のずゆみかさんの投稿一覧

投稿
評価5 4% 4
評価4 40% 42
評価3 17% 18
評価2 35% 36
評価1 4% 4
1 - 10件目/全76件

単純化しすぎ

境界知能的な社会問題の話でもなく、セーフティネットのあり方や、女性の就業意識や雇用問題の話でもなく、ただバカな女が没落していく様子を描いて、下を見て安心したい人の欲求を満たしているだけのものですね

ルサンチマン丸出し

なんだか夫に不満を持つ女をスカッとさせたいためだけの漫画というのが丸出して、あまり創作としての面白さを感じませんでした。
    妻側が復讐のために這い上がるストーリーでもあれば別ですが、結局使うのはコネと他の男の権力。
    自力で掴むものがない女には魅力を感じませんでした。

続きは気になる

まぁご都合主義だったり、いやいやそんな偶然…と突っ込みたくなる事がちょくちょくありますが、ただ謎に包まれた部分は気になり、思わず読み進めてしまいます。

格差

性別の描写に時代を感じるところもありますが、格差に晒された女同士の強い生き様が描かれていて面白いです。
    持つものと持たざる者の対比の中で苦しみながら、自分の夢を叶えて行くのはどこかガラスの仮面などを彷彿とさせます。

女の死

婦人系疾患って他の病気に比べて研究が遅いらしいので、女性の体はわかっていない事が多く、さらに社会的な風潮で病院受診が遅れてしまいて異変に気づかず亡くなられる方が結構多いようですね。注意したいです。

うーん。。。

タイトルでわかりやすく釣る系の漫画でした。
    絵もシンプルな感じで読みにくいわけではないですが、中身が詰まった作品と言うよりは、クリック数を増やそうと作られた感じがします。

可もなく不可もなく。

主人公もガサツなところを隠して生きる女という共感しやすい属性なので、悪知恵の働くガキと対決するというのも受け入れられやすい設定だと思います。まぁでもとくに目新しいものはないです。

薄っぺらい

なんだろう、絵も決して下手ではないし、話がわかりにくいわけじゃないんだけど、起きている事に対して人物言動ドラマティックすぎるので、過剰すぎる演出が内容の無さを引き立ててる気がします。リアルな人間感のない、昼ドラの登場人物寄せ集めのようです。

強烈

現代社会を生きる子供たちの地獄が煮詰まったような作品でした。タコピーって宇宙生物って事になってますけど、地獄を生きる子供に接する大人たちの具現化のように思えますね。

クラスメイトとは仲良くなれるはずだ。
    道具があれば問題は解決するはずだ。
    明るく生きれば悪い事なんか忘れてしまうはずだ。

そんな非現実的な理想を振りかざす大人に辟易した子供たちへの物語だと思います。

胸糞バナーはさておき

バナーが胸糞悪いので読みたいとは思いませんでしたが、無料分を読んでみたらサスペンス要素がスリリングで目が離せなくなりました。