Dthmさんの投稿一覧

どんどん面白くなる

最初の展開はまぁよくある不倫ネタだなーと
    ところが追い詰めていくにつれてどんどん面白くなる!
    主人公が真面目でいい子なのはわかるんだけど、真っ直ぐ過ぎてド直球にぶつかっていく時にちょっとイライラするけど笑
    旦那と離れてからが本番なので不倫より離婚がテーマと思った方がわかりやすいかも

ドラマから

ドラマも2期から見始めた新参者ですが、原作の無料分読んでなるほどと馴れ初め?が分かりました
    五十嵐さんの人となり、天春先生の気質がわかってここから先のドラマの展開も楽しみになります〜

ある意味リアル

ここまで大袈裟じゃなくても、実際盛りの激しい子とか、匂わせ大好きな子って割といる
    勝手にマウント取られてると思い込んでたり、自己顕示欲が強いのか、承認欲求が激しいのか…
    どっちにしても心の病の入り口だと思う

ドラマ化希望作品!

まるで日曜21時からのドラマを見てるようで面白い
    あーあるある!って思う部分と、これはないでしょ〜って思う部分とがバランスよくて、フィクションとしても、サスペンス?としてみても楽しめる
    仲井戸麗市や山崎豊子のライト版って感じ
    社会悪を制裁すると言うとサラリーマンのおじさんを連想するけど、もっと身近にあるんだよ、戦えるんだよって気持ちで読める
    是非ドラマ化して欲しい!!!

スカッとしない

2話読みました
    めちゃくちゃイライラする旦那の刑がイライラを増強させる程度だし、なんか笑顔になってるけどなんにも変わってない気はするし、全然スカッとしない
    ワンオペもあるあるといえばあるあるだけどありきたり
    浅い話だなって思いました

知識として知ってよかった

特殊清掃、昔から聞いたことはあったけどどんなものかは都市伝説的にしか知らなかったので知れてよかったです。

今はコロナ禍でますます大変なお仕事だけど尚更感謝の気持ちが大きいです。

面白いけど!!!

出てくる人達の闇の部分はかなりリアルで面白いのに、院長とか娘とかが漫画ではありがちで残念

チャラチャラしてるけど裏の顔があるとか、子供に手伝わせるとか、なんかなー

でも対象者の心が壊れていくきっかけや過程は割とリアルだったのでこれからも読みたい

意外とリアル

全部をまとめるとキッついキャラだけど、これ誰でも多少はあるって言うか、色んな人に少しづつあるイラッとポイントみたい

Aさんは自慢したがり、Bさんは私がいなきゃダメと思い込んでる、Cさんはガサツとサバサバ履き違えてる…みたいな感じ

ただ、現実にはどれも少しづつなのでほかのいい所でカバーしつつ、人間関係保ってるのかな?

ニワトリと卵

初っ端から家を出る=婚活ってとこがもうやばい
    だいたい、毒親なら高校卒業もしくは大学卒業時点で一人暮らしすることだってできたはず
    常に誰かに依存すること前提で生きてるとこがヤバい
    そう育てらてしまったのかもしれないけど、社会に出たら親以外の大人にもたくさん接する機会はあるはずなのに

毒親が子供を信用しないのも、そういうとこからなのかなと思ったので、どっちが先か鶏と卵みたいなもんなのかな

途中まで

途中まで課金して読みました
    最初の展開がわりとあるあるっていうか、まぁ不倫発覚からは有り体だよねって感じでした
    そこからの意地での妊活もなんだかなぁと主人公に全く共感出来なくなったのでこの辺で…