間取りミステリー、最高!
オカルトフリーライターの私とともに、建築のプロとの謎解き。すごく面白い!
間取りってみているだけでも面白いんだけど、その家にある深い物まで分かってしまう…。1つ目の間取りから、なぜ子供部屋はこんなつくりなのか⁈と、いろいろ考えを巡らせるとゾッとします…。間取りを見直す為に何度も同じ間取りを見入ってしまいました。
おすすめです!
おすすめです!
両親の死後、弟と妹を無事育て上げ、唯一の癒しは電車のホームで見かけるあの人。その方とひょんなことで話すことに。熱を出して会社を休んでいたら、篠田さんがお見舞いに!腰が抜けて抱き上げて運んでくれたり、食事を作ってくれたりいい人そうだなぁ。これからどうなっていくか、少しずつ課金予定です!
大学デビューしたけど、男の子に全く慣れてないリサは、お付き合いの誘いを断ってばかり。そんな時、助けてくれたのは深見さん。とても大人で惹かれ合う。リサが惹かれるのはもちろんだけど、深見さんは社長でやり手。みんなの憧れの的。そんな人がリサを本気で好きになってくれた、ちょこちょこ横槍が入るけど、大好きは変わらないね。この後も、とっても楽しみです。
イリーナは、貧乏貴族ゆえ、お金を稼ぐ為に侍女のアルバイトを転々としている。仕事もできよく働く彼女を専属侍女として雇いたいほど!でも身分がバレないように、転々としているのだ。
ある時、父親から婚約が決まったと言われた。相手のなまえも顔も知らないけれど、結婚とはそんなものと思っているイリーナ。今いるお金持ち伯爵家で侍女として働き始めた。実はこの家の時期伯爵が憧れのミハエル様。このミハエルとの婚約が決まったのに、ミハエルとお茶を飲めるし、姉妹のお支度やお茶のお相手が出来るだけで、死んじゃいそうという!ミハエル様ときちんと向き合えて、結婚できる日はいつ?
ユリアは王女プリメラ様が大好き。とうとう、王女筆頭侍女に!プリメラ王女もユリアが大好き。転生してきたユリアだが、貴族であることは忘れて、しっかり働く。そんなとき、プリメラ王女のお友達兼婚約者的な男の子をお茶会に呼ぶことに。王女はとても魅力的なので、幼くてもきちんとしてお話をしようと頑張る。男の子についてきたのが、兄のアンダール様。ユリアとアンダール兄弟で王女へのプレゼントを探しに行くことも。そのお店で、髪飾りをアンダール様からプレゼントを頂いた!そこで、アンダール様の気持ち気がついて!そのあと、夜会に着飾って現れたユリアは、本当にステキ。その後、告白されたのに〜。
王女よりユリアの恋が成就することが楽しみです❣️
アイリーンは、悪いことを全くしていなかったのに、罪をきせられて学園を追放された。ここで彼女は落ち込まず、遠く離れた村でいい人と巡り合い、スイーツの店を任される。転生前の記憶でスイーツを作り、とても繁盛するんだ。カーゴたちが最初は店を手伝ってくれたが、独り立ちして。この村が美味しいイチゴの産地だったところがよかったよね。カーゴたちは後方支援にまわる。女性1人では安全に過ごせなかったから。
とうとう、学園から彼女を直接いじめていた女がいろいろ画策してアイリーンの店に納めるイチゴが届けられないようにした。そして、彼女の人柄に惚れたカーゴが、法廷で裁かれるよう用意をした。彼女を妃にする!と言ったカーゴは、実は王国皇帝の王位継承者!やったぁと、気持ちよく読めるように。
この後も何があるかとても楽しみ!
青島くんは本当に雪乃さんのこと好きなんだよね。複雑な家庭環境でちょっと意地悪になった?
雪乃さんは35才になると、人に合わせることが大変…。いろんなことに振り回されるのが嫌になっちゃう。そこから脱却させてくれたのは、やっぱり青島くんへの好きという気持ちかなぁ。
青島くんはイケメンだけど、雪乃さんもすごく素敵なところがある!それを見出してくれたんだよね〜。
もう終了してしまったけど、この後のこと、特別編でお願いします❣️
彼女は婚約者がいたいや、いる。10年前に王弟妃に浮気心を婚約者は抱いたのだ!それで婚約破棄を申し出たが、一向に認められず…。彼女は王妃様付き筆頭侍女として、王宮で働く。どこに居ても貴族たちから、いろいろ噂を立てられる…。婚約破棄したいと言ったのに、逆の噂がたてられたり…。でも、彼女の優秀さ、賢さ、優しさなどを知っている周りの方達は、彼女の力になりたいと思っている。
そんなとき、王妃が赤ちゃんを産んだら乳母をしてもらいたいと、王からお話が!それには結婚をして赤ちゃんを産んで欲しいと。
王妃とは友でもあるし、乳母として手伝いたいし子を育ててあげたい。ここから結婚の文字がちらつくように…。
彼女はとても優秀なので、乳母の管理と子育ての管理を任せれば大丈夫なのに!あの10年ほったらかしの婚約者を思い出したくもないのに!
彼女は、結婚しなくても充分皇室に力になる存在だと思うけど!それに、婚約者はさっさと王命で切り捨てさせて。周りのステキな王の側近たちの中から、選んでもいいのに〜❣️
それくらいの自由をあげて下さい❣️
この先がとっても気になるけど、課金が少しずつです…。でも、最後まで読みたい❣️おすすめです❣️
前の部署では言い過ぎ!と、彼女の部署へ来た芹沢くん。彼女はモラハラ彼氏に悩み、いつもいいように使われる…。モラハラ彼氏は謝って来るくせに、同じ部署の彼女に悪口をいい、別の女と付き合っているという鬼畜!そのモラハラ彼氏にも、ハッキリ言う芹沢くん!
モラハラ彼氏から彼女を救って、彼女を幸せにして欲しい〜❣️
あのモラハラ彼氏は、会社からも追い出して欲しい‼️みんなも協力して‼️
国の意向で結婚が決まった2人。彼女は女神のように美しくでも騎士以上の腕前を持つ。彼はイケメン王子、ちょっと面倒くさがり屋だけど優しいところも。2人は結婚式あと、ずっとお互いに何も知らないままなのに離婚したがっているのが面白い〜!
でもでも、何かあるごとに惹かれていくのよね!先に好きになった彼!溺愛されて彼女も好きになっていく!なんだかんだ言って、2人は似たもの同士だから、互いの悪口を言うしやっていることも同じだなぁ気が合うなぁーです。
2人の子供はすごい運動能力の持ち主になりそう❣️
変な家