アニーアニーさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 314件

定番

ゲスな異母妹に婚約者を奪われ、次の婚約者は呪いをかけられ獅子顔になった貴公子。まあ、ベタなストーリーですが、獅子顔が好きなので良しとします。

たくましい若者達の話

農業ファンタジー?とにかくヒロインたちがたくましい。なんといっても健康的で清々しい。野菜たちの天敵や野菜の育て方などお勉強になります。

面白い!

薔薇のような令嬢だったヒロインは父親の不祥事により一気に没落令嬢に転落。そこに令嬢に以前睨まれたと勘違いしていた貧乏騎士の青年にメイドとして雇ってもらいます。多分睨んだのは視力が良くないんじゃないかな?テンポ良く物語は進んでいきます。楽しいです。

大正ロマン

顔にあざがある為辛く当たられるヒロイン。それくらいでみんな酷過ぎませんか?こんな苦労した子は良い嫁になるのですよ。婚約者は目が見えない美しい青年。だからこそヒロインの素晴らしさを心の目で感じることができるのですね。素敵な雰囲気のある大正ロマンにうっとりです。

みちの気持ち

この漫画、すでにドラマ化されて大人気。このヒロインみちの気持ち、なんかわかるなー。夫婦のせいの相性ってとても大切ですよね。よくある夫婦の問題をリアルに扱っている話題作です。

王道です。

性悪な妹に悪口を婚約者に吹き込まれ婚約破棄された挙句、誰も寄り付かないくらい醜い婚約者の弟の婚約者に無理矢理されるヒロイン。でも、聖女様なのでたくさんの人々を救っていきます。そして新しい婚約者と聖女はわかり合っていくというストーリー。面白いです。はたして聖女は醜い婚約者の顔を治すことができるのでしょうか?ワクワクします。

はらはら

屋敷の令嬢に気まぐれで鞭打たれ苦しむ召使のヒロイン。ある時、ある男から令嬢と入れ替われる魔法を授かる。期限は一年。私ならどうするかいろいろ想像しちゃいます。どうか幸せになれますように。

すごく素敵

ヒロインがとても清楚で素敵です。王女様なのに使用人としてこき使われ、当時囚われていた王子と暖かい交流をします。そして月日は流れ、王子のもとへ人質として嫁ぐ‥。とても童話のような綺麗さ。うっとりします。

せつない

口の聞けない奴婢の沈玉が身代わりに親王の妾として差し出されます。しかも沈玉は男。でも親王は沈玉を愛します。親王の王妃が嫉妬に狂い沈玉を痛めつけます。しかし親王によってなんとか助けられます。この二人のBLはこの先どうなっていくのでしょうか?

きれい

絵がきれい。カラフルで素敵です。ストーリーも面白いですよ。人間、愛されたくていろいろ頑張っても逆に空回りして逆効果になることが多々あるが、真理だなーって思った。主人公には頑張って過去の経験を活かして運命変えてほしいです。