グミーノさんの投稿一覧

評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. 指輪の選んだ婚約者

048話

第19幕 忙しい日々(1)

ネタバレ コメントを表示する

最初はコメディっぽかったのですが、後は全然そんな事はなくて「指輪が選んだ」はずのヒロインアウローラにフェリクスがどんどん惹かれて行くのですが、アウローラは気付かない。フェリクスが美男すぎて自分とは釣り合わないと思った所以ですが…しかし離れなくてはならなくなった時にようやくアウローラも気付いて、両思いになります。王太子の指摘で最初から「運命の相手」だと分かりますが、2人とも男女関係に疎いから余計に分からなかったんでしょう。そう考えると、2人はとても良いほのぼのとしたカップルだと分かりますね。しかしこの後ポルタ家の領地に帰ったアウローラに危機が迫りそうです。フェリクスも魔法騎士なのですから、アウローラを守って欲しいです。そう言えばコメディっぽいところありましたね。フェリクスをライバル視するルーミス家の近衛隊の同期の男。散々アウローラを罵ったたので、アウローラにフェリクスが好きだと勘違いされてそれを皆の前で言われてしまい、居合わせた皆に笑われてしまう。挙げ句の果てにアウローラに踏まれたいと、ポルタ家の領地まで迫って来てフェリクスに撃退されてしまう。フェリクスとは別の意味で、残念な美男子でした(笑い)

2. 王太子の花嫁

016話

アリエノールの嫉妬。

ネタバレ コメントを表示する

何とかピンチを乗り越えたように見えたヒロインですが、次から次へと難題が押し寄せます。やはり10年も王太子の婚約者(別の王子ですが)でいた事は、何かと障害になってますね。対面を気にする貴族社会では避けられないのでしょう。クロヴィス殿下はヒロインを守り切れるのでしょうか?色々協力してもらって「出来なかった」では済まされません。殿下の本気を見せて欲しいです。ヒロインももっと気持ちを伝えた方が良いですね。まわりに負けずに…

ネタバレ コメントを表示する

普通の悪役令嬢物とは反対の設定ですがヒロイン(悪役令嬢の立場)が「お金が大好き」なのが、少し面白いです。それに王太子が凄く普通の人っぽくて(凄いイケメンではない)身分以外はあまり魅力的ではないので、それがコメディーの要素を強くしているのだろうと思いますね。しかし人間的には「いい人そう」なので、結婚したら良き旦那様になりそうです。ヒロインは王太子と結ばれるのでしょうか?ヒロインの金銭感覚は鋭いので財政的には安定しそうだし、妹大好きなお兄ちゃんが側近なら王室も安泰ですね。

4. 私を捨ててください

081話

第81話

ネタバレ コメントを表示する

5番目の遺跡を見るシーンて、何となく分かってしまいました。皇帝はアルバの子孫・アデルはフッセンライトの子孫。だからヘクシオンはどんどんアデルに惹かれてしまうんですね。アルバからフッセンライトへの気持ちが強かったから、ヘクシオンはアデルを好きそうな他の男を排除しようとする。本能的に実らなかった恋を手にしたいと思っているのでしょう。しかし森の妖精等から自分の正体を知らされてしまったので、ヘクシオンは側に居たい気持ちを抑えてアデルを安全なジンに託します。アデルを前世で◯したのは、毒に支配されたヘクシオンらしき人ですね。秘密を知られたので犯人を公爵にする、囮の作戦だったのでしょう。(太公との結婚が囮)今世ではこんな悲しい事にならないように運命を変えて欲しい所ですが、遂に皇帝が公爵にアデルの処分命じます。アデルが遺跡を解読した事で、ヘクシオンを思い通りに出来なくなりそうだからでしょう。みんなでアデルを守って、ヘクシオンも救って、本当にアデルとヘクシオンが結ばれた時、呪いは溶けるのではないでしょうか?アルバのフッセンライトへの執着が呪いがつけ込む原因だったのでしょうから…そんな気がします。辛い過去を持つヘクシオンには絶対幸せになって欲しいでふ。

5. オークの樹の下

053話

第53話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンについて、少し謎を感じます。ヒロインの公爵令嬢のマクシミリアンに、愛情を感じすぎてるのがよく分かりますが、一体どこで?最初の頃の内容では龍退治に行って貰う代わりに、嫁がせた…のようでマクシミリアンは結婚式で顔合わせしただけ…みたいですよね。それにしては言葉は乱暴で恥ずかしさを感じるマクシミリアンにお構いなしに、めちゃめちゃ愛情を押し付けてます。どこかでずっと陰から見ていて、憧れのお姫様を手に入れたいが為に命掛けで頑張った人みたいに見えます。その辺りのエピソードは出てくるのでしょうか?前に一度イヌに抱きついているマクシミリアンのシーンに、少し離れたところから見ているらしい身体の大きな男性の姿が一部見えてました。身なりから見て身分の低そうな人だと思われますが、まさかそれが…?もしそうなら凄いですね。早くそれが分かるお話が読みたいです。父親から虐待されてたマクシミリアンですが、そんなにも思ってくれた人がいたと分かったならもっと自信が持てるでしょう。

