のめり込む
もともとこの作者のファンですが、今作は津軽三味線の世界。漫画で見事に音を表現していてすごい。登場人物も濃くて面白いです。
2094位 ?
初め読んだとき、ぶっ飛んでいて衝撃を受けました。しっかりでてきたキャラが次々と無惨に散っていく…もうなにも信じられなくなります笑 世界観の構築が抜群に素晴らしい。
登場人物がめちゃくちゃ多く人間関係もその分絡み合ってますが、それぞれがとても魅力的で、するすると読めます。絵がきれいでかっこよくて、ストーリーも秀逸です。
とてもナチュラルに女性同士の恋が描かれています。食べ物とても美味しそうで、登場人物たちが美味しそうに食べるので、見ているだけでも幸せな気分になります。
人物描写や舞台設定がとにかく秀逸。読み込むほど面白いです。主人公ゴンの成長がはじめは純粋に嬉しいけど、後半悲しくなる…けどいいお話です。
主人公の独特なうんちくが面白いです。いわゆるミステリー、謎解き系の物語で、犯人が意外だったりなかなか飽きずに読めました。
とても面白いです!お金持ち学校の6人、それぞれ個性的で魅力的。事件の規模も大きくてかけるお金もはんぱなくて、読んでいて気持ちいいです。
菅原道真がかわいい。平安時代の雰囲気が知れる。ミステリー作品中のような謎解きが楽しいです。主人公がすこしずつ変わっていくのもよい。
絵がとてもきれい。シュールなギャグがツボに入って読むのやめられません。時々ためになる主婦技もあるけど、ほとんどはいらない知識(笑)面白い。
設定が面白いです。死後の世界の死役所…役所に来た死者の人生ドラマが面白いし、役所の人たちもそれぞれいろいろ抱えていてよみごたえがある。
ましろのおと