石臼さんの投稿一覧

1 - 10件目/全119件

NEW
    モヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

評価も高いし、あらすじに本格バディ、ミステリーって書いてあったから期待して読んだらなにこれ、モヤモヤ感が半端ない。
    高校生が出てくる時点で本格刑事ものを想像したらダメですね。金田◯とかコ◯ン系、それより緩め。
    トリックとかも可能だろうけど無理がある。実験を何度もやらなきゃ本番では無理なやつです。
    あと睡眠薬とかよく使われるけど、種類や人によって全く効かなかったり副作用だけだったり効果時間が違ったり。
    なので安易に使わないで欲しい…。
    少女漫画だからと思えば良いんだけど、ちゃんとした刑事ものが好きだと設定から受け入れられない(主人公20歳で捜査一課とか、スピに頼ってることとか)。
    原作さんも凄く緩めに書いてるんだと思うけど…、受け入れられずかなり早めにリタイアです。
    絵柄はかわいいので少女漫画として楽しめる方には良いと思います。

ジョンがかわいかった

マジロのジョンがかわいくて星4としました
    ジョンがいなかったら良くても星3かな…
    この内容で舞台が日本というのがミスマッチで面白かったです。ジョンが主役の話もあって良い
    最初の2話は、絵もギャグのゴリ押しもハマらなかったのですが、ロナルドとドラルクが相棒になってからは徐々に面白くなってきました
    ギャグが性に合わないと1話でダメな人も多いかな?

医療系の漫画は色々読みましたけど、こちらはテンポも良く読みやすいですね。
    絵柄はクセがありますが私は気にならない。
    今まで読んだ医療系漫画同様、主人公がちょっと変わり者で有能という設定はよくあるやつですが、登場人物達が愛嬌があって良いですね。
    MRIとかちょこちょこお世話になってるんで、技師の方の裏側が見れて面白いです。
    無料分以降は少しずつ読み進めて伊織くんと杏ちゃんの行く末を見守って行きたい。

コスプレ?

中華風なのですが、なんか色々チグハグ感が凄くて20話くらいでギブアップです。
    髪型とか服装とか言動にも違和感があり、特に主人公のコスプレ感がどうしても見ていられない。
    話の進め方も強引で面白さがわかりませんでした。

要ティッシュ

猫好きじゃなくても楽しめる話。1話完結で読みやすいのも良いです。
    動物もの、日常系ファンタジー?で泣ける話が好きならおすすめです。
    大好きな漫画で紙の本を持ってるので無料分だけで失礼しますが、今回無料分には入ってなかった猫の探偵さんが探偵になった理由が何度読んでも号泣。

絵柄が濃い、内容は濃くない。
    ギャグ?が昔の少年漫画のようなノリでいまいちかな。とりあえずストーリーとかあまり気にせずに気楽に読める感じなので星3。
    でもアリアがドレスを着るようになってから、話の勢いがなくなってしまったようで残念。

お約束

絵はひと目でお隣の国特有の描き方で、またこのタイプの絵か…と。
    おまけに絵もデッサンも下手で美人設定の主人公さえモブみたい。内容もありきたりで先が読めます。
    クエストの無料8話までで惹かれる所がほぼ無かったです。
    海外のこの手のお約束貴族ものが好きな人には面白いかも。

コメディとして面白い

ちょっと品がない表現とか、おじさんに対するヘンケンみたいなものもありますが私は何か好き。
    転生モノというかコメディとしては十分面白いです。
    絵柄の好みはありますが、構図も上手く画力のある作家さんですね。
    BL描いてることは後から知りました…。

26話まで

絵は上手くて変なクセもなく、人物の描き方が好きな人が多そう。
    だけど市村に関しては「読者はこういう見た目良くてクールな感じの男が好きだろ?」っていう押し付けがましさがある。
    表情で見せようとするせいか話が進まず、主人公2人の気持ちがはっきりしなくて読んでいて飽きる。その焦れったさが良いと思う人には向いている作品。
    あと宵の制服、タイトのミニスカって、高校生が着たら変な人達のエジキにされそうで可哀想と思ってしまう。

薬屋の二番煎じ

薬屋が人気あるから、同じジャンルの漫画が一気に増えたよう。好みの問題ですが、やはり薬屋を上回るものはなかなか無いです。
    絵は繊細で上手いけど主人公が身分の割に華美な感じ。盲目でお付きの宮女が1人なのに無理がないか?
    盲目なのに見えてる人と同じ動き同じ目線、せめて杖くらい使ってちゃんと盲目だって事をアピールしないと物語が薄っぺらく感じる。感覚は鋭いんだろうけど、違和感がある。
    謎解きも主人公の中で完結してる感じで、読者には答えだけ見せてるようで面白みがない。
    全体的に惹き込まれる要素が余りないです。