まるべにさんの投稿一覧

投稿

可愛いー

怪物公爵様も、ヒロインも、むちゃくちゃ可愛い。
    共感しかない。
    運命を変えようとするところも、呪いに負けないでおこうとする姿も、お姉ちゃんを守ろうとする妹ちゃんも、息子を守ろうとする皇帝陛下も、とてもとても素敵です。
    えの綺麗さも嬉しくなってしまう点の1つ。読んでて気持ちいいです。

痛快ー!

ただただ痛快!
    むちゃくちゃチート(笑)!
    気持ちよくキャラがコミカルで、いろいろ良い意味で振り切ってくれてるので楽しい。
    毎日欠かさず読んでますー!

怖いけど、怖くない!

怖いけど怖くない。書き方のせいだと思う。でも書いてくれてるのか、この人でよかったなと思う。怖いと知りたいと細くさせすぎないバランスの取り方が絶妙。庭ずつ読めるのも嬉しい。毎日読んでます。

どんどん強くなっていくヒロインに共感!

形通りの悪役令嬢ものではあるけれど、ヒロインがどんどんみるみる強くなっていくその姿が気持ちいいです。
    悪役王子様にも悪女にもこの方法じゃなくても超えられたんじゃないと言うような理由はあるんですが、それもやっつけられてしょうがないよねと思わせてくれる悪行があれこれあるので引っ張られません。
    どんでん返しと言うよりは、隠し技と言う形の復讐ですが、スッキリ爽快と言えると思います。

謎がいっぱい!

主人公視点からなので、開かされていない部分がまだたくさんあって気になります。
    まだオープニングのところにも到達していないので、読み応え的にも充分。絵が綺麗で良い人だけではないヒーローにも魅力を感じます。この2人がこれからどうなるのかとっても気になります。

ぬーん……

男性向けマンガでもなく、とはいえ、女性向けというには萌要素少なめ……実用書なのだろうかと思うけど、それというには、エロも控えめ……どの方面にもあと一歩!という感じがします。
    設定の良いところが勿体無いかなぁ……!

後からどんどん良くなる

正直、最初のほうはちょっと謎の店舗だなって思ったんですが、後からどんどん面白くなっていきます。
    世界観に奥行きがあると、もっと面白くなるのになぁと思うとちょっと残念ですが、サクサク読めると言う点は良いなと思います。
    悪役家族が癒されて執着するところ、とてもさっぱりしていて、悪役にならずに済んだんだなと思わせてくれます。

軽快ラブコメなんだけど

軽快に話が進んでいく気持ちの良いラブコメなんですが、それだけに最初の特殊設定が生かされていないのがちょっともったいなく感じます。もしかしたら後の方で出てくるかもしれないんですが……
    大体二話位でクライマックスとオチが来る飽きない工夫もいいなと思います。
    課長でもそんなに鬼じゃないので、鬼のところをもっと見てみたいなー

タイトルに紛わぬ愛!

ひぃぃぃと悲鳴をあげたくなるけれど、読む手を止められない!
    なんとも言えない愛の一方通行に、目を覆いたくなるのですが、いや、それでも面白い!
    どちらを向いても幸せの迷子。
    どう解決するのが、目が離せません!

無茶苦茶気になる!

悪役が抜け抜けと容赦なく悪いことをしてくれるので、ヒロイン側に拍手喝采心おきなくすることができます。王子様役のキャラクターもただ良い人ではなく、そこが魅力的です。