絵が綺麗で
怪物皇子と呼ばれている人と、爵位を持っているが婚外子と言われ酷い扱いをされてきた主人公との結婚が決まった。怪物と名の通り次々と婚姻した女性達は不信シを迎えて
高橋さんと七瀬さんの、長ーい長ーい出逢いから結婚まで見守って来ましたが、めでたしめでたしでした。
実家の事がすごく大変そうだったけど、最後まで読んで子供も見れて良かったです🎵
お金の為に売られるように嫁いてきた主人公と、その当主は女を5人も抱え込むような成り上がりの家だった。
ある日当主は落馬し昏睡状態に。
目が覚めたときに…
一気に5〜6話分が読めるので、とても良かった。ありとあらゆる家庭の問題があって、5〜6話で一つのお話って感じで読みやすかった。
大聖堂を燃やしてしまうとゆう大罪を犯した主人公。
婚約者とも昔から関係がありそうだし、何が理由でそうなったのか謎が多くて気になります。
元は爵名がある令嬢のお嬢様だったが、家の仕事が上手く行かず病気の母と幼い弟と妹を抱えて父は体裁ばかり考えて働かないそんな家族。
ある日主人公の初恋の人との結婚話が出るが、心から喜べるものではなかった…
絵が美しいのもあるけど、お話も面白かった!!
悪役令嬢に転生してしまった主人公だけど、何とか生き延びる為に敢えて敵国の花嫁になる事を提案し、1年間だけの契約をして結婚する事に。
顔に痣があるだけで、実家からは酷い扱いをされて無理やり結婚させられようとしている主人公。
でもその結婚相手は目が見えない人で初めは冷たかったり心を閉ざしていたが、主人公の素直で優しい心に触れて主人公を愛するように。
この先も様々な困難があると思うけど幸せになって欲しい夫婦です。
やられっぱなしで気が弱くて旦那に言いなりの主人公だと思っていましたが、だんだんと自分を取り戻し強くなって行く姿が良い!!
絵は所々キモい感じだし、事態が好転したと思ってもまた問題が出てきたりの繰り返しだし何より旦那のキモさが後半際立ちます笑
最後まで読んでみようと思います。
この作者さんの実の母が骨折をして、その後介護を必要とする体になってしまった事や、頑固で言ったらきかない実父も倒れて母の面倒も家の事もできなくなってしまったりと。
離れて暮らす作者さんの想いや大変さがよくわかるお話です。
まだまだ親も自分も若いからと思っていても、いつ何時介護が必要とされる時が来るかわからないと思うので、介護や介護認定についてなど知る機会が出来たと思って調べるのも良いきっかけかも知れません。
怪物皇子が従順なのは皇子妃にだけ