アニーアニーさんの投稿一覧

投稿 1,184件 / いいね獲得 309件

生まれた時に母親を亡くし、家族に疎まれてしまうヒロイン。家族の愛を得ようと剣術を磨き、皇室にその腕を認められたかに思えだが、騎士ではなく、魔剣そのものに肉体を変えられてしまう。それからたくさんの人を切らされ、祈りに祈りを重ね400年、やっと祈りが届き、過去に戻ることが出来る。そして自分を魔剣にした皇室に復讐を誓うのである。
    すごいなー。魔剣にされるって。ぐろいなー。とにかく面白そうです。

かわいそうな主人公

母親が出産の時命を落とした為、不吉な子として父親と兄姉から嫌われるクラウディア。って、なんで納屋暮らしやねん!この父酷くない?そんでもってクズな王太子とゲスな婚約者。もうクラウディアがかわいそうでなりません。でもそこへ救いの呪われた辺境伯が現れて‥二人で乗り越えて行くのね!がんばれー。

たんたんと

人の本当の心を、思いを知って行くってある意味怖い。無料分を呼んだだけだが、ちょっとハッピーエンド。でも、本当の人間の思いってドロッとしてるかもしれない、なんて思う。

うーん‥

まあ、面白いんじゃないかな? 最初の頃はレリアナが心を固く閉ざしているが、だんだんイケメンノアに心を開いていく。ノアが素敵です。レリアナも賢く勇ましいです。

面白い!

この作品はとにかく面白いです。転生前に贅沢三昧わがまま三昧勘違い三昧してみんなに嫌われてギロチン送りになったミーア。転生してギロチンを免れる為、奮闘しますが、なんてったって自分ファースト。でも、うまくいっちゃう。もう笑いが止まりません🤣大好きなお話です😍

ロマンチック!

背中に傷がある彩葉を12年思い続ける烈。底なしに優しいが、すごく強引で、彩葉を害するものには冷酷。ちょっとこわい。でもロマンチック💓

定番

ゲスな異母妹に婚約者を奪われ、次の婚約者は呪いをかけられ獅子顔になった貴公子。まあ、ベタなストーリーですが、獅子顔が好きなので良しとします。

たくましい若者達の話

農業ファンタジー?とにかくヒロインたちがたくましい。なんといっても健康的で清々しい。野菜たちの天敵や野菜の育て方などお勉強になります。

面白い!

薔薇のような令嬢だったヒロインは父親の不祥事により一気に没落令嬢に転落。そこに令嬢に以前睨まれたと勘違いしていた貧乏騎士の青年にメイドとして雇ってもらいます。多分睨んだのは視力が良くないんじゃないかな?テンポ良く物語は進んでいきます。楽しいです。

大正ロマン

顔にあざがある為辛く当たられるヒロイン。それくらいでみんな酷過ぎませんか?こんな苦労した子は良い嫁になるのですよ。婚約者は目が見えない美しい青年。だからこそヒロインの素晴らしさを心の目で感じることができるのですね。素敵な雰囲気のある大正ロマンにうっとりです。