1話目がかろりさんの妄想というか願望?から始まったので、面白いのかなぁと思いつつ読み進めたら、すっかりハマってしまいました。
かろりさんは、ご両親に愛されて育ったんですね。その愛情が今もかろりさんの中に生きていて、とても魅力的な人柄に惹かれてます。
島さん。
優しくて、おっとりしていて気のいいおじさん(おじいちゃん)なのに、背中にガッツリ刺青あって、時々覗かせる只者じゃない感じが。
ああいう人が本当は凄い怖いのかも。
過去が気になる。
異世界にという設定はあるあるですが、居酒屋さんの裏口が異世界に繋がってる設定が私には新しい!
しかもその異世界で居酒屋を営業してるって。
出てくる料理やお酒も美味しそう。
居酒屋行きたくなっちゃいました。
セクシーなドーベルマン違反です😁
大型犬に好かれまくる律歌も素敵。
すぐに追い出そうとしないのがいいですねー。
ワンコ好きは追い出すなんて出来ないよね。
安田先生の素性がわからない。謎のキャラクター。でも本気になったらやり手なんだろうなぁというのはわかる。
子供の頃夢中になって漫画を買って読みました。
久しぶりに読みましたが、時が経っても名作は変わらず。
それぞれの過去や背景があって、自分の正義があり(どうしようもない悪もありますけど)、一概にタタラ(更紗)だけが正しい訳ではなく、やっぱり涙が出ます。
無料分でたっぷり読めたけど、長い物語ですから買っちゃいそうだなぁ。
小柳さんがだんだんイケメンになってきた!
おねえ要素もあるけど、良い男ですよねー。
藤子ちゃん頑張れ〜。自分の気持ちに素直になって、純粋に恋愛楽しんで欲しいなぁ。
テレビドラマで観てました。おもしろかった。
これが原作なんですねー。
漫画の方はあんまり恋愛ものの感じはしないですね。お仕事もの感が強いですね。
それはそれで面白いですけど。
精神を病む人たちの中にはこのマンガに出てくるような人もいるんだろうけど、こういう人ばかりに思えてしまうからそれはそれでどうなのかなぁ。
それに親に原因がある描かれ方が多いけど、それだけでもないだろうしね。
親がおかしくてもまともな人は沢山いる。
好みの問題なんですが、絵のタッチがイマイチなんですよね。
キレイなようでちょっとちがう。
無料分はたまに読んだらしますが、購入まではしないかなぁ。
かろりのつやごと