クロイツェルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

茶々がかわいらしい

茶々はまるで人形店にある五月人形のような体型で、ふっくらしていて、とてもかわいらしいです。やわらかそうなほっぺの様子も上手に描かれていて、おなかもふっくらしていて、みんなから愛される存在としてうまく描かれていると思います。

竜がすごい

竜は描くのに難しいのではないかとおもうのですが、とてもお上手に描かれていると思います。実際この世界にはいない生き物なので、想像でしかありませんが、騎乗できたら楽しいだろうな…

悪役の表情

イザベラはどうしようもない悪女だと思いますが、その表情を上手に描いておられると思います。エリザベス前王妃のお顔は実際いそうな顔に思えます。思わずエラを応援したくなります。

主人公がかわいい

主人公がのんびりおっとりの性格に描かれており、私の好きなタイプです。また、髪形も可憐でかわいい。まだ読み始めたところですが、この「のんびりおっとり」の「本の虫」の主人公の活躍を期待して読ませていただいています。

不思議な物語

乙女ゲームに中に入り込んで、悪役令嬢のティアラローズになるという物語。ゲームの設定を知っているだけに、不安な気持ちになるのも、きっとそうなんだろうなと想像できます。物語やゲームの中の人物になるというのは、最近のコミックの流行なのかと思いますが、おもしろいです。

病弱な主人公

病弱ということはとてもつらい。前に知り合いが、生まれついての病気が治ったとき「毎日がこんなにすがすがしいとは思わなかった」と言っていて、涙が出た。主人公も元気になってほしい。

皇女の心の声がおもしろい

皇女の心の声がおもしろい。「私を洗っているヒマがあれば、暴君業から足を洗え」など、思わず笑ってしまいます。

勉強になります

勉強になります。先にテレビドラマで見てしまったのですが、もちろんこちらのコミックが先発ですよね。髪型とかはよく似ていましたが、なんかイメージがやはり違いました。コミックの絵なんですが、表情とか、ちょっと怖いです。