のずゆみかさんの投稿一覧

いつまでも

金田一シリーズは子供の時から大好きでずっと読んでいますしドラマも見ています。堂本剛派ですがずっとジャニーズ系列で続いてきたので今後どうなるか気になります。

思い出補正

金田一は小学生の時から好きでドラマも見ていて、その流れでスピンオフ作品もたくさん読みました。パターン化されてるしトリック以外の部分で犯人が分かるようになってきたけど、それでも惰性と思い出補正で読んでいます。

明智

金田一シリーズは明智が活躍する話にハズレはないですね!ドラマ版では明智はやなやつでイケメンでもなかったのですが、明智がもっと注目されるのは嬉しいです。

きもい

うーん、全部きもいですね。独りよがりのおっさん。娘にも怒鳴るし部下とは付き合わないくせに上司にはノーと言えず。挙げ句の果てに女子高生にドキドキして、家族にいたらと思うと本当に寒気がします。

リアル

出産現場のリアルが詰まっていていいなと思います。私も何も変哲もない出産を二度としましたが、やはり途中で何か問題がある度にいろんな可能性を考えるし、最悪のケースも考えながら妊娠出産そして育児に向き合うのは一つ一つドラマがあります。

ドン引き

え、女子高生に借金負わせて親が蒸発?
    で男の家に1人で住み込みで働かせる?
    その男が“間違って”隣で寝ちゃう?

児童労働?搾取?犯罪のオンパレードですよね?
    児相に行けよ主人公。学校は何をやってるんだ?
    フィクションなのはわかるけど、時代錯誤な話すぎる上に主人公の主体性がないどころか自分の置かれた状況を客観的に見る事ができないバカ女の話なのでドン引きです。

都合良すぎ

アラサー女の願望を煮詰めたような作品ですが、実際アラサーの自分からはそんな都合いい話があるか!としか思えません。中年独身男に女子高生が惚れるみたいな話と同じ気持ち悪さを感じます。

羨ましい

自己肯定感どころか他者肯定感も底なしに持ち合わせてる主人公、本当に羨ましいです。記憶喪失以外にも、脳の中でネガティブな考えを持つ機能が損傷したのかな?何があってもしあわせに生きていけそうな人を見ると元気がでます。

スピード感が

絵柄が簡素でありながらストーリーは割と重めで、謎が多く読み進めたくなりました。ただ展開のスピード感がもったりしていて途中で読み飽きてしまいました。