のずゆみかさんの投稿一覧

構成が好き

ラブコメというほどラブ要素のないギャグ漫画だと思うけど、人間同士の心理戦や心情の裏をかいた展開などが面白く読み進めてしまいました。
    もっと心理を追求したスリリングな駆け引きを見たいです。

普通にキモい

うーん、芸能界の裏みたいな話で興味をそそられなくもないですけど、まぁ気持ち悪い。子供がいない人が描いたんだろうなって思う。子持ちの自分からしたら、こんな気持ちを持って生まれてくる子供なんて想像もしたくないもん。

気になる

おひとりさまの漫画は最後が少し尻すぼみだったというか、途中までストーリーの意外性があってドキドキしたのに、着地は現実味のないうまい話で終わってしまったと思ったので、この作品は登場人物の鋭い心理描写と、納得のいく終わりになって欲しいと思います。

実子誘○の話か

最初は読んでいてわからなかったけれど、実子誘○の話なのかな。だとしたらもっと広まって欲しいなと思う。
    日本は夫婦の問題と子供の問題をごっちゃにしすぎてる。子供が両親に関して知る、会う権利は当然のこと。極端な暴力的なケースは親権停止になればいいけど、離婚したら片親に会えなくなるのは子供の権利を軽んじてる。

ねぇよ

現実ではなんの努力もしないくせにヒーロー願望だけ強い奴のためにヒーロー転生ものがあるように、現実で結婚出来なさすぎて頭おかしくなった奴に都合よく結婚が降ってくるみたいな設定をあげると喜ぶのかな?
    まぁ婚姻届書き合うとか、ないから。

女の願望しかない

だらしない男に可愛くて若い同僚の女が甲斐甲斐しく世話を焼いてそれがきっかけで付き合う事に、みたいな男の願望でしか書かれてない話と同様に、こういう女に都合のいい話も全く好きになれません。

ミステリアスな雰囲気

矢沢あい作品は独特なファッションが魅力ですが、こちらの作品はファッションよりも少し落ち着いてミステリアスな雰囲気が最大の魅力のように思います。

すごく人気だったけど

恋愛依存な若者があまり好きではないので、大人気だったもののあまり何が面白いのか分かりませんでした。結局沢山謎を抱えていましたが、間延びしすぎて途中で読むのに飽きてしまいました。

シンプルながら見応えあり

全体的にミステリアスな雰囲気を纏う作品ですが、シンプルながら迫力のある絵柄がとても魅力的です。結局解明されない謎も多いのですが、身近にある怖さのようなものが表現されていて印象的でした。

みっちゃんって何者

最初から最後までギャグなのですが、シリアスなキャラが出てくるところも全部ギャグになっていて、鋭い洞察力を持ったキャラもいながら、みっちゃんの強運とはちゃめちゃさでなんとかストーリーが成立しているという、笑いが止まらない作品です。