石臼さんの投稿一覧

内容薄い、オリジナリティ無し

話数も少なくて評価も高いから、思い切ってラストまで購入したら後悔しか無かったです。
    オリジナリティが無く、盛り上がりも無く、アップばかりで絵に動きが少なく、使い回された内容(歳下はイケメン、親とな確執など)、私には高評価できるものでは無かった…。
    ある意味最後がわかるので安定のハッピーエンドが見たい方向け。私には合わないだけです。
    ラストもダラダラ。
    せめて最後だけでも華やかに、もしくは何か期待させる話で終わっていれば良かったのに。

懐かしのラブコメ

かなり古い作品ですが、今読んでもやはり面白い。
    テンポの良さ、シリアスの中でのギャグのタイミング、古すぎだけどすっきりと嫌味の少ない絵柄(個人的には)、良いです。
    しかし子供の頃は気にならなかったけど、大人になって読むと蘭世の犯罪とも言える行動の数々…。
    ご都合主義、絵の古さ、主人公のストーカー行為など読んでいて無理な方もいるでしょう。
    星4つと迷いましたが、昭和のラブコメとしてはやっぱり星5です。

期待してたよりも

うしおととらに続き人気作品とは知っていましたが、期待してたよりも引き込まれなかったです。
    まだ序盤までしか読んでませんが、力技で強引に話が進んでいる感じ。主人公達にも魅力を感じず、感情移入はできませんでした。
    画面のわちゃわちゃも読みにくさを倍増させています。
    うしとらのような続きが気になるというわくわく感が無くいまいちでした。

迫力が半減…

内容はTHE少年漫画。大好きでコミックも持っています。古い作品ですが、迫力のある戦闘シーン、起承転結がしっかりしていて読んでいて安心感があります。
    いろんな伏線がどんどん回収されて、ラスボス戦は感動すら覚えてしまいます。
    無駄な話、人物がほとんど無い。絵柄は古く、かなりクセ強なのでそれが大丈夫ならお勧めです。
    でもやはり電子版で読むにはキツイ。絵がごちゃごちゃでぼやけてるし、迫力が打ち消されるのが残念。

安直

ハーレクインってみんなこんな終わり方なのでしょうか?
    ハーレクイン初心者なのでよく知りませんが、話の流れから終わりが分かってしまうのは面白味に欠けます。一部話が濁してあるのもモヤモヤしました。
    話も短くてさくさく読めるし安心してハッピーエンドを見たい方にはお勧めしますが、安直過ぎて特に感想は無いです。
    自分は漫画家さん買いなんで、内容に関しては余計に感情移入とか無かったです。

印象が薄い…

のだめが面白かったのでこちらも読んで見ましたが、インパクトがちょっと…です。
    ジャンルが違うし、当然のだめ程の強烈さを求めてはいけないんですけど、頭に残らないです。扱っているテーマは好きなんですけど。

読み切るのに覚悟が必要

始めから話が長くなる前提で描かれているようで、読み切る気が起こらないです。
    連載当初から読んでいるファンなら良いでしょうが、そうで無いなら余程ハマらないと読み進めるのは無理。
    とりあえず無料分だけ読もうかと思いますが、続きは購入しないと言い切れます…

30話読了、主人公が酷い

主人公の性格、行動がとにかく考え無しで自己中。
    一途でかわいいと言えるレベルでは無く、時折嫌悪感さえ覚える。走り方さえ違和感。崩し過ぎです。
    なかなか突拍子もない内容と展開だし、若君趣味悪過ぎ。
    高評価でも合わない人は数話で無理と思われます。

単調

話は単調、ちょっと盛り上がったかと思ったらまた同じ事の繰り返し。少しづつ変化は見られますが、時折流れの悪さも気になります。人物の表情もワンパターンな感じがします。
    一応全話購入してみたけど、もう一回最初から読みたいという衝動に駆られない。
    主人公達がふわふわしすぎて、結婚しても長く続かなそうな感じがしないでもない。
    全体的にふわふわした感じで雰囲気が好きなら面白いとでは。でも髪型以外でメインキャラのかき分けがあんまり上手くないな。女のコもだけど、イケメンは一括りということか。

山口先生買いですので…

何十年も活躍してる漫画家さんは絵がどんどん変わっていくけど、山口先生は昔から変わらなくて安定してますね。
    時折出てくるコミカルな描き方も好き。
    ハーレクインよく知らないけど、ハッピーエンドが好きなら良いのではないかと。話はお決まりのって感じです。
    でも1話が短過ぎ!
    内容と1話の短さで言えば星2か3…。
    山口美由紀好きだから買ってしまいましたけど。