Dthmさんの投稿一覧

• 新しい順

スカッと!

こういう浮気復讐系ってたいてい親とか兄弟とか親友とか上司とか他力本願的に解決するけど、これは自力で解決してるとこが好き
    アナザーストーリーが始まったからそれも楽しみ

本当にスカッとする

こういうクズ男と別れて新しい人生を…みたいな話っていつも誰か助けてくれる人や味方がいて、その人にやり返してもらうのが多い中、この彼女は自分の力で吹っ切ってるとこがとてもスカッとする!
    酔っ払った彼に諭すお母さんも素敵だった
    結局、相手の立場になって考えられないような人は捨てられるんだよね

クズばっかり

本当にこんなクズ男いるの?って思うけど、ここまでわかりやすくないだけで本当にいる。
    現実ではクズなのに別れない人の多いこと
    そしてこのクズに群がる女はもっと多いから、謎。
    結局、破れ鍋に綴じ蓋なんだろうな

絵柄が気になる

パッと見の絵柄は好きな感じかなとは思ったんだけど、読み進めてるうちに古いのか動きがかたいのか違和感を感じることが時々あって、気になりだしたらせっかくのストーリーも入ってこなくなっちゃいました。
    すごく上手な小学生が描いてるみたいな…
    でもストーリーは面白そうなのでこれからも読み進めます!
    どんどん上手になってくれることを期待してます!!!

身近な話

知り合いに似た方がいます
    その方は子供には会えてるけど
    とても優しくて気遣いのできる人なのになんで???と思う事も多い
    本人曰く、妻の思うような夫ではなかったからだそうです
    話を聞くとその奥様の理想の夫とは違ってたんだろうということはわかりました
    男女共に、許せるポイント、許せないポイントって人それぞれなのでやっぱり夫婦のことは夫婦にしかわからないものなんだろうと思います
    他人からすればそれくらい…と思うことで我慢できなかったり、逆にそんなの許せるの??ってことを気にしない人もいる
    結婚生活を続けられる相手って本当にある意味運命の人だなって思いました
    ただ、子供がそれに振り回されるのは可哀想
    良くも悪くも人格形成にも影響すると思います

ママ友も友達

学生時代の友達を思い返せば、顔見知り、教科書借りれる、誰かといれば話せる、なんでも話せる、色んな距離の友人がいたはず
    ママ友だって同じだと思う
    卒業してから仲良くなる子もいるように、環境が変わってから距離が伸びたり縮んだり
    それを見失ってすぐなんでも話せるとか思い込んじゃうからバグる
    ママ友いらないっていう人こそママ友意識し過ぎだと思う
    保育園なら尚更深くなるのに時間がかかる
    これ、ママ友って言うから衝撃なだけで「知り合いが消えた」って話ならまぁあるよねってだけだと思う

広告から

広告から面白そうだと思って読みました
    最初の夢の話は、どこかで読んだことがあるような展開で途中でやめました
    飛ばして広告の話も読みましたが、早く終わらそうとしてるって言うか、これもまたどっかで聞いたような話を3行でまとめたような展開で期待はずれでした。
    飛び飛びだけど間も特には読まないかな?
    無料なら読むかもしれないけど、毎日更新を待つような展開ではなかったです。

虚構と現実

身近に障害児がいないので、感情移入が難しいと思いつつ読み進めてます。
    だけど健常児だろうが障害児だろうが、悩み事の差はあれど感じることは同じなんだと気付かされました。
    とにかく子どもに笑ってて欲しいそれだけなんだと
    今の自分の子のありのままでと言いながらありのままよりちょっとだけ伸びて欲しい
    それが成長ってことなのかもしれません

広告からです

広告で面白そうだなと無料分を、その後何話か買って読みましたがちょっと期待はずれでした

人間の闇見たいなのがもっと見られるかと思ってましたが、意外と浅くスカッと系とも言えない、どちらつかずの展開でした

誰かの悪は誰かの正義ってすごく現代的なテーマだし、毒を以て毒を制すとまではいかないなんとも不完全燃焼

ご都合主義のせいかな??