クロイツェルさんの投稿一覧

評価1 0% 0
31 - 40件目/全144件

ミステリーみたいなお話

ネタバレ レビューを表示する

隠し事の多い婚家、夫。ミステリみたいですね。考えてみたらずっと以前は結婚はお見合いが多かったじゃないですか。お見合いだと相手の家のことも全部わかって結婚するので、こんなややこしいことは起こりませんよね。

とにかくおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

アビゲイルの前世の魔王,目も足もたくさんあってとても愛嬌があってかわいらしい。また、人間に生まれ変わったアビゲイルも、魔王の記憶を持っているのであまり人間らしくないが、表情とかしぐさが面白くてかわいらしい。大好きなマンガになった。

「タラン」って音?

ネタバレ レビューを表示する

何度かタイトルを眼にしたが「タランタラン」なんてきっとホラーマンガだと思い、敬遠して読まなかった。けれどギフト券をもらったので読んでみたら、ホラーではなかった。しかし、男の主人公エクサ―のものすごい冷酷で邪悪に見える顔とつり目は、ホラーに近いかも。

過労とは…

ネタバレ レビューを表示する

過労で命を落とすなんて、ブラック企業で働いていたのだなあと気の毒になりました。生まれ変わって、過労をうまく避けて喫茶店をひらいたところが、なんか面白いです。「まったり」という名前もおもしろい。私もまったりといきたいです。

中国が舞台のお話?

ネタバレ レビューを表示する

主人公は事情があって、姉妹の身代わりに皇帝に嫁いできたのだろうが、亡くなった皇帝のかわりに皇帝の位に上った第三皇子といい、まるで伏魔殿のようなところですね。主人公は凛としていて気も強そうなのでこれからの困難を乗り越えていけそうですね。

真央に共感

私は真央ほど仕事ができないかもしれないが、地味でもまじめに仕事をしている真央に共感(共感というより、励ましたいようなかんじ)を覚える。こういう女性こそしあわせになってほしいと思う。高田のようなチャラい男には嫌悪感がわく。

アイリスのこれからは?

ネタバレ レビューを表示する

本当に彼がアイリスの父親を殺したのか、もしそうならどういう理由があったのか、これからあかされていくのだろうがまだ読み始めたばかりで見当がつかない。しかし、一夜で妊娠してしまうのも、なんというか幸か不幸か、また吉と出るのか凶なのか?しかし他人にどうして妊娠したのがわかったのかな、とか、今のところ不思議なことばかりです。

眉の形

登場人物の女性の、特に皇后と蓮香の眉の形が美しいですね。眉と目の距離、顔の外側に向かっていく直線に近い曲線など、とても雰囲気があって品位もあり、きれいだと思いました。

仙女とは

ネタバレ レビューを表示する

仙女のことは良く知らないのですが、魔術師とか祈祷師のようなものなのでしょうか?明凛は医学書を読み、謙虚で勉強家で、思わず応援したくなります。で、やはり、欲深い俗物の姉がでてくるのですね。ふつう姉妹って、そんなに競争心や嫉妬心が出てくるものなのかなあと、そこは不思議です。

アリエノール

主人公の『アリエノール』という名前が、ジェルボールで知られている洗剤の名前と似ていて、親近感を持ちました。アリエノールが妹と仲が良くて、姉思いの妹でよかった。別の話ですが、ときどき姉妹に嫉妬される主人公の話があったりして、そういうのは悲しいなと思っていたので。