すずふさんの投稿一覧

投稿
133
331

ネタバレ コメントを表示する

こんなつらい所で更新終了!?なんかまた紗代さんがうかつな事をしたのかと不安。また出来の悪いΩと侮られるような事をしてはいないと思いたいけど、善良さが時に仇になる人みたいだから心配。

と言うか人望ある千葉とか言う奴も普通に屑過ぎてドン引きした。まともな人間、瑛司さんと眞田様だけなの?

ネタバレ コメントを表示する

瑛司さんくそ女にはっきり言った!さすが!!こんな時にも紗代の存在が支えになってるの素敵だなぁ。なんとか問題全部解決して子供と幸せな未来をつかんで欲しい。

3. 王太子の花嫁

026話

クロヴィスの憂慮。

ネタバレ コメントを表示する

クラリス先生流石!もと婚約者もだけど、最初悪役と描かれていたキャラにもちゃんと事情や成長、救済がある話が好き。クロヴィス殿下の原黒い策略家な一面も個人的には好きだなぁ。アリエノールは強いから、全部受け止めてくれるよ。

ネタバレ コメントを表示する

やっと天花家のお家騒動が一段落したのに、瑛司さんの表情が気になる。実は病気とかじゃないよね?小豆沢のお祖父様は知ってそうなんだけど……末長く幸せになってほしいよ……

ネタバレ コメントを表示する

疑ってごめん眞田様!あのクソ医者とは違ってまともな人間性の人で良かった。瑛司さんは生きてると信じてくれる人が出来たのは大きな支えになるよね、良かった

6. 結婚商売

102話

結婚商売(102)

ネタバレ コメントを表示する

マルソーも本当に良い男で最高の婿だよー!!ひさしぶりのビアンカとザカリー、二人の幸せな未来ににやにや。アルノー夫婦もダボビル夫婦も尊い…!

7. 捨てられた皇妃

146話

第145話

ネタバレ コメントを表示する

ついに完結!願わくば原作にある後日談のイチャイチャも漫画化してくれないかな。この作家さんの絵、めちゃくちゃ好きなんです。

ルブリスとアリスティア、今回はちゃんと結ばれて良かった。途中からルブの一途な想いが届くのを応援してました。………か、それとは別にカルセイン!成長したカルセインは最後まで最高にイイ男でした。コメント欄を見ていても一番人気があるキャラなのでは?恋愛的にはルブリスルートで揺るぎないと分かってましたか、カルセインにも幸せになって欲しい。いつか誰かと恋をして幸せになれますように。

8. 外科医エリーゼ

143話

143話

ネタバレ コメントを表示する

エリーゼとリンデンの運命が変わった結果、未来の葵の運命も変わった。事故は起こらず生き延びて運命の人……多分リンデンの生まれ変わりとまた出会えた。あの後もリンデンの溺愛はすごかったんだなぁ……色んな所に愛する妻エリーゼって残ってるのw

アニメ化もしたし、幸せな結婚後の外伝とか出して欲しい!

9. 外科医エリーゼ

142話

142話

ネタバレ コメントを表示する

今回の旅行では殿下も我慢しなかったらしい。いろんなしがらみから解放されて図々しくなったのかな?以前一気に最後まで購入して読んで、今回アニメ化で懐かしくなって読み返したけど、やっぱり良い作品。でも読み返したけどなんでリンデンで愛称ロンなのかわからなかった

アニメが1クールなら戦争開始前くらいまでしか描かれなさそうだけど、面白いのはそこからだし最後までアニメにして欲しい。漫画でかかれなかったロン様と名乗り出て貴章返す所も書いて欲しいな