HamuTyobiさんの投稿一覧

評価1 0% 0
431 - 440件目/全540件

シリーズ読むと更に面白い❣️

ネタバレ レビューを表示する

すごく貧乏な家で育ったニーナ。借金を返すために王宮の下働きとして懸命に働く。ひょんなことから冷血暴君と言われる王子の恋人役に。
    途中、ニーナは癒しを持っている子なので、他の男性にも好かれちゃって…。貴族にはない平民だからこその優しさや癒しがあるんだよね。
    次のシリーズは初夜編、その次も出ていたので、全部読んでしまおうかなぁと。
    2人とも、とても純粋で照れ屋だから、なかなか先に進まないけど、それもいい感じです!

綾華と東郷の素直じゃないラブに夢中!

ネタバレ レビューを表示する

綾華は、美人でスタイル抜群、色っぽい仕草も。みんなから悪女と呼ばれるけど、実は仕事を細かくこなしている。1人でお客さんとサプライズを計画したり、とても思いやりがある。いつも見た目で損するタイプ。
    東郷は、俺様王様タイプ。確かに金持ち、顔の良さは最高だが、命令口調を綾華には特にしてしまう。本当は経営者としてしっかり管理できる。
    2人は初めて出会ったときから、言い争い。でも2人の見た目を生かして、ブライダルの写真をとり契約結婚することに。
    お互い言いたいことを言う割には、恋愛に発展しない。というか、気持ちでは好きなんだけどね。
    この2人のこの先が、どんな恋愛模様を描くかとても楽しみ。

ロゼは実は王家の血をひく?キースは…

ネタバレ レビューを表示する

ロゼは普通に田舎で暮らしていた。母親がとても美人で娘から見ても惚れ惚れする気品を持った人だったが、亡くなってしまった。それも乗り越え、何とか明るく暮らしていたが、突然キース伯爵にさらわれ結婚を迫られる。亡くなった母は王家の王女だった!年老いた国王の唯一の孫がロゼなのだ。
    簡単にロゼはキース伯爵に嫁ぐこともなく、とりあえず男執事として伯爵家で働くことにした。
    そうこうしているうちに、お祖父様である国王と密かに会うことができた。お祖父様は娘に似ていると、泣いて喜んだ。でも、そこでキース伯爵は自分の母親を好きだったことに、ロゼは傷ついてしまう…。
    これまでの場面場面で、キースが本当はロゼのことを愛しているのでは?と思うところが…。キースとロゼは、幸せに結ばれて欲しいなぁ。これからが楽しみ❣️

エルザは悪女じゃないよ!

ネタバレ レビューを表示する

エルザは悪女と言われていた。とても落ち着き、国の為に仕事をしていたからだ。家事も。それに比べ妹は自由奔放に騎士の格好をしたり、明るい性格からか友達も多い。元々、結婚は妹の方に来ていたが親の欲目や妹の我儘から、姉のエルザが行くことに。
    場所は寒く僻地と言われていたが、旦那様ともうちとけとても幸せに暮らすエルザ。友人も家に来て楽しい休暇を過ごしたりした。
    そんなとき、裏で魔力で人を操る一族の末裔が暗躍していることが分かる。エルザの弟と友になったり、父親を操って魔力石を扱ったり…。エルザ夫婦は平穏を望んでいるが、周りでいろいろ起こる。しかも妹はエルザの旦那様に会って好意を抱いたようだ。またわがままを言い出すか心配…。
    これからの展開も楽しみ!

