ヨルネズコさんの投稿一覧

ハマる♡

絵が綺麗!が第一印象。
    人物の表情もキュンと来たりして良い!
    レイが子供の頃からずっと片思いしていたヒロインは、事故で憎らし王妃に憑依しても直ぐわかってしまった。
    姿が違うけど中身が好きな人だから、レイの溺愛ぶりが中々届かないのがもどかしい。
    全然男女の事を知らなくてしどろもどろのヒロインが可愛かったりで面白い。
    いつ二人は…と期待していたら無料分が終わってしまった。課金だな(^^;)

面白い!

「笑わない女」でハマって完結したけど、今は「怒濤の少女」と同時進行でハマりまくっている。
    どの作品も最初からハマるのは私だけでは無い思う。
    人物の淡々とした表情の割に内容が面白い。どんな展開が待っているのか、ドキドキハラハラが長浜節かと思う。
    絶対読み手を裏切らない、多くの方々に読んで欲しい漫画だと思う。

読んで直ぐハマった!

「笑わない女」の時もハマって課金しながら再新入荷を待って完まで読んだけど凄く良かった!
    今回も最初からぎゅっと好奇心を掴まれた。
    展開が面白い!謎多い家系と、今置かれている少女の危うい環境と、少女の持っている能力が事件に巻き込まれながら、何処に向かっていくのか皆目分からない。
    しかし自分を見失う事無くしっかりと立ち向かう少女を支える人達の絡みと、一話一話ドキドキハラハラで面白い。
    多分又最後まで課金の予感。

今受けしないストーリー…

もっと○十年前くらいなら受けたストーリーかも…
    内容が無理過ぎてついて行けない。
    お爺さんの勧めた相手と結婚して同居して、家の中の事をお婿さんにやらせている。
    最初に色々相手の事くらい聞かなかったのか?
    娘の母親の暴言にお婿さんよりも読んでいる私の方がつらいなぁ(-ω-;)
    友達も主人公の旦那さんの無職で主夫と言うだけで、面と向かって平気で言いたい放題。
    どの人も人間性が感じられない。兎に角仕事、見た目、だけで判断して接している。
    だけど旦那さんは実は最強なんて、出来過ぎ、盛りすぎストーリー。
    あんまりベタ過ぎだけど、絵が可愛いし主人公も旦那さんも人間性は良さそうだからもう少し読んでみたいかな。

内容が…

12話まで読んでも良く理解出来無い内容。
    ヒロインが転生した現在の体が兎に角弱い状態だった?
    そして何かに狙われているらしいのは分かったが、守ってくれるガイシャという男性が人間なのか?ちょっと謎多い存在だ。
    このモヤモヤ感が10話以上続いていると読む気が失せてくる。
    もっとテンポ良く進んでくれると多分面白いかも。

当たって砕けろ!

直ぐ年齢に拘ってしまう気持ちすっごく分かる!
    しかしもう結婚とか考えて居ないなら、思い切って流れてみるのもありデスぞ!
    勿体ないよ、汐見君イケメンで10歳も年下アリアリ。
    人生あっと言う間に過ぎ去るんだから、最高のドキドキを味わってみたって良いじゃないの。
    一回で失敗してトラウマになってそのまま貴方の人生終わるなんて勿体ないよ!
    アップデートして最高の人生にして欲しいo(^o^)o

赤ちゃん👶からの目線

1日2回の2話ずつ読めて、34話までさくさく読めたけど、赤ちゃん👶目線からのストーリーで、やっと1歳になったあたりで先も長いからこのストーリーの本番はこれからなのか?
    暴君皇帝の父親と側近の絡みや、謎多い姿を見せたり隠して赤ちゃん👶にしか見せなかったりと、中々興味をそそられるストーリーだと思う。
    転生しているから赤ちゃん👶でも中身は成人だから、ちゃんと冷静な目で一人一人見ている。
    本当は赤ちゃん👶って誰かの生まれ変わり?と思う時があるなぁ。
    じ~っと覚めた目で見て居る時なんか、何か冷静に考えて居たりして。
    大きくなるに連れて前世を忘れて行って、現在の両親と環境の中で一個人の人格が形成されて行くのかもと思う時がある。
    暴君父親が何処まで変わって行くのか楽しみだ。

面白いと思う

戦争に負けた魔族が差し出した人質だから、皇太子妃といえども城の内外で嫌われている。
    皇太子もわかっているから妃に対しての接し方が分からない。
    過去には独りぼっちで10年経ってしまった。
    過去1年に戻ってからの切り替えが面白い!
    自分で稼いで離婚する事を決めてからは、嫌われながらも行動的。
    魔法で作ったクリームを如何に売るか、パーティーを開いたりと、しかし周りからは良く思われて居ないから中々上手く行かない。
    皇太子が本当は妃を周りから守りたいから出歩くのを禁止して、妃が心身共傷つく事が嫌だった事が伺える。
    皇太子の気持ちが十分妃にあるから側妃が来ても相手にしないのも少しキュンかな。
    ちょっと気の弱い皇太子、もっと大胆に態度で示して行動しないと、妃が出て行ってしまうぞ!
    私的には出て行って、ざまあみろなんて落ちの方がスッキリするけどね。

ボンクラ皇太子と聖女改め悪女

自分たちの快楽に溺れて中々浄化に来なかった皇太子と聖女。
    来たら来たで恩着せがましさがもろに出てただ醜い。
    汚らしい女に何故(?_?)神の力がと腸煮えくり返る思いがした。
    命まで狙ってきたり、よく思いつく悪事が自分たちの品位をどんどん貶めて居るのが分からないようだ。
    足掻けない程落ちぶれろ!そして泣き喚け!
    そしてこのボンクラ皇太子と聖女改め悪女を思いきり足蹴にしてやって(`Д´)

モフモフでスーハーしてみたい♡

さくさく読めて優しい気持ちにさせてくれる。
    出会った人たちが優しい人ばかり。
    意地悪していた同級生もやっかみで、最後は分かり合えた。
    一緒に行動してくれたカーゴはモフモフの虎なの?大型の猫のようにモフモフでスーハー吸ってみたい。