いきなり60pの話が80~95pになるのはなんでなのか。最近、こう云うやり方が多いの、なにげに嫌だなぁと思ってしまう。
感想、天国と地獄!!
いや本当に。前半はひたすらニヤニヤするしかなかった。なにこの砂糖吐きそうな甘い空気。きみら和解してからずっとちゅっちゅしてない?やっぱり烙印に翻弄されていた時のルウェリンの言葉は本心だったんだろうなと。
と云うか、今回のイチャイチャ烙印関係ないよね?キスシーンからの流れが完全に恋人同士のそれ。あなたからお願いと言いつつシャツ引き寄せてキスとか王女様可愛いな!130~131話の塩対応の伏線回収、ご褒美良かったねアルマン。ルウェリンはずっとアルマンが好きだったんだよね。こんな幸せそうなキス、今まであった?小刻みに震えてるし、ルウェリンにとってはある意味初めてのやり直しだよね。
か~ら~の~地獄サイドのトリスタン。今回の行動は貴族がどうの礼儀がどうの以前の問題。都合の良い理由を作り出し侍女達の制止を振り払って、彼は王女の私室に乱入した。本来なら護衛騎士、しかも騎士団長であるトリスタンはこうした暴挙を止める立場の人間なのに。似た状況で耐えられた61話と耐えられなかった今回。その差は彼の心の余裕の有無なのかもしれない。
団長のこうした一面は以前からもあった。代表的なのは6九話のダンスのシーン。王女の醜聞になる可能性を考えず、アルマンに張り合って強引にダンスを踊った。彼の行動を執着と感じたルウェリンに当時は違和感を感じたが、結果として王女の感想は正しかったんだろう。
1章では完璧な人物の様に描かれてきたトリスタン。彼のもう一面が出てきたのは、彼の中でのアルマンの立ち位置が変わったからだろう。王女に疎まれているのに付き纏う無礼な男から、王女の幼馴染みで自分より信頼されているかもしれない公爵。アルマンとトリスタンの立ち位置……誰が王女の隣にいるかは逆転してしまった。その焦りや不安が、今後の彼にどう影響するのか。1章のアルマンはこうした負の感情に耐え続けた。アルマンと同じ事が団長に出来るのか、それを不安に思う回だった。
ただ団長がここまで追い詰められた原因は、秘密を明かさないまま都合良く利用していたルウェリンだろう。団長は真面目な分だけ思い詰めてしまった筈だから。本当はアルマンと同じで、ただ王女に頼られたかったんだと思うから。せめて王女には、団長に誠実に説明をしてあげて欲しい。
カラー版もやっとここまで来た。ここからの展開大好きです。
【悲報】ロイが前章アレスを上回るクズ&変態だったと判明する
いやーないわー触手はないわー。花柄のアレが可愛く見えるレベルでどん引きですよ。ロイの良い所が1つも見当たらない上に嫌な面ばかりが追加されていく。ソフィアは良かったよね、エヴァンはもちろんラシードもまともなイケメンだったしアレスもお顔は抜群に良かったし。リネット、アレス以外のお相手が酷すぎて可愛そうになってきた。どいつもこいつも犯罪紛いの無理強い変態プレイばっかりだし、そもそもの話は進まないし、どうなってるのコレ………
やっとここまで辿り着けた!隠しておく事が最善じゃない、そう気付かされる事が続いていたもんね。借金の事を隠して別れようとした結果、恋人を泣かせてしまった同僚の彼氏(名前忘れた)。幽霊組の事を隠して行動した結果、危険な目にあっていた春華。特に後者に関しては、蓮さんは隠されていた側だった。そうして何も知らされないまま春華を失っていたら、きっと自分を責めただろう。それは真琴も同じ筈だから。
今後本格的に幽霊組が動き始めたら、蓮さんの恋人である真琴は否応なしに巻き込まれる可能性もある。それを考えると避けては通れない道だったと思う。真琴には、真実を伝えた蓮さんの気持ちを受け入れて上げて欲しい。
太ってるのを誤魔化す為に縦縞、黒い服。いや分かるけどツッコミが厳しいw
杏と俊さんは結局お互いを気遣った結果、それぞれ「妊娠したくない=結婚に本気じゃない」と誤解してすれ違ってしまったのかな。俊さんの正体に関してもそうだったけれど、こうしてすれ違ってしまうのはもどかしく感じてしまう。
そして数話ぶりです藤崎リナさん、そのまま永遠にお帰りください。引き続きルルちゃんを利用しようとしたけど見透かされていたね。ただ、少し不安定なルルちゃんの心に小さな楔を打っていったのが腹立たしい。俊さんはやきもち妬かずに、ルルちゃんにも説明すべきだよね。この間から明らかに巻き込まれている訳だし。
そうでした、諸事情によりグーのやらかしの続きでした。杏の意図は分からないけど、彼女なら俊さんの事も気遣ってるんじゃないかな。まだお互いに自信がないんだよね。
そして恋愛マスター白井のキャラが面白すぎてw白井の中の俊さんがゲスと云うよりは、過去にしてきた自分のヤンチャから来る憶測な気がします。まぁ今はかなり奥さまのお尻に敷かれてるみたいだしね。本当にイイキャラだなぁ。
シュテルンの意味は星。月の様に眩しくはなくともささやかな光で迷える旅人の導となる。それはまるで闇夜に灯るささやかな灯火の様に。ビビにとってセリアの存在はまさに真っ暗な人生に灯された希望の光だったんだろう。辛い人生を自分の意思で切り開いてきたセリアとビビ。2人が心からの笑顔を浮かべられる様になって良かった。
動物園デート!!かっわいいー!!
記念すべき朱弥子のお弁当に錯乱する日出鶴様に笑った。食べたらなくなってしまうではいか!カメラがないから写真に撮れない!こうなったら写生するか?いや落ち着いて下さいよ!!
手作り弁当の衝撃に錯乱したまま次回へ続く。なんか昔の事を今度こそ伝えようとしてるけど、失敗する予感しかしない……。・゚・(ノ∀`)・゚・。
お可愛らしい旦那様……?の時のアビーちゃんの顔がwもう、あの顔だけで笑ってしまうw
いやいや、アビーちゃんに振り回されてる旦那様は今もお可愛らしいと私は思いますよ!
大嫌いなままでいいですので、私と子供を作ってもらえませんか?
028話
第12話 上書きのキス(1)