hidededeさんの投稿一覧

最初に抱いた印象とは全く異なるものでした。。。なにこれ、斬新!!ゲームの物語の方も、解説と実況の二人の関係も、物語が進むにつれ、どんどん変わっていきます。ゲームの方の登場人物たちの物語はだいぶ進んできましたが、ここにきて、解説と実況の方に、新たな物語が???現実と異世界が、あれれ??? 続きが楽しみ!!!

ありえないクソ話。なんだろ、ヒロインに対して低レベルすぎる嫌がらせ、毒を持ち出すなどあり得ない展開、使用人たちやりたい放題でみんなでよってたかっていじめぬきます。王子も超根性悪。こんな輩に1ミリも感情を動かしたくない。この作者は、読者をなめくさっています。浅慮ないじめで話を盛り上げるしかできない、知恵も工夫もない、ただただ低俗、粗悪な作品です。

劣等感から聖女を陥れようとしたおバカな王。そんなに都合よく他人は動かない、ということを、まだわかっていなさそう。いい大人が何なんだか、アホだ。でも、この王はもう再起不能だろうけど、平民の女が何か企みそうな予感が。物語を盛り上げようと頑張っているのかしりませんが、王太子とヒロインの婚姻までまだしょうもない一波乱がありそう。

ヒロインの感情がちょっとおかしなため、そしてそのレベルの高さ故、浮きまくりな存在です。とりあえず、こんな変わった子に思いを寄せる男の子がいてよかった。まぁ、そうでなきゃヒロインは他国に行ってしまっていたでしょうから、話が頓挫してしまうのですが。物語は、どんどん訳の分からない方向に進んでいきます。なぜドラゴン?何がしたい。

ただ面白さのためだけにチェンジリングした妖精に怒りを感じた人、多いと思います。それでも健気に頑張るヒロインはたくましく生き、もう一人の妖精とともに庶民の生活になじんでいきます。そこへ、元婚約者と合って。。。よく練られた大変面白い作品です。オリジナリティーがあって、読んでいても新鮮で楽しいです。

面白いんだけど、皇帝が何を考えてるのか、その背景に何があるのかわからない。なので、ヒロインがあれやらこれやらに着手して、弟がわーわーして、何やかや話は進むんだけど根本がわかんないからただただにぎやかしなストーリーとしか感じられなかった。話が進むにつれ、「で?だから何なの?」としか思えなくなってきた。

なんだかなぁ

最初っから違和感。この違和感がぬぐえず、結局この作品は好きにはなれませんでした。誤解だ誤解だ、とわめくヒーロー。最初っから誤解させる方向で進んでいるんだから、当然でしょう。それに振り回されつつも、立ち向かわなくていい相手に立ち向かうヒロイン。もう、どうでもいい。結局、和解しエッチで結ばれる。なんじゃ、これ。

すごく面白かったけど

異世界転生の物語に出会った最初の作品です。最初からこんなすごい漫画に出会ってしまった!と感動しました。セイと団長さんのからみがたまらなくイイです!が、「聖女の術」の発動条件がわかったあたりから中だるみを感じています。何でだろう?まあ、そうは言いつつも続きが楽しみで仕方ないです。

がっかり

原作既読済みです。最初のイラストが、やけに幼くて危惧していましたが、やはり原作のTL部分は完全カットで普通の虐げられた少女のシンデレラストーリーになっていました。超がっかりです。TL部分がとても素敵だったので、描かれなかったのは本当に残念です。この原作を忠実に書くなら、この漫画家さん又は担当者ではダメだった。子供向けの漫画です。

井の中令嬢にガッカリ

26巻で挫折しました。特に面白いわけでもなく、いつも同じドレスという手抜き、何より自己中浅はかな登場人物、ときたらもう続きを読む気にならない。レビューが低い理由がわかりました。バカな登場人物にイラつかされるのは、ただのストレスです。こんな登場人物を出す作家も、その程度です。