アパ〜レルさんの投稿一覧

投稿
198

貴族社会

レトロなヨーロッパの昔の貴族な風景で、スローに時間が流れている感じが、何か起こるのではないかと、恐怖心を煽り、
    どうなっていくのか、気になる作品です。

猫獣人

転生しても、すぐに現実を受け入れ、逞しく生きて行こうとする主人公。

あっけらかんとした性格、裏表なんて面倒という性格が楽しいです。

世界を救えるのか、、どう対処してくのか、楽しみです。

どこに行っても

生活力のある主人公、異世界でも関係無く、自分の日常を、自分が出来る事を淡々とこなしていく主人公。

投獄や色々あっても、常に冷静に切り拓いていくのが面白いです。

純愛

男として生きなければならなかった主人公。実は、理由はそれだけじゃない!?

男装姿もとっても可愛く、女装姿もキュートで、周りを巻き込んでいく純粋さは癒やされます。

唯一の友人も、仲直りできるといいな。王族の二人の応援もあり、主人公と愛する御主人と、幸せになって欲しいです。

お勧めです。

戦国時代

国と国の騙しあい、妃と妃の蹴落とし、結婚は政略結婚が当たり前な戦国時代、純真な幼い主人公と二人、どう生き抜いていくのか。

描写が細かく、成長も見守れ、次話が楽しみな作品です。

色んな国の、それぞれの人の事情があり、二人の幸せを祈っています。

読み応えあり、お勧めです。

純粋

苦労して一人きりで生きてきた主人公が、荒む事なく、屈折する事なく、純粋で癒やされます。

支える周りのキャラも純粋で、人情味があって、引き込まれました。

皆が純愛で、相手を想う気持ちから、自分より相手を優先し、、

まだ途中ですが、明るくて、ほっこりして、純粋で、安心して読める、とってもお勧め作品です。

入れ替わり

虐げられてきた主人公が、師匠との出会いによって救われ、我が子のように愛情深く育く育てて貰った深い信頼。

入れ替わっても、会った瞬時に分かるほどの強い信頼関係、ほっこりします。

はじめの、主人公が王妃に排除されるシーンは、それだけの魔力を持っていたら、防げそうな気もしますが

読んでいて、純真無垢な主人公と陛下と、どうなっていくのか楽しみです。

異世界転生

元女優が異世界の日常自体を舞台に、切り開く。

新しいパターンですが、生死の掛かった世界で、どう切り抜けていくのか、楽しみです。

異世界召喚

よくある異世界召喚ですが、主人公が穏やかで、差別の無い温かな人柄なのが良いです。

日々の生活が、ほっこりしていて、色んな危険があっても、仲間達との信頼があり、読んでいて安心出来ます。

やり直し転生

有りがちな設定ですが、主人公と王の次男三男とか攻略していくのが面白いです。

悪役長男と、その彼女の性格悪そうな顔の描写だけは苦手ですが、、

長男が出来た原因は、皇后にあり、その更に原因は、貴族社会の取り決めにあり、、

でも、どう受け止めて どう生きるかは本人次第なので、あのまま長男が突き進んでも、結局虚しいだけなんだと本人が気付く事があれば、飢餓的心理も無くなるのかな。

主人公達がどう切り抜けていくのか楽しみです。