ちょっとリタイア
絵は好みではありませんでしたが、始めを読んでどんな展開の話だろう?と続きを読み始めました。発想は面白く、どんな展開になるかと興味を持ちましたが…無料話の途中まで読んで、絵への苦手意識が勝ってしまい、続きが読めなくなってしまいました。
19390位 ?
昔、このシリーズが大好きな友人からコミックを借りて読んでました。ディーンとシャルル、エドとリュシー、それぞれの想いと性格と駆け引きがとても素敵。亡きフランが、また、スパイスとなって、物語を引き立てます。今読むと、当時の世界情勢がしみじみと思い出され、結構ハードな内容だったと改めて気付かされました。
無口な無口な、すいれんちゃんと川澄君。2人の恋の展開がふんわりと癒されました。主人公2人のセリフが無茶苦茶少ないですが、きちんとお話が展開して、気持ちも伝わってくるので、読んだ後、ほんわか気分になれました。
最近よくあるパターンの、日陰の者の姉(妹)が身代わりなどで嫁に出されて幸せになるストーリー。だと思いますが、無料話を読み終えた時点で、まだ婚約状態なのでこの先の展開が気になります。
ちょっと、設定的には無理があって、ツッコミ所が多いかも…ですが、話の発想と展開の意外さ、テンポの良さで引き込まれてしまいました。
コンビで謎解きの良くあるパターンですが…高校生と刑事のコンビはあまりないかな。陰と曰くのありそうな四鬼君と、キレるけどすっとんきょうな天草さんの凸凹コンビが見ものです。
アイドル並の高校生モデル君と幼馴染女の子とのラブラブな生活に、複雑な家庭環境などが絡んで展開されるお話しです。主人公2人の母のあっけらかんさやマネージャーの太郎ちゃんがいい味出してます。
性別詐称の元王女と身分詐称の王子の出会いと、真実への冒険と言う、まあありがちなお話ですが…それぞれの成長と行く末が楽しみになりました。
YUKITOでもんでんWORLDにハマりました。雪人の素朴で実直な言葉とは裏腹の様な狩人としての行動で、警察と任侠の裏の世界に迫って行く展開はワクワクハラハラの連続です。
ジェニーとツーリングエクスプレスにハマっていた頃が蘇ります。でも、記憶が曖昧で、話の先が全くわからない!ジェニーとディーンとリュシーとシャルルの絡みが楽しみです。
ホムンクルス