すずふさんの投稿一覧

投稿
9,228
101 - 110件目/全924件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ここで次回に続く。珠子も毒親の被害者なんだろうけど、結局は本人の素養の問題だよね。珠子と違って、朱弥子はどんなに虐げられても誰かを妬んだり逆恨みしたりしなかった。

第三の方法は、どうせ朱弥子に成り代わって自分が日出鶴様の妻になる!だって私たちはそっくりだし、本来は私が嫁ぐ筈だったし、朱弥子が持っている物は全て私から奪った物だから!って所かな。珠子の浅慮さよりも、彼女を唆した男の意図が気になるところ。

2. 親友がオトコになった日

023話

11話(2):心の焦り

どれが俺でも良いんやけど昼間の街中で襲うのはアカン(素の声)

3. ネタバレ コメントを表示する

週明けに既に別の方との婚姻届が受理されてますと連絡が来る。このカシオミニを賭けても良い。

いやだから前に記入して放置していた婚姻届を確認しろと。せめて浅見や涼に先手を打たれないように不受理届けを出しておけと。もうずーっとずーっと思っていました。この二人、本当に優秀なんですか?ポンコツ過ぎない?

ポンコツと言えば、新婦側だけ全て修正された状態の婚姻届を受理した職員。あり得ないでしょ。公的な文書の修正には黒塗りも修正液もNG。二重線を引いて余白蘭に再記入して必要なら押印、修正前と後が分かるようにしないと受理されない。

修正前と後が別人の婚姻届、或いは修正前が確認出来ない婚姻届とか、受理したなら役所側の謝罪じ済まない。もし受理されてるなら即弁護士案件。

この婚姻届の存在が浅見を罠にかける仕掛けで、社長室にはセキュリティカメラがあって犯行現場を撮影していた、なんて展開を期待していたけど、この様子じゃ無さそうかな。なんでこんなに危機感ないの、この主人公たち………

4. 東京宵待シンデレラ

118話

第4章 12時が過ぎたら-36(2)

ネタバレ コメントを表示する

虎太郎くんのお母さん、素敵な人だ。この人が教えたんだよね。心が晴れの日に人を好きになりなさいって。陽向子さんはどしゃ降りの時に虎太郎くんに出会って、惹かれて、彼の優しさや明るさに逃げ込んだんだと感じる。

そんな彼女の夫も虎太郎くんも、同時に陽向子の手を放す事を促されている状態。陽向子は一度どちらの手も放すべきじゃないかな。二人から離れて、自分の足で歩いて……自分の心が誰にあるのかを見つめ直して。晴れた心で、人を好きになるべきだと思った。

5. ときめきトゥナイト それから

069話

第30話(3)/あとがきにかえて―制作うらばなし―

ネタバレ コメントを表示する

更新有り難うございました!先が気になるところで次回待ちだー!続きを待ってます!

卓とレオンが二人で王さま代理を勤める姿は、真壁くんが魔界で王子として、アロンとずっと兄弟として育っていたらこんな感じだったのかなと思いました。

6. ネタバレ コメントを表示する

アロンどこか悪いの!?

と心配をしつつ、真壁くんが気付いたならなんとかなると云う安心感と、池野恋先生は悲しい話は書かないだろうって云う信頼感があるw

7. ネタバレ コメントを表示する

アロンめちゃくちゃ良い王さまになっていて感無量(´;ω;`)

リアルタイムで読んでいた本編では、本当にワガママでアホの子で、蘭世に惚れ薬使うわ、サリに命じて引き離そうとするわ、筒井くんに大ケガさせるわ、真壁くんを殺そうとするわだったんだよね。なのに少しずつ成長して行って、憎めなくて、アロンも大好きになった。俊大好きな姿を見るたびにニヤニヤしてしまう。

8. ネタバレ コメントを表示する

これ、アロンは卓とココが結婚したのを機に、王家の血筋を真壁くんの子孫に返そうとしてるのかな。1000年前に王位を継ぐ筈だったジャンの生まれ変わりで、本当なら第一王子として父親のあとを継ぐべきだった俊。真壁くんに対して、アロンはずっと引け目を感じていたのかな。

でも真壁くんにも真壁家にも人間界で過ごしてきた今があるし、アロンは立派な王さまをしてるのにね。本編も、それからも、アロンが頑張ってるのは良く分かる。

9. ネタバレ コメントを表示する

待ってた卓とココ姫の話!!

真壁くんが永遠に憧れで特別なのは当然として、子供世代だと卓、そして卓とココ姫のカップルが一番好きです。卓はなんだかんだ真壁くんに似てるよね。照れ屋で愛情表現が不器用だけど、本当は優しくて愛情深くて、たまに気障w蘭世はそんな不器用な気持ちを素直に受け止められるまっすぐさを持っていたけど、ココ姫はつい意地を張っちゃうからなかなか上手くいかなかった。どっちのカップルも大好きです。

10. 5度目の政略婚は、私を憎むあなたと

042話

縋る権利なんてないのに

ネタバレ コメントを表示する

い〜まからアイツ(ヘイデン)を〜これからアイツ(クソ医者)を去勢にいこうか〜♪

いやもう本当にセレスティアが可哀想で可哀想で読んでいて辛い。それでも彼女を生きる側に繋ぎ止めたのはルースの存在。やっぱりこれまでルースと過ごした時間は無駄じゃなかったね。彼に理解して貰える前のセレスなら、簡単に死を選んでいたかもしれない。

二人が婚姻した切っ掛けの子作り。その役目がなくなれば、相手にとっての存在意義がなくなると二人はお互いに思い込んでいる。でも、今はもうそうじゃないんだよね。今のルースなら、そうして傷付いたセレスティアを受け止めて支えられると信じたい。それはそれとして、ヘイデンを○しに行きそうだけど。

と云うか、あの医者1人捕まえられないのが悔しいなぁ。違法な薬を患者に与えたと公にすれば手を回しやすいんだろうけど、そうなるとセレスティアの名誉にも傷がつきかねないもんね。最後にはちゃんと罰を受けさせて欲しい。