アパ〜レルさんの投稿一覧

超能力

未来には、有り得る場面かも知れない。でも、いくら文明が発展しても、いつの世も人と人との関わりは同じなんだなと、超常現象を起こしたくなくても起こしてしまう主人公達、一つずつ乗り越えていくのが読み応えあります。
    平和に幸せに暮らせるようになるといいな。

悲しいオカルト

始めは主人公がいじめられていて微妙でしたが、助かってからは、もう一人の暴君主人公が可哀想になってきたりします。
    読み進んで行くと、暴君と主人公の悲しく切ない過去が、、
    永遠ともいえる時を乗り越えてきた二人と主人公、三人共幸せになってくれる事を願って、毎話楽しみにしています。

転生女子

突然の皇帝と主人公の関係は??読み進んでいくと、分かってきます。傲慢な皇帝に始めは微妙でしたが、転生した妹が可愛いので、どうなってくのか楽しみです。

見えない非日常な日常

実際にあるのかも知れませんが、おおよそは平和な現代の日本で、平和な日常で良かったと思えました。どうやって逃げ切るのか、どうやって戦うのか、ハラハラドキドキで、とっても読み応えがあり、先が楽しみな作品です。お薦めです。

転生物

多量にある、異世界転生物ですが、イベント攻略のお話しがそれぞれ面白くて気に入っています。先が読みたくなる作品です。

日常

高飛車だった主人公が、素朴な田舎の生活に戸惑いながらも馴染みまくっていく様子が、ほっこりします。懐かしい雰囲気のある、味わい深い作品で、お勧めです。

パティシエ

転生物だけど、主人公の設定が面白いです。お菓子作りが毎話楽しみなのもあり、主人公のハチャメチャながらも色んな事をクリアしていく過程も面白く、読み応えあります。お勧めです。

平和

こんなに穏やかな世界があったらいいなあ、平和だろうなとほっこりします。皆健気で一途で、何より家庭が暖かくて、あったか家族で癒やされます。読み応えあります。

転生女子

始めは有りがちなやり直し設定かなと思ってましたが、やり直しの内容が前向きで、乙女な感じで、ほんわかします。

仲良くなりたかっただけ、、不器用で真っ直ぐな、超真面目女子だったのが、誤解を産んでしまうのは現実世界でもあるので、、幸せな笑顔になってってくれているのが嬉しくなります。

最終的に、皆平和に和解出来るかな、先が楽しみなお話しです。

ギャップが面白い

見た目と裏腹に超平和な縁側おじいちゃんなドラゴンが、超思い込み女子に打ち勝てるのか?

たまに思い込みが激し過ぎる時は微妙ですが、どうなってくのか楽しみなお話しです。