おもしろいです
異世界へ召喚されるという設定や異世界へ転生するという話が、最近おもしろくて好きです。実生活では経験しないだろうことなので、よけい楽しみです。主人公が強い魔法力を持っているということで、どうなるか楽しみです。
お話は読むとよくわかるのですが、最初はちょっと表紙の絵がこわくて、読むのに躊躇していました。蛇の怨霊がとりついているように見えて、ホラーかと勘違いしてました。不幸な人妻が彫師と出会い、お互いにやすらぎをみつけていくようなお話なのでしょうか。まだまだ伏線がありそうですね。
読み始めたところだが、コロコロ変わる主人公の表情がおもしろい。貴族令嬢たちのつんとした顔もおもしろい。女官になるのが希望のようだけれど、王妃になるとおもしろいな、と思わせられる。
主人公が可憐で奥手なのだが、行動がそこはかとなくユーモラスで、楽しい。部長のヒゲは個人的にあまり好みではないが、興味ぶかい人物。オフィス・ラブとしてはおもしろいが、周りの人間は迷惑だろうなあ。
なんとなく中国風の魔法の描き方がとても面白いと思いました。男性の絵はいいなと思うのですが、女性の顔の表情がちょっと、どうかすると意地悪そうというか悪意がありそうに見えて。もしかするとそういう狙いで描いてらっしゃるのかもしれないですが。女性の意志の強さが伝わる絵なのですが、もう少し凛とした感じが出ればいいなと思いました。
主人公がなんかサルみたいでおもしろいです。ヘンな化粧をして抵抗するところがおもしろかった。妹のほうもなにかたくらんでいそうでこわい。主人公は幸せになれるのかな?
まだ読み始めたところですが、最初から笑ってしまいました。悪役令嬢らしく装わねばと頑張るところとか、言い回しとか、ときに素の自分が出たりとか、そこのところがとてもおもしろい。楽しめそうです。
妃に転生した主人公の翠珠が、かわいいうえに凛々しくてとてもよいと思う。蜜のかかった氷を食べるさまがとくにかわいらしかった。中国風の衣装や髪形がよく似合っていると思う。
社内探偵の女子の顔がなかなか面白く描かれていると思う。わりと飄々としたかんじなのに、賢そうでやり手に見える。読んでいる途中で人物関係が頭の中でこんがらがってきて少し読むのをストップしてしまった。だれがどういう関係で優遇していたりするのか、実際会社で働いている人などはおもしろく読むのだと思う。
皇帝のくせに、つまらない女に情をかけて盲目になっている男には、正直やりきれない気持ちになる。皇后とは名ばかりなのかと気の毒にもなる。こののちは少しまともな男になるのか、楽しみにしています。
聖女の魔力は万能です