくなります。
    元々、本家コナンドイルのシャーロックホームズが大好きなので、ホームズさんの謎解きも楽しめます♪
    爽やかで優しい、読み応えもある作品だと思います(^^)

素敵な世界観

昔、通っていた高校の近くに聾学校があり、通学のバスでよく、そこの生徒さんたちが手話で会話するのをよく見かけていた。
    何年も前、従兄の結婚式では、従兄の勤務先が聾学校で、式のゲストさんたちは離れたテーブルで手話を交わしてた。
    距離があっても静かに会話できるってすごい!と思ったのを覚えてる。
    会話の内容がわからないから、当時はちょっと不安な気持ちになったけど(悪口を言っててもわからないな…と。うがった見方してごめんなさい…)、表情を見れば分かることだよね…と、今は思う。
    かわいい雪がかっこいい逸臣くんと出会い、お互いに興味を持つ。互いに理解しようとし、少しずつ近づいていく。
    こんな出会いが街中にどんどん増えたらいい。
    でも、学校が違うだけで、出会いは減るよね。通学バスでもそこはなかなか踏み込めなかった。
    いや…出会う人はそこで仲良くなれるのかな…
    色々、考えさせられるきっかけになる、良い作品。
    ありがとう(^^)

とても良い♪

読むと元気をもらえる、とても素敵な作品です!
    まだ途中までしか読んでませんが、これは続けて読みたいなぁ〜
    もう少し無料分が増えたら嬉しいんだけどなぁー(^^;;
    副社長と部長奥様との間にはどんな関係が?
    そして夢子ちゃんのビルからの転落には他の人の手が掛かってるの?
    などなど、怪しげな要素も含めつつ、はちゃめちゃに明るく前向きな夢子ちゃんパワーで、お話が展開していきます。
    そばにいて励まして欲しくなる、そんな素敵な女の子。
    みんなにもこの作品を読んでもらいたいです!

素直になれない…

中高生って、とかく素直になれずに照れ隠しでおかしな方向に行きがちですよね。。
    わたしはずいぶん大人になってから、こんな風に素直になれない恋愛をしてしまって。
    素直にもっと感情ぶつけてたら、結果は違ってたの?でも、この作品の最後には、素直になっていても結果は同じだっただろう、と書かれてますね。
    別れて約10年。多分、やっぱりまだ心のどこかに彼がいる。
    でも、そうなのかな。結果は変わらないのかもしれない。
    昨年、彼は、わたしたちが別れるきっかけとなった女性と結婚しました。
    それはそれでホッとしたけれど。
    我ながら、おバカです、、、はい(笑)

引き込まれる

全体の話の筋立てがしっかりしていて、文学的だなぁと思いながら読みました。
    途中何度か、ストーリー展開について伏線というか裏側というか…視点を変えたリフレイン的なシーンが多くて、そこがしつこく感じることもあったかな。
    魅力的な主人公たちや、何を考えてるかわからない親たちのキャラ設定など、よく考えられているなぁと思います。
    一気に引き込まれるけれど、じっくり読み進めたくなる、深い作品、かな。

いじめ、救世主?、そして、、

大人の世界でもいじめはある。子供と変わらない。
    そしてそこに救世主が!と思いきや、それがそうでもない(笑)
    自分のしたことへの報復?バチが当たるとはこういうこと?と、本人が思い始めるも、なぜかそこにお互い恋心が芽生え始め、様子が変わっていく。。
    過去の出会いと別れ、そして恨まれる事になったのは、自業自得の浅はかな行動が原因。
    と、ここまで読むと、やっぱり先が気になっちゃう^^;
    この作者さんの、サスペンス系の作品を読み終えたばかり。ちょっぴり怖かったけれど、全体の印象はなかなか良かった。複雑な心理描写が得意なのかな?
    この作品も、楽しみたいと思います。

タイトルだけは

聞いたことがありましたが、全く内容のイメージすらできてない状態で、ふらりと読み始めてみました。
    いやー、これ、面白い!
    掘り下げて紹介されるアイヌの文化も盛りだくさんで、えげつないシーンも次から次へと出てくるにも関わらず、画風なのかストーリー展開なのか、全く嫌な気がしないし、ワクワク感すら生まれてくる。
    一気読み分をおえて、この後もじっくり読んでいきたい作品です!

婚約者は年下でも、

きちんとした人のようですね!
    格の違う家同士、この時代にはなかなか難しいことだったのでは。だけど、家族(母親とお手伝いさんたち)は歓迎してくれてるし、本人同士も気持ちが通じ合うようだから、うまく行くといいなと、どこかで願ってしまいます。
    あまり波乱ばかりのストーリーは疲れるから、今、一気読み分を終えて1話ずつ進み始めたところだけど、この調子で穏やかに(従妹がひとり、うるさいけどね)展開してほしいなぁー。…ま、話を広げる上でそれだけでは無理か…笑

かわいいですー!

理さんと美波さんの素直な気持ちのぶつけ合いというか、ど直球な愛の告白が、お付き合いが始まってからもなお、続いていく…笑
    彼氏いない歴数年になってしまった今のわたしには、照れくさいやら非現実的過ぎというか。。
    でも、歳の差の恋愛を誠心誠意楽しみ、相手を想い合うさまが素敵だなぁと、ついニコニコしながら読んでしまう作品です♪平和な気持ちを味わいたくなったら、ぜひここを開いてほしい!!

とても楽しい!

百貨店勤めをしていた頃、老舗店の研修で古き良き時代の話を学んだことがありました。
    百貨店の成り立ちが垣間見えるこの作品に、その記憶が蘇りました。
    生き生きとした新店主に、古い考えに囚われていた店員たちが少しずつ心開き始め、物事が大きく変わっていく。急成長を始める勢いが作品から溢れています!
    まだ読み始めて数話ですが、きっとこの先も楽しく読めることと思います♪