アパ〜レルさんの投稿一覧

投稿
198

異世界転生女子高生

よくある異世界転生した女子高生のお話しですが、主人公がきちんと将来を地道に考え

極端過ぎず、自分の道を行きながら、模索していくのが良い感じです。

聖女も、最近は名前だけ聖女のゲスキャラが多い中、普通に純粋な女子高生感が好感が持てます。

どうなってくのか楽しみです。

迷宮

設定をしっかりされてから書かれているので、ハラハラドキドキ、惹き込まれます。

特殊ダンジョンが出来た理由は??皆生き残れるのか、、先が楽しみな作品です。

異世界物の中で、お薦めです。

神官転生

悪役転生はよくありますが、神官転生なのが、面白いです。

設定もきちんとしていて、元悪役奥様も、根は真面目な、仕事もきちんとこなす頑張り屋さんだと分かり、皆に理解されないまま

メイドにもイビられたままだったのは悲しくなりました。

彼女も転生したら、幸せになれるといいな。

息子が元気になり、旦那様が反省してくれ、メイド達の嫌がらせも表面化したのは、良かったです。

どうなってくのか楽しみです。

設定ミックス

5話ほどですが、普通の悪役転生物で、やり直し後は、新しい道を攻略していくのかと読んでいたら、、

ゲームの中??メイド達が、隠れ主人公ファン?

存在さえ知らなかったという妹は、普通に一緒に暮らしていたり、仲良しだったり、設定が曖昧でわかりにくいですが

主人公が、卑下ばかりしている姉では無くて妹のように感じますが、妹さんがどう攻略していくのか楽しみです。

昭和レトロ

明治から昭和初期のようなレトロ雰囲気が良い感じです。

着物や帽子や洋装、カフェーや街並みも、大きな時代変化があった時を感じられて、楽しいです。

絵も綺麗で、主人公と婚約者、そしてそのお母様方皆様、裏表無い感が、読んでいて安心です。

日々の生活の中で、どう乗り越えていくのか、先が楽しみな、お薦め作品です。

二重スパイ?

やり直し転生ものですが、きちんと設定がされていて、どう逆転をはかっていくのか楽しみです。

キャラも素直で、主人公と二人のやり合いが良い感じです。

遺した想い

読み応えあります。一話一話に物語があって、悲しい事件ですが、未解決にならずに、遺した想いを汲み取っていく。

続きが気になる作品です。

プリなキャラ?

プリキ○アな物体が、、と違和感ありありで、飛ばし読みだったのが、謎の子供登場で、先が気になってきました。

皇帝と皇后に姉妹、、どれも突然出てきては軽くて性格悪くて、出なくていいような。微妙ですが、謎の子供はどうなるのかな、気になります。

女学生

よくある悪女に転生パターンなのに、転生だと気付くまでも、とっても情の深い良い子で、傷付いた人をほっとけない姿が、超可愛いです。

更に、攻略対象の幼い時期が癒し系で、昔助けた侍女が、可愛い過ぎて、ほっこりします。

どう攻略していくのか、楽しみです。お薦めです。