アパ〜レルさんの投稿一覧

投稿
198

ほっこり

温かい日常、人情味溢れる作品で、読んでいてほのぼのします。

主人公を取り巻く人々と、温かな想いに癒やされます。

お勧め作品です。

感慨深い

子育てに何が正解なのか、子供の為にと頑張って、それが本当にその子の為になるのか。

50、80問題が浮上し、2025年に超高齢化社会が来ると言われる中、どれだけ表に出ていない、彼等がいるのか。

考えさせられます。ですが主人公の、人として、対応しなおす根気が大切なんだなと、民間ではなく、公的にそんな親身になってくれる機関が出来ればいいのにと思いました。

絵は余り好きじゃありませんが、内容がこく、勉強になります。

転生起死回生

悪女だった小説の主人公に転生した主人公。

ありがちな設定ですが、読んで行くうちに、周りの取り巻き君達が幸せになれるように頑張る主人公に好感が持てました。

色んなトラブルがあり、どう乗り切っていくのか楽しみです。

男装の麗人、女装の達人

面白いです。
    剣の達人でありながら、男装して生きる令嬢。

男装の令嬢が、更に女装して??

陰謀渦巻く後継者争いの中、主人公の活躍はスッキリします。

女装した友人とは知らずにひとめぼれする騎士様と、婚約者との張り合いも可愛く、合間合間にほっこりします。

先が楽しみです。

我儘令嬢

超傲慢わがまま令嬢と、超オカタイ兵士、離島に二人隔離されて、サバイバル生活??

始めは、わがまま過ぎて、嫌な感じだったのが、段々可愛らしくなってきました。

何故この二人?実は二人は、、わかってくのが楽しみです。

シンデレラ

人間不信の王子と、初めて気が合ったズタボロ令嬢。
    ズタボロ令嬢が主役の誕生パーティで、姉が主役??

あの扱いが普通だとしている両親、家族。本人さえ、おかしいと気付けない程、日常化していた日々。

主人公と人間不信の王子と、二人がぎこちないながら、歩みよっていくのが好感が持てます。

幸せに暮らせるといいな。専属侍女さんのキャラも好きです。

自己転生

異世界から勝手に転生物ではなく、自ら最強を目指して転生する、新しいバージョンです。

最強を目指して、ぶっ飛んだ鍛錬で、落ちこぼれ学生と言われていた子達も、標準以上に強くなり

何より、おじさんぽかった竜が、実は可愛い女子だったのが可愛く、人型なのに人間基準から、こっちもぶっ飛んでいるのが、良いです。

どうおさまっていくのか楽しみです。

男装の麗人

主人公と弟くんが、とっても可愛くて癒やされます。

王子の取り巻き主要メンバーも、それぞれ個性豊かで、弱みを握られている彼も、魅力的なキャラです。

気持ちが変わって行く王子と主人公、この先どうなる?

絵も綺麗で面白くて、お薦めです。

すれ違い

押して駄目なら、、引くだけで良かったのが、超冷たい攻撃になっていて

それでも引かない彼の人も、ある意味凄い。見ていてハラハラします。

謎の手紙は誰??

純粋に健気だった時の主人公のが好感持てますが、これからちゃんと仲直り出来るのか、早くハラハラがおさまって欲しいです。

純愛

陰謀に巻き込まれ、つらい境遇を家族と乗り越えてきた主人公。

幼い時から主人公に想いを寄せながらも、身分違いで諦めるしか無かった婚約者。

誠実に家業を続けてきたからこそ、光が見え、出会いも広がったのだと思います。

素直な主人公と、実直な周りの方々に好感が持てます。

陥れた犯人の成敗、これから先が楽しみです。