のずゆみかさんの投稿一覧

頭の悪い人は嫌いです。

タイトルからして、自分は何もできなくても、カッコいい男に救われたいという自分の意思のない女の願望が助けて見えてダメでした。
    自分の事ぐらいは自分でどうにかしろよ。子供じゃねぇんだぞ。

お腹いっぱい

こういう、いつも周りに「女の子なんだからあれはダメこれはダメ」と言われてきたからか、自分から男にアプローチができず、かっこいい男に何でも決めてほしいと思ってる他力本願女の夢を叶えるドSイケメンの話はお腹いっぱいです。
    こういうのがいなくならないから性的同意の話も進まないんだよなぁ。

独特の雰囲気

女性漫画らしい綺麗な絵柄ですが、お弁当箱からの語りかけから入る独特な進行と、仕事する主人に対して丁寧で質素な食事が詳細に語られるギャップが、現代社会が舞台になっているのにお寺のゆったりした時間の流れの中にいるような演出をしていて独特です。

途中まで

うーん、まぁ読んだけど、妻からのDVに悩む男が子供と繋がり離婚に向けて動き出す話なのか、それとも妻の行動の理由を謎解いていく話なのかわかりませんでした。

いろんな人に読んでほしい

よく少年法を厳罰化しろとか、何か犯罪が起こるとそんp加害者の置かれた状況を考えずに断罪する人がいますが、そうやって社会が知能や精神的な問題を抱えた人を見捨てた結果、こんなに問題を抱えた日本になってしまったんだと思います。
    それを考えるうえでも、犯罪に手を染めてしまう子供達の立場で物事を見るために、この本が少しでも多くの人に読まれてほしいです。

ウシジマくんも好きだが、社会通念とは違う判断基準を持った主人公はその先の行動が気になって作品に引き込まれます。善悪だけではない、ただスカッとする話ではない、己の信念に忠実な九条をもっと見たいです。

クラシック

政治や歴史の勉強にもなるし、かなり時代背景を綿密に調査されてて引き込まれます。人物描写もどんどん人間味を帯びていく主人公の姿が繊細に描かれていて目が離ません。

まぁ読める

まぁ日頃鬱憤の溜まっている会社員のスカッとする話として読む作品ですね。転職エージェントにはよくお世話になりますがあまりリアルな展開はないと思います。

ヒットしただけある

転生ものの走りの作品ですね。やはり一つのジャンルの原点というのは、手垢のついていない展開が入っていて面白いです。

サイハラさんかと思ったら

さいはらさんのドラマを見て、原作がこれだと書いてあったので、その辺の展開が漫画になってるかと思えば全く違う話でした。
    闇金要素も少なく、やくざの抗争話として読むものですね。