面白いそれだけじゃない
この作品はけっこうバタバタしていて忙しない感じが第一印象でした。しかし発達障害の方のお話と知って、ただ面白いだけじゃない作品だと思いました。
子供の頃、親から暴力を受けたり不幸な生い立ちがある主人公だが大人になり警察官になる。ある事件で義理の母や義理の弟と再会するも義弟に容疑が掛かっていて…
お試しで読んでみましたが面白いです。31歳のアイドルオタク女子がヒロインで、実家住まいだったが家事により独り暮らしを始めたそのお隣さんがイケメンでって。何かしら起こる予感。
お試しで読んでみましたが、異世界転生だけどチートスキルな主人公ですが、彼は神様に色々と付与されている中で収集が得意です。そうゆう話は見ていてワクワクします。
気弱で何でも言う事聞く奥さんや、ずっと奥さんを家政婦の様に扱ってわがまま放題外に女は作る旦那。浮気や不倫あっさり認めるなら慰謝料ガッポリ取ってから離婚したら良かったのにって。
離婚後は不倫相手が言う事効かない女だから、別れた奥さんに家の掃除に料理作れと頼むとか本当に終わってる。
存分に後悔して欲しいところだけど、前妻へストーカーはしないで欲しいですね。
社内の意地悪な人達に痛い目見てもらったりする。主人公は気弱でイジメられてる子だけど美人の派遣さんが主人公をイジメてた人達を辞めさせたりするお話。
この作者さんの作品は見やすくて馴染みやすい絵なので他の作品も好きです。この作品は老人ホームやヘルパーとしてのお仕事の様子等が描かれていて、びっくりする事も多く面白い作品です。
ヒロインは社長の娘で次女だが、会社を継ぐ予定だった姉が海外に行ってしまい、父がその抜けた穴を無理してしまったため入院してしまった。見兼ねたヒロインが父の会社に来たけれど、社長の娘なのに虐められてる感じ。可哀想だと思ってその先が気になる所でポイント追加でした。
お試しで読んでみましたが、お嬢と碧の関係がこれからどうなって行くのかが、すっごく楽しみです。お互い好きなのに気付かないのもキュンキュンします。
巫女として産まれた双子の姉は神通力も無くて、巫女として役立たず。おまけに妖憑きだった事もあり、生け贄として龍神に差し出される。龍神は主人公を嫁として迎え幸せに暮らすお話であろうと思う。
限りなく透明に近いやらかし