けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿 1,499件 / いいね獲得 395件
  • 新しい順

ちょっと合わなかった、、

残念ながらあまり面白いとも思えず、数話読んでみましたが、ストーリーやフラグが全く頭に入ってこないので、自分には合わないのだな、、と、諦めることにしました。お役に立てず、すみませんでした。

わたしは、好き。

終わりまで読んでからちゃんとレビューしたいと思った作品でした。
    終わり方に納得いかない方も少なからずいたみたいだけど、わたしはこれがすごく幸せなエンディングだと思った。
    2人の生活は一変して、夫婦の役割も新しくなり、穏やかで愛と感謝に満ちた心のつながった時間を送れてる。羨ましい限りです!
    良い作品をありがとうございました。

これがうわさの、、

頭文字Dかぁー♪と思いながら読みました!
    若かりし頃に流行っていた名車が並び、ほろ苦い青春の日々を思い出しつつ、楽しめました。
    技術だけでなく精神的にも成長していく拓海の様子は見ていて頼もしく、身近にいたらすごく気になる存在だったかも?なんて思います笑
    とにかく楽しかった!ありがとう!!

ほぼ、美女と野獣からの始まり

粗野な風貌だけれど、実は心優しい紳士な公爵と、虐げられて育った娘が、縁あって婚約。
    お屋敷の中に侵入禁止エリアがあったり、大きな図書館、本好きの2人、スープがヒゲに…などは美女と野獣そっくり。
    家での折檻のせいか、背中にたくさんの傷跡を持つ娘、という設定も、最近他作品でよく見るパターン。
    でも、絵が優しいのか流れ作りが上手いのか、スルスルと気詰まりなく読み進められる。
    いつのまにか、早くこの2人がもっと仲良くなり、2人にいいことが起こるといいな…と、つい願いながら、次話を心待ちにしている、、そんな、良質な作品かな(^^)

面白い!だけじゃなく、、

面白く、そして心に響く内容の作品です!
    長浜先生の作品はどれも楽しいけれど、これはまたいつものサスペンス系と一味違う、ハートウォーミング系(^^)
    数話読切りショートストーリーで、読みやすいし、なにより留美子さんの人柄に惹かれます♪この美しさと笑顔で、この仕事ぶりなら、言う事なしですよね(笑)羨ましい♪
    ぜひ読んでみて欲しい作品です(^^)

楽しめました♪

好きな作家さんです(^^)
    展開のベタなとこほもありますが、なんかムキになるヒロインや照れ隠しするカレの存在とか、この絵の感じとあっていて、いつも楽しく読めてます。
    この作品は比較的短めにまとまっていて、残り数話でまとまるの?と終盤ドキドキしましたが、なんだかんだでハッピーエンド♪
    スッキリ終われて良かったです!
    全話無料も嬉しい!笑
    ありがとうございました(^^)

イニシャルDと、

並行して読んでみました。
    なかなか面白かったです!
    でも、登場人物の書き分けが微妙で、途中分かりにくいところもあったかな…
    恋ちゃんはほんとにスタイルがいい♪
    男性陣の、瞳孔開きっぱなしみたいな目元がちょっと、、(^^;;
    レースの解説がすごく長いから、そこを楽しめるなら読む価値はあるのかも?

よくある親の再婚パターン

コレ、漫画界でちょっと流行ってるのかな…
    設定も少しお腹いっぱいだし、男の子が意地悪なのも良くあるパターンすぎて、そこに持ってきて女の子がぎゃーすかうるさくて、、
    面倒になってきて、リタイヤでした。。

だめだ、、

読んでられない。
    すいれんちゃん、カワイイのかもしれないけど、ここまでの騒ぎ方ってナイし、読んでいて疲れちゃう。
    ありがとう、くらい声に出せるでしょうに。
    2話目で脱落。。

えーっと、、

ほぼ、4コマ漫画風な展開とストーリー…に、思える。
    絵も見やすいし、柏木くんもミーもかわいいのだけど、全体的に『ぁぁ、次が気になるー♪』まで発展しにくい…かな。あくまでも私感です。