こくまちゃんさんの投稿一覧

レトロ懐かしい

テレビアニメでもおなじみのまる子ちゃん。さくらももこさんの子供の頃をもとに作られたストーリーとのことですが、出てくるキャラクターがみんな面白い。ほっこりのほほんストーリー、時々感動シーンもあり大好きな漫画です。

ファンタジー

ファンタジーなので、現実要素は無いストーリーです。ファンタジーで思いっきり現実逃避したい時にいつも読んでます♪絵が綺麗で子供の頃によくイラストを真似して描いてました♪まだ読んでない人がいたら是非読んでほしいです!

大好き

主人公の満月が病気と戦いながらも夢を叶えて成長していくストーリー。これだけ聞くとちょっと重そうなストーリーに聞こえてしまいますが、可愛い死に神が出てきたり、しっかりラブストーリーにもなってて見応えあるストーリーです!

ジャンヌがカッコイイ

現実にこんな可愛い怪盗がいたら是非捕まえてみたいもの。ただの怪盗物のストーリーと思いきや、切なさや恋しさ、強さや勇気、ファンタジーなど、色んな要素が詰まったストーリーなので最後まで楽しく読めます♪

絵もストーリーも最高

絵がとても綺麗です。ストーリーも読み続けて行くうちに最初タンパクで冷めている印象だった主人公がどんどん感情豊かになり可愛くて気付いたら、主人公が可愛く見えすぎて胸きゅんします。

悲しい…

うーん(;_;)エリカが可哀想で読んでてちょっとつらい…本当に想い人が仇なのか?何かの誤解なのでは?まだ読み始めだけど、今後どんどんハッピーな展開が来るといいなぁー

悲しい死を遂げて

悲しい死を遂げて、過去にタイムスリップした主人公。人生やり直しストーリー!よくみる展開だけど面白いです。だいぶ努力家な主人公なのできっと今度こそハッピーな人生にできると信じてます。がんばれー!

素敵なおはなし

今までにいないタイプのヒロイン。最初性格悪って思っていましたが読み続けていくうちに夫人の気高さや優しさがわかって大好きになりました。幸せになって欲しい。

よきよき

読みはじめは恐ッ…って印象でぜんぜん期待していなかったけど、まさかの意外とコメディちっくな所があったり胸きゅんポイントもあり色々楽しく読み進めてます!主人公可愛い!

不思議体験

ファンタジーなのにコジコジの時々リアルな発言にクスクスっと笑ってしまいます。いろんなキャラクターがいてどのキャラクターも面白い。不思議な世界観が癖になります♪