顔に痣があるだけで、実家からは酷い扱いをされて無理やり結婚させられようとしている主人公。
でもその結婚相手は目が見えない人で初めは冷たかったり心を閉ざしていたが、主人公の素直で優しい心に触れて主人公を愛するように。
この先も様々な困難があると思うけど幸せになって欲しい夫婦です。
やられっぱなしで気が弱くて旦那に言いなりの主人公だと思っていましたが、だんだんと自分を取り戻し強くなって行く姿が良い!!
絵は所々キモい感じだし、事態が好転したと思ってもまた問題が出てきたりの繰り返しだし何より旦那のキモさが後半際立ちます笑
最後まで読んでみようと思います。
この作者さんの実の母が骨折をして、その後介護を必要とする体になってしまった事や、頑固で言ったらきかない実父も倒れて母の面倒も家の事もできなくなってしまったりと。
離れて暮らす作者さんの想いや大変さがよくわかるお話です。
まだまだ親も自分も若いからと思っていても、いつ何時介護が必要とされる時が来るかわからないと思うので、介護や介護認定についてなど知る機会が出来たと思って調べるのも良いきっかけかも知れません。
元子爵で親の言いなりになり、だいぶ歳の離れた人の元へ嫁いだ主人公だったが半年後、未亡人となってしまう。おまけに莫大な借金も主人公名義で、働いた事がない主人公だがある屋敷で働く事になるが虐めにあう。
そんな時に…
って所まで無料で読めました。
続きが気になる。
けど、とても酷い話ばかり。
私が読んだのは三分構成になってる1番目と2番目で。
どちらの夫も、本当にヤバイ旦那だったり不倫相手でした。
主人公達はかなり酷い仕打ちをされますが、復讐に時間を掛けて確実にじっくりやっていきます。
スッキリするのがほとんどですが、モヤモヤする部分もあったので★4です。
主人公は本当の娘で父とも血が繋がっているにも関わらず、自助の策略により母は不貞を疑われ主人公も同様、母が亡くなったあとも虐められ育つ。
ある領主の息子と結婚になるが、ソレがお互い真実の愛とは気付かずすれ違ってしまう。
今後のお話が楽しみ。
少し大人っぽい雰囲気を纏った男の子と、それを気になる純粋な女の子のお話。それを恋だとか好きだとかわかるまで時間が掛かるけど、純粋でひたむきな姿が可愛い。
しつこい身勝手な女で、家にも来るし義母や子供にも接近して仲良くなったり。若くて綺麗で他にいくらでも男が寄ってくるだろうに。
本当に好きでもない男の家庭引っ掻き回して最後まで勝手な女だった〜。
主人公の家庭はしこりが残るよね〜。
でも別れないで居るから、一応ハッピーエンドかな?
絵が綺麗でお話もこれからの展開が気になる感じです。
両親を人質に取られ恩ある人の視力を奪ってしまった主人公。
その少佐の側で働き尽くそうとするが…
タイトル通り、どんなに葛藤して悩んでも結局は20歳も若くて良い体した男性に惹かれて不倫しちゃうんでしょ?って感じなのでしょうね。
特別不倫肯定派って訳でも無いし悪い事だと思うし迷惑やら傷付けたり色々あります。
ただ同じ女性で40後半に差し掛かったって、性欲もあるでしょうし女性として見られて扱われたいって気持ちはわかります。
タイトルで、苦手だと思ったら読まないのが良さそうですね。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~