シークのぶっきらぼうな優しさ、いいー❣️

ネタバレ レビューを表示する

王女ルチアは、シークの国では珍しい金髪と白い肌。とても目立ってしまう。今回、シークの国にきたのは結婚のため。シークの国は一夫多妻なのでシークが望めばいくらでも女性を娶ることができる。ルチアはそれが嫌なのだ。だから、まだまだ何日経っても体を許していない。でもルチアに何かあれば、必ずシークは助けに来てくれる。
    ルチアは人を憎まず、お人好しだけれど、このおかげで女たちから慕われていそう。
    早く2人は結ばれて欲しいと思っている。でもなかなか2の間は、進展しないね。。

異国で頑張るレイファ、シン・ユーお願い

ネタバレ レビューを表示する

没落貴族のレイファはかなり遠い地まで、嫁入りに来てしまう。没落貴族だけれど気持ちでは負けていず、体の弱い旦那様に何とかお仕えしようと頑張るレイファ。レイファの凄さは異国で1人頑張れるところ。それと嫁入りしたので旦那様に言葉が全て通じなくても料理や飾り物を通して尽くしていく姿勢。自分に置き換えて考えると、ほんとうに難しい。
    旦那様も、レイファの態度にだんだん優しく好きになってきてるなぁと、感じています。
    中国っぽい感じの国まで嫁ぐなんて、すごいよねー。

エリーゼ、すごい最高!前々世に戻って…

ネタバレ レビューを表示する

一度目は今の世界で処刑された。二度目は現代の医師として外科医に。三度目はまた今の世界に戻る。なかなか上手く戻ってこれないけれど、今度は処刑されないように、皇太子と近づかないように婚約しないように医師をめざした!とうとう女でありながら、あの時代に外科医として見事な腕を見せる。貴族としての生活に甘んじることなく、どれだけの民を助けられるか病気だけでなく戦いの前線で夜戦病院を指揮する。「処刑されないよう皇太子との婚約は阻止し、医師として活動したい」と頑張るエリーゼ。
    そんなエリーゼを見ていると、誰でも好きになってしまうよね。私も女でも惚れ惚れ。まだ途中だけれど、どの道に進んでも悔いのないようにね。
    今回の人生は、皇太子と上手くいくような予感。

可哀想すぎるヌリタス…お母様も…。

ネタバレ レビューを表示する

彼女は男として育てられた。この家の男どもは狂っているので、それしか彼女を生き残らせるすべはないと母親が考えたからだ。でもとうとう女ということがばれ、父親の正妻の娘が変な男のところへ嫁に出したくない思いから、ヌリタスを代わりに嫁に出す。義兄はヌリタスを異常に満ちた好意を向けるし。父親はヌリタスに結婚を決意させるために、母親を病気のまま死なせるというし。
    この家には正常な男がいなかった。母親のことは心配だけど、嫁いだ先は思っていたより、ウワサよりは旦那様が冷たいがいい人そうだ。
    ここで幸せになって欲しい。
    あの家の男たちの行動が、気持ち悪くて見てられなかったので、5にはなりませんでした…

令嬢は幼いが、最強!

ネタバレ レビューを表示する

令嬢はまだまだ幼い兄2人がいる女の子。と言っても、実は現世で大人の喪女が転生した女の子だった。令嬢には兄たちも驚くほどの力がある。精霊に愛され自然界との共生を大事にして、精獣まで登場させる力をもつ。
    こんな女の子なので、王妃たちも国の砂漠化を防ごうと、精霊との交渉役をお願いするほど。
    ほんとうは、静かにゆっくり暮らしたいのにね。前世があまりに過酷だったから。
    でも、お兄様たちもその周りの人達も、もう少女扱いしなくても大人扱いでいいよね、と思うほどいろんなことに首を突っ込む羽目に。そうなると、やっぱり彼女の力が雰囲気が人を惹きつけているんだろうなと感じてしまう。
    これからまたたくさんの事が彼女を巻き込みそう。どんな大人になるか楽しみ。

長編大作です!2人の愛が伝わるように…

ネタバレ レビューを表示する

エドナは王位継承者。男として育てられたが、今はイーライのもと侯爵夫人として戦後の領地改革に、身を粉にして領民たちと働く。イーライは平民から武勲をあげて爵位を得て、領地と妻を貰い受ける。
    と、こう書くと簡単だけれど、実は互いにそんなに簡単にはこの場所まで来れなかった。数奇な運命を経て、この2人は夫婦になったのだ。
    これから本当に愛していると本音で言い合えるときが来るのだろうか?
    すごく楽しみです!