餅もっちーさんの投稿一覧

タイトルの意味が気になって

タイトルが気になって読み始めました。初っ端から同僚の美人な先輩にバシバシダメ出しされながら働く。リモートワークの画面のキリ忘れで見た美人先輩の素の一面。相手に内緒でこっそり秘密をしってしまうという、寝る前のスイーツのような背徳感。

田村由貴作品は内容ぎっしり

田村由貴作品のキレイな絵にひかれ読みはじめたので、ギャグ漫画みたいな表紙の絵を見てちょっと引きましたが、それぞれのキャラクターの性格とか世界観もかがあり、話も中身があって面白い。シリーズ作品のようなので、他も気になりました。

ちょっとモヤモヤする

男女の美味しいグルメ漫画と思って読み始めましたが、、、世話を焼きたがる女と、それを迷惑に思っている男の話。男が迷惑に思っていると、女もわかっているのに、それでも踏み込んでくるのが、ちょっとモヤモヤする。

報われなさが辛い

色んな夫婦の形があるのはわかる。
    でも、結婚という形に縛って、どちらか一方だけを頑張らせ過ぎたり無理させて、自分はそれに甘えて好き勝手するのは卑怯だ。
    読んでて、スカッとしない。

歳の差婚の料理マンガ

料理屋の未亡人の、ありがちな歳の差結婚の見合いの話から始まり、未亡人の方が15歳上ってのは珍しいのかな?絵は見やすい。料理マンガがもともと好きなので、もう少し読み進めてみようと思わせる。

特別編

蟲師はアニメからはいりました。漫画も読みましたが面白かったです。漫画1話でアニメよりギンコの年齢が幼く見えたのが違和感でしたがすぐ慣れました。特別編もカラー漫画から始まりワクワクさせられます。

悪女ってか性格わる!

素直で真面目な主人公が悪女のせいで不幸な目に遭っていくのが辛くて、読み飛ばしてみたけど、やっぱり嫌な目にしかあってない。今後、スカッとするシーンがあるのかなあ?

泣ける内容の予感

1話目から葬式。何だ何だと思い読んでると、そこはやはり田村由貴作品。共感させられたり、考えさせる内容、心揺さぶられるセリフがキレイな絵で表現されていて、良いです。

絵が好き

ミステリーと〜から、田村由貴作品にはまり読んでるが、絵がキレイで好き。普通の世界観と思いきや肩に鳥乗せてる一般人がいたり馬に乗ってたり、家の中に馬いたり、どくとくの世界。

もう少し無料試し読みさせて欲しい

この作者さんの作品はたいてい面白いと分かっているからこそ、もう少し無料試し読みさせて欲しい。喫茶店に行ったら、どんな話が広がっていくのか気になる。