まるべにさんの投稿一覧

投稿

弱々な子は、とっても強い

弱弱で、親にも見捨てられちゃっま小さな子が誰にも助けてもらわないで、自分を守りながら大きくなっていく。チートでも何でもないんだけど、頑張ってる姿に応援したくなっちゃう。優しい気持ちになりたくなるそんな漫画です。

執着しない姿に

もういいから死んでやる、と言う主人公の姿勢については、賛否両論あるんじゃないかなと思うところだけれど、執着しない姿にむしろすっきりしたものを感じてしまうところがあります。
    こういうのちょっと癖になる。

妖精が良い味出してる!

妖精といってもたくさんいて、人に好意的だったり、打算的だったりして、味がある!

謎要素もふんだんに散りばめられていて、ちょっと展開が子供向けをおもわせるけれど、楽しめます。

バランスが良くて、気分転換に読めるかんじ。
    貴重かも。

もはや文学。褒め言葉として。

誰かといると不自由さを感じる。
    その気持ちがわからない人なんて、いるんだろうか。
    なのに、友だちが多い方が良いとか、人当たりが柔らかいと評価されるとか、そう考えて、自分をそちらにスライドさせたり、そうでない人を責める目でみてみたり。

この漫画は、見る場所を変えて見せてくれる。
    文学が人間のなにかに触れるものなら、もう、文学と言ってはどうかと思うほど。
    それを、褒め言葉ととってもらえるのならば、だけれど。

冷血貴公子もポンコツ?

主人公もさることながら。
    冷血と名打たれた貴公子はもちろん、誰も彼も、どこかポンコツ(笑)。
    でも、そのゆるーっとしたところが、このお話の魅力かも。
    疲れないでほのぼの読めて笑えてホッコリ。
    なんとなくクセになるお話です。

待ちきれないー!

自分のチカラで頑張ろうとするヒロインに好感がもてますー! ヒーローも何か闇がありそうな……これからの展開が楽しみです!!!

あーっ、じれじれするっ!

ちょっとずつちょっとずつ、距離が縮んでいく二人。そして、他の物語とは一線を画し、なーっかなか華麗さのない主人公が、逆に、ほっとけない!
     早く幸せになって欲しー!!!

夢中で読んでしまう!

最初は、普通の転生者かと思って読んでいましたが、行き詰まる愛人との策謀合戦に途中からやめてが止まりません。
    完結してくれてるのも嬉しい。