HamuTyobiさんの投稿一覧

評価3 6% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
371 - 380件目/全486件

エスターと伯爵がいいコンビ!

ネタバレ レビューを表示する

エスターは双子の兄と離れ離れに、頼りの母もいなくなった…。それでも生きていれば何とかなるという母の教えで、頑張って生きて来た。
    そんなとき伯爵がやって来て、君は今日から私の花嫁だという。そんなことって⁈騙させてない⁈ってエスター自身考えていた。
    初めてのドレス、ヒールの靴…。練習してから伯爵とお出かけに。エスターは「この人吸血鬼」と分かる特殊な能力がある。最初は幽霊が見えていると思っていたんだけど。伯爵は吸血鬼バスターらしい。
    2人のコンビはちょっと危なっかしいエスターと、強い伯爵と仲間とのスリリングな退治模様が面白い!エスターは結構モテたりして、伯爵様も慌てたり、まだラブは少しずつって感じですね。

男女逆転大奥、ドラマにも映画にも

ネタバレ レビューを表示する

男女逆転しているだけで、歴史上の人物はしっかり出てくる。私は映画で初めて男女逆転大奥にハマり、また今ドラマでもやっているので細かな所を知りたくなり、原作漫画を読んでいます。
    私見たいな人が多いと思うけど、反対バージョンの方もいらっしゃるのかなぁ。
    歴史的な主な改革を行う人たちなんか、昔は名前覚えるの大変だったけど、漫画だと対抗なく覚えられたりして。
    昔の習わしのようなものも、ちょくちょく出てくるので、そんなことも知ることができました。
    何回読んでも面白い!

晴海さんの優しさ、まいこのおおらかさ!

ネタバレ レビューを表示する

晴海さんはバツイチだけど、40代とは思えないスラっと爽やか。おじさんだけどオジサンじゃない感じがいい。優しいからまいこのお父さんに押し切られちゃうし、勿論まいこにも。
    まいこは本当に箱入り。純粋でほわっとしていて、でも芯は強い。
    そんな2人の結婚生活は、旦那様がなんと言っても1人暮らしが長いので家事が抜群!それでもまいこは、新妻らしく頑張る姿が愛おしい。
    歳の差があっても、お互いに嫉妬もあったりするけど、とてもほんわかするお話。疲れたときは読むと癒されます。

天才科学者なのに失敗がありえない…。

ネタバレ レビューを表示する

天才科学者として成長した彼女。勉強はできるがそのストレス発散に、恋愛小説を書いていた。彼女はほとんどVRの仮想現実世界に入ることにした。下からはやめたいな、もう少し高い地位から始めないと…など、実地調査を行うから分かったことを機械にインプットしようと思った矢先、この小説の世界から、戻れなくなっちゃった…。
    さぁ、どうやって現実に戻れるか?それとも小説内で陛下と結ばれるかが問題!

イレーネには幸せになって欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

イレーネは自国では姫とは名ばかり。先帝が踊り子として踊っている時にみそめられイレーネは生まれた。母親と暮らしていた頃は幸せだった。
    先帝が亡くなり異母兄がイレーネを見つけ皇帝に。このあとの扱いが酷すぎる。イレーネの母親を罵倒し、イレーネ自身にも…。結局、他国との和睦の為嫁ぐ姫はイレーネを選んだ。母親の身分が低く、姫自身にその血が流れているからだ。
    嫁いだ国は、一夫多妻制。ハレムもある。そんな国を義兄は野蛮でイレーネに合っていると言う…

嫁いでから知ることが多く、ためらうイレーネだが、こちらの陛下は意外にもいい人そう。自国に希望はないので、この国で幸せになる方法を探して欲しい。

ベラだと気づいたキリス、この後は…!

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。ベラはずっと前からキリスを好きになったり、昔裏切られたことで憎んでいたり…。
    キリスは目の前の女性がベラ本人と気づくの遅すぎるような…。
    昔と違いキリスもベラも立場が違う。すごく高位になり、2人がお互いに素直な気持ちで寄り添うことができるのか?、お互い思いあって別れることにするのか?選択がいろいろあるのでちょっと心配。自分としては、2人で幸せな暮らしをしていって欲しいけど。もう少し読んでいきます!

シリーズ読むと更に面白い❣️

ネタバレ レビューを表示する

すごく貧乏な家で育ったニーナ。借金を返すために王宮の下働きとして懸命に働く。ひょんなことから冷血暴君と言われる王子の恋人役に。
    途中、ニーナは癒しを持っている子なので、他の男性にも好かれちゃって…。貴族にはない平民だからこその優しさや癒しがあるんだよね。
    次のシリーズは初夜編、その次も出ていたので、全部読んでしまおうかなぁと。
    2人とも、とても純粋で照れ屋だから、なかなか先に進まないけど、それもいい感じです!

綾華と東郷の素直じゃないラブに夢中!

ネタバレ レビューを表示する

綾華は、美人でスタイル抜群、色っぽい仕草も。みんなから悪女と呼ばれるけど、実は仕事を細かくこなしている。1人でお客さんとサプライズを計画したり、とても思いやりがある。いつも見た目で損するタイプ。
    東郷は、俺様王様タイプ。確かに金持ち、顔の良さは最高だが、命令口調を綾華には特にしてしまう。本当は経営者としてしっかり管理できる。
    2人は初めて出会ったときから、言い争い。でも2人の見た目を生かして、ブライダルの写真をとり契約結婚することに。
    お互い言いたいことを言う割には、恋愛に発展しない。というか、気持ちでは好きなんだけどね。
    この2人のこの先が、どんな恋愛模様を描くかとても楽しみ。

ロゼは実は王家の血をひく?キースは…

ネタバレ レビューを表示する

ロゼは普通に田舎で暮らしていた。母親がとても美人で娘から見ても惚れ惚れする気品を持った人だったが、亡くなってしまった。それも乗り越え、何とか明るく暮らしていたが、突然キース伯爵にさらわれ結婚を迫られる。亡くなった母は王家の王女だった!年老いた国王の唯一の孫がロゼなのだ。
    簡単にロゼはキース伯爵に嫁ぐこともなく、とりあえず男執事として伯爵家で働くことにした。
    そうこうしているうちに、お祖父様である国王と密かに会うことができた。お祖父様は娘に似ていると、泣いて喜んだ。でも、そこでキース伯爵は自分の母親を好きだったことに、ロゼは傷ついてしまう…。
    これまでの場面場面で、キースが本当はロゼのことを愛しているのでは?と思うところが…。キースとロゼは、幸せに結ばれて欲しいなぁ。これからが楽しみ❣️

エルザは悪女じゃないよ!

ネタバレ レビューを表示する

エルザは悪女と言われていた。とても落ち着き、国の為に仕事をしていたからだ。家事も。それに比べ妹は自由奔放に騎士の格好をしたり、明るい性格からか友達も多い。元々、結婚は妹の方に来ていたが親の欲目や妹の我儘から、姉のエルザが行くことに。
    場所は寒く僻地と言われていたが、旦那様ともうちとけとても幸せに暮らすエルザ。友人も家に来て楽しい休暇を過ごしたりした。
    そんなとき、裏で魔力で人を操る一族の末裔が暗躍していることが分かる。エルザの弟と友になったり、父親を操って魔力石を扱ったり…。エルザ夫婦は平穏を望んでいるが、周りでいろいろ起こる。しかも妹はエルザの旦那様に会って好意を抱いたようだ。またわがままを言い出すか心配…。
    これからの展開も楽しみ!