けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿 1,591件 / いいね獲得 413件

面白い!

この手の作品を読むたびに、歴史をもっと勉強しておくべきだったー!と猛省する。。
    絵も上手いし、ストーリー展開もテンポ良く、そうか、この先生の作品だったのか!と気づいたドラマなどもあり、さすが!と思いました(^^)
    続きを読みたいけれどポイントがーーー💧いや、でも、読みたーい!!(笑)

ほんとうに、、、

大変なお仕事です。
    父が、たくさんたくさん、お世話になりました。
    素晴らしい看護師さんもいらっしゃれば、そうでない方もいらっしゃる。
    それはどんな職場でも同じこと。
    悪いことをする警察官がいるのと同じです。(警官の皆さま、悪い例に挙げてごめんなさい)
    父はアルツハイマーでした。
    それを本当に理解してくださり、そのように対処してくださった看護師さんたちに、感謝してやみません。
    そうでなかった方にも、お世話になったことに変わりはないので…ありがとうございました。
    けど、辛いのでやっぱりこの作品ははじめの数話で断念…読み続けられませんでした…
    どうかもっと、理解が深まり、身内がそうされたら…と考えながらお仕事していただけたら幸いです。
    ちなみに…
    『胃瘻(いろう)』を注射で注入される際は、要注意。できれば点滴タイプにしてください。無理ならせめて15分ほどかけてゆっくり注入を。
    ご自身が無理やり…例えば500mlの流動食を一気飲みしろと言われて、簡単にできないことをお考えいただければ分かることです。

ごめんなさい…

レビューに高評価もあったり、『最後まで読んで!』の声も多かったのは見たのですが、始まり方、設定、ストーリー展開、全体的にどうしても苦手ですんなり入ってこず…
    10話まで無料のところ、3話めの途中でリタイヤです。。
    ろくに読んでもいないのに低評価も失礼なので、星3つ★
    合わない人もいるってことで、ご容赦を…

まだ途中ですが…

はじめ、カラー版で読んでいて無料分が終わったので休んでいたら、オリジナルモノクロ版が無料に♪
    個人的には、カラーって押し付けがましく見えちゃう気がするのと、色味に支配されてしまう気がする…。モノクロの方が情報量が少ない分、ストーリーがすんなり入ってきて読みやすいです^^;
    若く仕事もできる婚約者が好きになるだけあって、主人公も魅力的!
    時代背景もあり、好きな作品の一つです♪

無料分のみ、、

まだ完読してませんが、かわいくて、でも少し胸が苦しくなる展開。
    ミニーちゃんもちぃちゃんも、、きっとこのあとくっつくと思うんだけど、行ったり来たりが歯痒くて苦しい…
    この先生の作品、いくつか読んでますが、やっぱりどれもすれ違いや思い込みでなかなか進まなくて、なんでーーー?!ってなりながら、でもついつい気になって読んじゃう(笑)
    そんな、かわいい作品です♪

他の方のレビューを見て、

あぁ、本当はもっと奥の深い作品なのかー、と思いました。
    多分、そうあるべきなんだろうと、読みながらどこかで思っていたのかも。。
    でも、それが悪いとかではないです。まぁ…もう少しそこが上手く表現されていれば、受ける印象も違っていたかもしれませんが…。
    葵ちゃんに惹かれていく様子のホームズさんが、見ていてほんわか嬉しくなります。
    元々、本家コナンドイルのシャーロックホームズが大好きなので、ホームズさんの謎解きも楽しめます♪
    爽やかで優しい、読み応えもある作品だと思います(^^)

深い、、。

何とも優しくて深く、考えさせられる作品です。
    登場人物も環境も、とても素晴らしく、自分もこんなふうに思いやる気持ちを忘れずに過ごしたいなと省みた次第。
    まだ途中ですが、ポイント貯めつつ読み続けたい。
    素敵な作品をありがとう…!

素敵な世界観

昔、通っていた高校の近くに聾学校があり、通学のバスでよく、そこの生徒さんたちが手話で会話するのをよく見かけていた。
    何年も前、従兄の結婚式では、従兄の勤務先が聾学校で、式のゲストさんたちは離れたテーブルで手話を交わしてた。
    距離があっても静かに会話できるってすごい!と思ったのを覚えてる。
    会話の内容がわからないから、当時はちょっと不安な気持ちになったけど(悪口を言っててもわからないな…と。うがった見方してごめんなさい…)、表情を見れば分かることだよね…と、今は思う。
    かわいい雪がかっこいい逸臣くんと出会い、お互いに興味を持つ。互いに理解しようとし、少しずつ近づいていく。
    こんな出会いが街中にどんどん増えたらいい。
    でも、学校が違うだけで、出会いは減るよね。通学バスでもそこはなかなか踏み込めなかった。
    いや…出会う人はそこで仲良くなれるのかな…
    色々、考えさせられるきっかけになる、良い作品。
    ありがとう(^^)

設定が魅力的!

素敵なファンタジーだと思いました!
    漫画でこそ味わえる醍醐味ですね♪
    登場人物の設定も面白いし、夢と現実の合わさったようなストーリーも好きです。
    みなさんのレビューを見ると、もっと先まで、最後まで読んでみたい!と思えます(^^)
    まだ途中。この先も楽しませていただきます!

ちょっと展開早め?

まだ数話しか読んでませんが、なんだか展開が早めではないですか?漫画だからそんなものなのかなぁ〜
    でも、お互い好印象らしい、ハタチの先輩ちゃんと26歳後輩くん、これからどうやってお互い近づいていくのか、少し気になります(^^)
    きっとまぁ、ちょっとした障害やらなんやら、出てくるのよね♪