魔法使いのおじさん素敵
主人公と魔法使いのフィリスの距離感が面白くて(心理描写の動物と距離を測る図がツボ!)どんどん読んでしまいます。フィリス渋くてかっこいいおじさまだし主人公もしっかりしててかわいい。
敵国同士だったふたりだけど、戦いの中である種の信頼感というかリスペクトみたいなのがあって、突然の婚姻に戸惑いながらも少しずつ歩み寄っていくのがとてもいい!ストイックなふたりなので、もどかしいながらも清々しさもあってすごく好みです!
主人公がめちゃくちゃ強くて爽快!クズ旦那も少しずつ主人公の影響でいい男になりつつあってとても面白いです。
絵がとても繊細できれい。お話も淡々としているような、ギャグ要素のある部分もちょこちょこあるけどなんとなく静かで、絵本のような詩集のような独特な空気がある。ほんの少しずつヒントが現れそして事実が明かされていく、謎が多い。いっぺんに読みたい〜!
主人公のヘレナが最強で頼もしいのと、カエサルが可愛くてかっこいい最高のふたり。ヘレナが2回目の人生で仙人のように達観してる(そこが面白いところでもある!)ものの、カエサルやお兄様やたくさんの人たちとの関わりで、一度目では決して味わえなかった人生を味わえているのが、読んでいて楽しいです。
途中のアリアが砂時計を手に入れてからの数話、くだらないことに砂時計使ってもだもだ話が進まないところで嫌になって離れそうになりましたが、そこで離れるのはもったいない!それを超えたらまた面白くなりました。特にアースと両思いになってからはアリアがめちゃくちゃ可愛くなって…はじめはアリア嫌いだったけど好きになってしまった。あと、アリアの母はずっとアリアの味方でそれがよかったです。
人生やり直しものはよくあるパターンだけど、とにかく主人公が賢くてかわいい!賢くて実行力もあるから2回目人生小気味よく進むから読んでいて楽しいです。主人公と旦那様のやり取りがかわいらしくて尊い。
はじまりはよくある異世界(小説)転生なんですが、登場人物がとても魅力的!絵と見せ方がすごく上手くてとても楽しく読ませてもらってます。好きすぎて紙の単行本も買ってしまいましたがそちらはまだ30話未満…まだ先が長いです。
好き嫌いある絵かもしれませんが、私は好きです。主人公が少しずつ人としての尊厳や幸せを取り戻していく過程が素晴らしい。しかも、与えてもらうだけじゃなく、周りの人々もそしてパートナーも救っていく主人公が素敵です。
ちょっと絵がくどいかなって思ってたけど読んでいくうちに気にならなくなってくる。主人公がかわいい。頭いいはずなのに肝心なところでズレてるし、ズレ方がポジティブで素直な感じがかわいい。ドタバタなやりとりがなんかクセになります。
永年雇用は可能でしょうか