HamuTyobiさんの投稿一覧

投稿 2,141件 / いいね獲得 399件

国外追放後の人生の方が、幸せそう!

悪役令嬢役って、何かしら理由をつけられて国外追放される…。今回もそう。でも辺境地でシスターをするにあたって、お金を寄付して暮らし易くしたり、バザーを開いたり、お料理が実は得意だったりで楽しく暮らすことになってよかった〜。でも彼女に心を寄せる剣士が最高級の方だったのは、驚き。これからは新しい人生、大好きな子どもたちと遊んだりしながら、ゆっくり暮らして欲しい。

契約結婚だけど旦那様は、メロメロなのよね

クズな男に捨てられて、会社にいられなくなった…。でも仕事の能力から、人間性を買われることに。相手会社の方は、地位は高いが無理してでも自分で仕事をしてしまう方。最初は傷心の彼女には自宅の掃除と書類整理を頼んでいたけど、彼女の優しさや食事など、気の休まる相手に心惹かれていく。契約結婚を自分から申し込んだ彼は、契約という言葉に後悔するほど…。
    彼女のような人に尽くすタイプの女性は、男性に好かれるわ。先々を考えてしごとや片付けをしてくれるだけでなく、自然な気遣いがいいのよね。
    こんな女性には、しっかり言葉を言っておかないと、魅力に気づいた男性たちに狙われますよ。早く自分の気持ちを伝えて。

転生しても小説家!妃でも!

すごく苦労して来たのに、転生!牢屋に入れられても牢屋で小説を書くなんて、やっぱり小説家の血を持っているのかしら?牢屋で出会った老人は実は名の知れた人。また小説を書き、しかも帝に愛されながら小説を書く!帝に見つかっても帝に読まれても、小説を書く!なかなか面白いお花でした。この後はどうなるのかしら?

会社での会計能力を使って領地改革!

事故で亡くなっても、皇太子妃候補として暮らす令嬢に転生!父親ともしっかり対峙して、領地経営を任された主人公。現代の銀行のしくみを取り入れたり、カカオの実を領地で見つけるとしっかりチョコレートを作り上げる…。なかなかのやり手。簿記や医学まで学べる高等学部まで学校作りに取り入れる改革は、漫画とは思えないほどすごい!と思ったところ。皇太后に認められたけど、やりたいことはあるのよね。これからの話の展開がとても楽しみです。皇室には収まらないかも⁈

絶対幸せになって欲しい眼鏡の女の子です!

召喚されたとき、意地悪な親戚の子と主人公が、2人いっぺんに行ってしまった…。意地悪っ子は神の力をもってたからすぐ、いい場所へ連れてかれたのに、主人公は置き去りって。救ってくれたのは第二の団長。でも実は主人公の方が神さま並みに力を持っていたのよね。お料理や家事をずっとやらされてきたから、スキルは充分!しかも眼鏡をはずすと可愛い。団長との恋、長続きするといいな。団長も苦労人だからね。

31番目だって立派なお妃候補よ!

日にちに毎日、王が妃候補に会いに行く…。あまりに小さい歳の子やわがままな令嬢ばかりで、驚いた…。主人公は物が無ければ自分で作ったり、パンや野菜も作ったりと、令嬢よりも町娘のようで騎士たちからも慕われる。こんな主人公なら、王に好意を持たれるし、きっと結婚しても民のことをよく考えた国政のお手伝いをしてくれそう!2人が結婚できるまで、見守って行きたいなぁ。結婚後の騎士たちとの交流も見たいし。ほっこりするお話ですね。

獣を砂から守る力を持つ優しい主人公

優しすぎる彼女は、現代では生きにくかったのかも知れない。ペットを病院にも連れて行けない世界って、やっぱりおかしいよね。でも転生して亡くなったペットとも会えて良かったね。この世界でなら、獣(ペットも)を治せるし力も使えるね。
    竜とも幸せに、力もセーブしながら生きて欲しいなぁ。

家頭さんだから、ホームズ!葵さん頑張れ

京都の寺町3条の『蔵』で働くホームズくん。いえ本名は家頭さん。若いけど確かな眼をもつ彼と知り合い、お店『蔵』で働くことになった葵さん。素人ながらここで出会った人達と、寺町のホームズくんとの事件の謎解きをしていくうちに、だんだん葵さんが成長していくのが分かる!古典と美術好きには、気楽に読めて良い作品!忘れてたものを思い出させてくれますね。

復讐のスピードが速い!計画もしっかり!

第二王子の婚約者だったソフィアは、王子がソフィアの一族を利用して王位を取ると、邪魔になったソフィアの一族を始末する。しかも王子はソフィアの親友と結ばれるという鬼畜ぶり。
    転生したソフィアは一つ一つ日にちを確かめながら、即行動に移していく。その様子は復讐というより、強い意志を持った女性としての正しい幸せの掴み方のような…。第一王子の本心がまだ固まらないのが心配…。

何度転生しても全てのスキルを身につける!

6回の転生でいろいろ新しい人生を選択したリーシェ。彼女の凄さは、その人生を目一杯生きるために騎士や商人などいろいろな知識や技術を身につけたところ。どの人生も前向きに生きて。7回目の転生で、いつも途絶える原因であるものが分かった。偶然なのか、必然なのか?皇太子は彼女の能力を見極めているようなので、ここからが幸せな人生を送れるかの別れ道。幸せになって!