6. その品格に反抗を

030話

第30話

ネタバレ コメントを表示する

公爵は貴族的な意地悪(高位の人が下位の人を虐める)で傲慢な人であるような印象があるけれど、30話まで読んでもう一度読み返すと、少し違うなぁと思います。クロエに対して謎かけなような質問はするけれど、ほとんどキスで終わっています。「キスしたいだけ」なら、逆にとても子供っぽい(クロエにたいしてだけなら)態度ですね。容姿や地位とは裏腹に…そして部下への質問や◯人事件を利用した事を考え合わせると、クロエからの絶対的な信頼(愛情)を求めていた…クロエ自身もいつの間にか公爵に対する気持ちが変わっていた。自身が巻き込まれた湖落下事件とかそれに引き続いて起きた〇人事件の、公爵の行動や態度とかが影響しているかも知れないが…そうなると公爵の思う壺なんですけどね。それは公爵自身も心の中で呟いてるし…これで公爵とクロエの信頼関係が公爵の思い通りのカタチで出来た訳だけれど、これからどう王側と対峙するのか?見どころはまだまだ続いて行くのでしょう。早く続きが読みたいですね。

7. 結婚商売

094話

結婚商売(94)

ネタバレ コメントを表示する

何回も読んでます。とても面白く、心に残ります。すれ違いから形ばかりの結婚生活で不幸に終わった一度目の人生。(これを神は未来を見せた、とお話の中ではなってますが…)過去に戻ったヒロインのビアンカは出来る限りの努力をして夫のザカリーとの関係も改善して行きますが、一度した失敗をエネルギーに変える強さは見習うべきところも多かったと思いました。昔の貴族間の結婚は政略結婚が多かったと、歴史でも習いました。だからビアンカとザカリーのように心通わせるお話が、より素敵に感じます。やむない理由とは言え女性が王位に着くのは実際にも時々ありましたので、それもお話に取り入れたのはとても良かったと思いました。絵も綺麗でとても楽しめました。

8. ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】

084話

ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】28(3)

ネタバレ コメントを表示する

84話まで読みました。やはり王都に呼び出されたのは留守中を狙って、魔獣を暴れさせる事。王都に呼び出して、あわよくばアリスを◯◯する事。しかしアリスの魔力の凄まじい事。国王側はとても歯が立ちませんでしたね。しかしララがまた石化するという国王も企んで無かった事まで、起こってしまいそうな悲劇!これが国王の企みの結果だとわかれば、アリスは躊躇なく王都を壊滅させてしまうでしょう。しかし題名にヒントがありそうですね。二度目の石化は、アリスの口づけで戻るかも知れません。そうでないとアリスが哀れすぎます。20年も待っていてようやく願いが叶ったのに…しかし何処までもララは崇高な精神の持ち主なんですね。石化から戻れたら、今度こそ本当にアリスを「心から愛して」幸せにして上げて欲しいです。しかしアリスは気づいてたんですね。ララが「償い」の気持ちから、アリスを受け入れた事を…アリスの気持ちを考えると哀しいです。ところで題名が、内容に比べると軽すぎる感じがします。確かにヒントを含んでるかも知れませんが…

9. ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】

068話

ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】23(2)

ネタバレ コメントを表示する

絵は可愛らしいですが、アリステアの愛情が深すぎるから仕方ないけれど結構過激な描写が多くて、ちょっと…見ていて照れますね。。8歳の頃からララに愛情を感じていて、おまけに20年も孤独に待っていたからなんでしょうか。ララは母親のような愛情を注いでたつもりだったけど、肉親の愛情が理解出来なかった(愛されなかった)アリステアは、この愛情深い人と幸せになりたいと思っても不思議はないですね。師匠と弟子の結婚はあるでしょうが、大体師匠が男性の事が多いし…でもララを喪ってからのアリステアは立派でした。それもこれもララの育て方が間違ってなかっだからだと理解出来ます。まだ最後まで読んでませんが、かなり一気に読みました。あとは少しゆっくり読みたいです。

10. 軍神と偽りの花嫁

016話

好きにしていい

ネタバレ コメントを表示する

思っていたのとは少し違ってましたが、無骨一辺倒ではない汪徨明が少し可愛らしく感じます。元々皇帝の命令なので、彼にとっては姉でも妹でもどちらでも良かったのだと思いますが、明凛が来た事で人間らしさを考えるきっかけになったと思います。30歳で死ぬ運命だと思いがむしゃらに戦っていた彼が、本当に長生きしたいと思いつつあるのが分かります。ところで汪煌明が背中に背負ってたのは、虎の毛皮なのかしら?背中を守る鎧代わりにしてるのなら、明凛を迎えに来た時に置いていってしまったら困らないのでしょうか?
    それとも虎はしょっちゅう狩れるほどいるので、使い捨てなのでしょうか?そんな変な事が気になってしまった私です。