帝国のミーア皇女は最悪回避のため戦う⁈
帝国のミーア皇女は前世でギロチンにあう。それを避けるため頑張るが、頑張り方や意味の取り違いでギャグのように上手く行っている!
読んでいるだけで面白い‼️
ちょっとポンコツでプライドが高いけれど、今世ではちょっと捉え方が違うだけで、周りのみんなの対応や気持ちが変わっていく。不思議なほどに。ツッコミどころ満載のコメディです。
読んでいるだけで面白い‼️
ライラは貧乏貴族。お父様が気が良すぎてすぐ騙されてしまう。とうとうジェイス様の配下に入り支援してもらうことに。歳の差のあるライラとジェイス様が政略結婚をした。
でも、ジェイス様は食事はあまり気にしないし、夜は飲み歩く。また夜遅くまで仕事をするみたい。「朝から家族でご飯を食べること」をモットーに、お家の中を少しずつライラが変えて行く。そのおかげで、ジェイス様は規則正しい生活を送るし、ライラと一緒にトマトの苗を植えて、だんだん2人の関係が近づくことに!ジェイス様の叔母様も認めることに。
きっとこの2人ならうまく行くはず。これからも楽しみ。
結は生まれた時に今の家族の家の前に置かれていた女の子。双子の兄と姉や父母に囲まれて、幸せに育ってきた。兄・姉の仕事の都合で、いつも家の中に仕事関係の人がうようよ。その中で自分はどうしたら兄,姉たちが仕事しやすくなるかを考えて仕事している。本当に働いていた仕事は辞めたのだけれど、兄・姉の仕事を手伝うアルバイトは、天性かも?とおもうよね。
そんな中、漫画家として仕事が忙しい姉にきたお見合いに代わりに行き、そこで幸介さんに出会う。考えや素直さ、純粋さなどとても似てる2人。それからすぐ暮らし始め、本当の夫婦になったり、ラブラブな毎日が1話読むたびにこちらも幸せになる!おすすめなお話です。
北川みゆきさんの作品の中で、ちょっといつもと違う感じがしました。このバーではお客さんの悩みや恨み言をうまく消せる話術や飲み物。
とても奥が深くて、するすると読んでしまいます!だいたい2話で決着がつくので、ほんとうにするすると!今、無料になっているので、疲れた時はこれを読むとさっぱりします!
エスターは双子の兄と離れ離れに、頼りの母もいなくなった…。それでも生きていれば何とかなるという母の教えで、頑張って生きて来た。
そんなとき伯爵がやって来て、君は今日から私の花嫁だという。そんなことって⁈騙させてない⁈ってエスター自身考えていた。
初めてのドレス、ヒールの靴…。練習してから伯爵とお出かけに。エスターは「この人吸血鬼」と分かる特殊な能力がある。最初は幽霊が見えていると思っていたんだけど。伯爵は吸血鬼バスターらしい。
2人のコンビはちょっと危なっかしいエスターと、強い伯爵と仲間とのスリリングな退治模様が面白い!エスターは結構モテたりして、伯爵様も慌てたり、まだラブは少しずつって感じですね。
男女逆転しているだけで、歴史上の人物はしっかり出てくる。私は映画で初めて男女逆転大奥にハマり、また今ドラマでもやっているので細かな所を知りたくなり、原作漫画を読んでいます。
私見たいな人が多いと思うけど、反対バージョンの方もいらっしゃるのかなぁ。
歴史的な主な改革を行う人たちなんか、昔は名前覚えるの大変だったけど、漫画だと対抗なく覚えられたりして。
昔の習わしのようなものも、ちょくちょく出てくるので、そんなことも知ることができました。
何回読んでも面白い!
晴海さんはバツイチだけど、40代とは思えないスラっと爽やか。おじさんだけどオジサンじゃない感じがいい。優しいからまいこのお父さんに押し切られちゃうし、勿論まいこにも。
まいこは本当に箱入り。純粋でほわっとしていて、でも芯は強い。
そんな2人の結婚生活は、旦那様がなんと言っても1人暮らしが長いので家事が抜群!それでもまいこは、新妻らしく頑張る姿が愛おしい。
歳の差があっても、お互いに嫉妬もあったりするけど、とてもほんわかするお話。疲れたときは読むと癒されます。
天才科学者として成長した彼女。勉強はできるがそのストレス発散に、恋愛小説を書いていた。彼女はほとんどVRの仮想現実世界に入ることにした。下からはやめたいな、もう少し高い地位から始めないと…など、実地調査を行うから分かったことを機械にインプットしようと思った矢先、この小説の世界から、戻れなくなっちゃった…。
さぁ、どうやって現実に戻れるか?それとも小説内で陛下と結ばれるかが問題!
イレーネは自国では姫とは名ばかり。先帝が踊り子として踊っている時にみそめられイレーネは生まれた。母親と暮らしていた頃は幸せだった。
先帝が亡くなり異母兄がイレーネを見つけ皇帝に。このあとの扱いが酷すぎる。イレーネの母親を罵倒し、イレーネ自身にも…。結局、他国との和睦の為嫁ぐ姫はイレーネを選んだ。母親の身分が低く、姫自身にその血が流れているからだ。
嫁いだ国は、一夫多妻制。ハレムもある。そんな国を義兄は野蛮でイレーネに合っていると言う…
嫁いでから知ることが多く、ためらうイレーネだが、こちらの陛下は意外にもいい人そう。自国に希望はないので、この国で幸せになる方法を探して欲しい。
無料分だけ読みました。ベラはずっと前からキリスを好きになったり、昔裏切られたことで憎んでいたり…。
キリスは目の前の女性がベラ本人と気づくの遅すぎるような…。
昔と違いキリスもベラも立場が違う。すごく高位になり、2人がお互いに素直な気持ちで寄り添うことができるのか?、お互い思いあって別れることにするのか?選択がいろいろあるのでちょっと心配。自分としては、2人で幸せな暮らしをしていって欲しいけど。もう少し読んでいきます!
ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC