アパ〜レルさんの投稿一覧

やり直し育児

本当は最愛だった我が子なのに、守ろうとして、反対にどうしようも無い位の確執が出来て閉まった主人公。
    やり直しで、今度はお互いに親子と三人で幸せに暮らせるといいな。
    前回を回避する為に奮闘している主人公が応援したくなります。

闇と病み

そんな事しなくても、他にやり方があったのではと思う事や、子供が救われなくて、間飛ばしてしまいましたが、主人公グループの女の子が、幼少期を乗り越えて幸せに生きていける事を願って、読み進めてます。
    全体的には読み応えあります。

純愛

始めは暗いお話しで、そのまま行くのかと思っていたら、ハッピーエンドと聞いて、読み進めました。
    悲しい生い立ちの二人が、性別を超えて純粋煮互いを自分より大切に想い、救い出したいと願う。
    ハードな状況を乗り越えて、平和な日常を掴んで行くのに、本当に良かったと思えました。

恋愛?コメディ?

転生前は天才科学者だった主人公が、ハチャメチャにやり込めていくのが楽しみです。
    そんな中で、不器用な二人が密かに??と、ほんわかムードもあり、面白いです。
    主人公が、小説内の人物を私の子供と呼ぶのは、恋愛になりそうな場面では微妙に気持ち悪いですが、、他は先が楽しみな作品です。

執事

究極の職業→執事。全てを把握し、トラブルも、何事も無かったかのように解決していく。
    スマートにとは程遠いですが、びっくりな設定と、少しずつ人間的になっていくお嬢様と、スーパーメイドさんが、どうクリアしていくのか、面白いです。
    最終、悪徳雇い主が改心して、和解出来るといいなと読み進めてます。

切り拓く

主人公一人一人が、とても人間味に溢れ、魅力的です。
    たまに嫌なキャラも出てきますが、早く居なくなってくれるのが安心です。
    悪を倒す!強い想いと優しさと強さを兼ね備えていて、読んでいてスッキリします。
    子供達が主人公になる前のお話しを、後書き文では無くてさ、もう少しして欲しかったと思いました。
    唯一、子供達が主人公になってから、あの爽快感は無くなり、、性格や台詞が微妙なのと、チャラそうなのを、無理に主人公(母)に近づけようとしてる違和感が拭えません。
    購入しようと思ってましたが、子供達が主人公になって、話の展開がイラっとするのでやめました。
    途中飛ばしたら、安定してるかなあ。元々の主人公(母)が良すぎて、ファン過ぎて、、差が残念です。
    ですが、とても読み応えのある面白いお話しです。

異世界転生

色々ある転生物ですが、主人公の行動が、元小説にどう影響を与えるのか、元主人公の女性がどこへ行ったのか、気になって読み進んでいます。

事なかれ主義

異世界転生物では、大抵主人公がとっても良い人なのが、普通の現代のちょっとダークな雰囲気があるタイプです。
    でもその主人公が、本気を出す場面や、なんだかんだといい人なのが、先が楽しみで読んでます。

超プラス思考

主人公が周りを巻き込んで、前向きに引っ張ってく様子に元気が出ます。
    あそこまで超プラス思考になれたら、幸せだろなと、笑いあり、感動ありで、読み応えあります。
    先がどうなってくのかも楽しみな作品です。