配信中の最後まで読んでしまったので、最初から読み直してます。エニシャに生まれ変わったあたりも、丁寧に読んでます。この頃はヒペリオン皇帝と兄皇子達との関係が、凄く面白かったのを思い出してます。最近少し似た話を読んでますが、やはり3人もいると、なかなか飽きないですね。また順番に読んで行くのが、楽しみです。エニシャはとても可愛いですが、大魔導師の顔はぼかしてますね。ぼかしてるからエニシャの方に関心が向いて、読者はヒペリオン編の方に集中出来ます。後からそれがどれほど重要であるのか分かるのが、面白いです。カヒルはまだまだ出て来ませんが、少年時代のカヒルを見るのは楽しみです。成長してからのカヒルはちょっとマッチョになり過ぎてしまって…もちろんエニシャを守る為、皇帝父子に認めてもらう為だとは思いますが(カヒルの恋心)読者的には、マッチョマンばかりではねぇ…恋心と言えばそれを利用されてしまった左魔の話は涙を誘われましたね。18年ぐらいもの間悪魔に魂を奪われて苦しさに喘いでいた訳ですから…でもこれからもずっと片思いですね。薄々勘付いた右魔と共に大魔導師の為に働くのでしょうが、またそれに悪魔が付け込んで来るような事があれば、左魔はどうするのでしょうか?その時に初めて大魔導師は真実を知るのでしょうが、エニシャに生まれ変わってしまってカヒルと言う人が出来てしまったので、悲劇の匂いしか感じられません。続きが配信されるのを楽しみに待ってます。
末っ子皇女殿下
004話