Dthmさんの投稿一覧

とりあえず

無料分だけ読みました
    なんだろーリアリティ無さすぎ
    そのくせありきたりすぎ
    そもそも、主人公が会社の前でビンタされたとして、不倫の疑惑をかけられたとして、知らないとこじゃあるまいし、会社の人たちみんなが疑うとか、日頃の行いどうしてんのよ?って思う
    そして、今どき処女だからってあの反応はないわ
    つーかあの反応するような子が会社で不倫疑惑かけられるとか矛盾にも程がある
    ただ、弁護士はイケメンです
    そこもリアリティないと言えばないか笑

わかるけど

子供が小さいうちはこの人の気持ちもわかる
    そしてこの旦那は確かに捨てていいと思う
    だけど、客観的に考えて夫婦に限らず会社でも適材適所、向き不向きってものはあるのだから、一概に使えないって決めつけるのはもったいないし、夫を父に育てるってのは嫌いだけど向こうが変わらないならこっちが先に変わった方が楽だし、何よりこの人、夫を思い通りにしたいだけなんじゃ…って気もしなくもない
    逆に言えば、子供がある程度大きくなった時、子供にも察してちゃんしそう
    「見ればわかるよね」「言わなくてもわかるよね」「普通気付くでしょ」
    そしてこの人も夫の何かに気づいてないとこあるかもしれない
    まあ、約束破るのは言語道断だけど、学生時代とか性格考えたらそんな約束守れない人間なこともわかりそう

なめててごめんなさい

テレビでチラッとみて、果たして100頁掲載するほど面白い漫画ってどんなだよ!?という興味本位で無料分読みました
    一晩で14巻一気に読みました笑
    本当に恐れ入りました
    令和の少女漫画のヒロインは本当に強いわ
    人を好きになった時の行動力がこういう形で表現されるのはとても読んでて気持ちいい
    あと、いじめは現代の学校生活を語る上で避けて通れないのは何となく分かるけど、毒親、過保護親まで切り込んでくるのすごいなって思いました
    上手い具合に着地点を見つけてたけど、こういうのも、実際の子供たちにはウケんるだろうなと大人でも楽しめる漫画でした

欲を言えば

なるほどと思うスカッとジャパン的展開でした
    だけど、実際にこういう人結構いるけど話しても伝わりにくいからここまで大袈裟にしない方がリアリティがあるかなとは思います
    いや、漫画だから大袈裟でもいいんですけど笑

不思議な魅力

ドラマは見てないし、最初数話読んだだけで全く共感できず挫折してました。
    半年くらい放置してたのになぜか改めて読み返して見てたら、配信されてる分全て読んでました笑
    始めの展開はまぁありがちな金曜ドラマ的展開だけど、途中から心理描写が丁寧になってきて、共感できなくても納得できるって言うか、なるほどと思うようになってから、話が楽しくなります
    ゆっくり読み進めて見てください

ああ!もう!!

絵が古臭い
    設定がありえない
    展開がありきたり

なのに無料分待てなくてつい買っちまったじゃねぇかよ!!
    ポイント足りなかったのに!!

なにやってんだ…オレは……

ってくらい面白いです♡

きっとこれは少女漫画の王道…!!

ドラマ未視聴です

ドラマが話題になってるので、興味本位で無料分だけ読み出したらついつい進んで結局全部購入しちゃいました笑
    2人の気持ちのズレとか、切なさで胸が苦しくなる〜っっ!!
    久々に一度画面を閉じて深呼吸してまた読む…作品でした
    繰り返し読んでると、社会人として???ってとこが気になっちゃってときめき半減ですが、何度も読み返したくなる切なさ
    少女漫画としてキュンキュンはするけど、リアルさで言ったらちょっと…
    ただ、主人公がとっても素直なので応援したくなる作品でひめ

共感できない

自分が子供を育ててきた環境が違うせいか、まったく共感できなかった
    言い方は悪いが「ヒマなんだろうな」とか「子供が子供育ててんのか」としか思えない

意地悪する方もされる方も、ちょっと自分の中の引き出しが少なすぎないか?

ママ友付き合いってのも、もちろん必要だろうけどほかのコミュニティはないものなのか?

学生時代からの友人とか、近所の歳の違う知り合いとか、働いてた時の知り合いとか…

いなけりゃ、いないで新しく何らかのコミュニティを作ればいい

どっぷり母親業に浸かりすぎてると子離れ出来なくなりそう

そもそも幼稚園なんて、3・4年程度のもん

その人だけが同じ幼稚園のママじゃないんだから、ほかの人と仲良くすればいいだけ

どっちにしてもどちらのママも執念深いタイプなんだろうなと思った

タイトル詐欺

実際にこんな話があればスカッとしそうな気がするけど、イライラ募らせてるワンオペワーママの妄想をそのまま漫画にした感じ

続きがありそうだからその後の展開次第では面白くなりそうだけど、3話までは在り来り

確かにイクメン気取りは腹が立つし、子供よりスマホの男性は多い。
    それが奥さんの不在で心を入れ替えるなんて、妄想でしかないと思う。

旦那さん本人の心境より周りの人達にもっと責められて欲しい(笑)

大好きです

そもそも尾崎衣良さんが大好きです

特に女の子がみんな可愛い

その贔屓目を覗いても最高オブ最高
    一巻から全部持ってるのに常に読みたくて購入し続けてしまいます

世の中のモラハラ男に耐えてる女性、セクハラ親父に耐えてる女性、いや、全世界の女性達に送りたい!!!

違う……

世界中の男性はこれを読むべき

学校で教えよう!授業に使おう!
    教職員組合でのテキストにしよう!!

せっかくドラマ化したのに、全国ネットでゴールデンじゃないとこがもう、権力を持った男性の陰謀としか思えない;;;;

とにかく、みんな読んで!!!!