虎の威を借る狐
主人公の性格も昭和のヒロインて感じ
「私なんて…」と周囲からの否定まちな風で残念
まず画力が不安
①主人公の義母の描写
「ふくよか」と評する主人公に驚いた
頬こけてるしスレンダー超えて痩せぎすでしょ
「意地悪な義母」とかでAI使ったのかと思った
②美容テクで見違えた主人公
全然変わったようにみえない
少しだけ描かれてた目のクマがない位では
あと他の方も書いてるけど公爵が性悪無能に見える
義母になった訳でもない父の愛人止まりの存在に人事権渡しっぱなのもわからんし、執事を放置してるのもあり得ない
公爵が対処すべきことでしょうよ
それを何とかしてほしいってんなら情報開示して契約結婚申し込めばいいのに
「妻としての仕事せんでいい」と騙くらかして
結婚対価の待遇も蔑ろ、
「公爵の仕事を代わりにやらないと対価やらん」とか上に立つ資格どころか人としてどうなんだ
人参ぶら下げて仕事させよう、ってのがなー、
最後は2人でハッピーエンドになるんだろうなと思うと公爵の都合良いだけで、、課金する気力がない
主人公がかっ飛んでいて周囲の人達に共感しかない
そしてどう考えてもあのハリウッド映画のパロディ的な感じで大変笑えて良いです
アニメの主題歌が世界的にもヒットしてアニメそのものより話題になって勿体無い、という話をネットでみたことあったけど、このテイストとあの主題歌はすごくマッチしてると思う
軽めの線だけど内容は大変に重い
考えさせられる話が多いです
立場を変えると、、という視点変えからの認識のギャップに衝撃を受けた小学生時代を思い出しました
前世ヒロインがクルーの同僚女性2人に好かれてない描写、前世ヒーローが知人の恵まれた環境を突きつけられて苦しむ描写…
「人間の情」がリアルでした
クールな理系女子教師が高校野球の監督に、と本人は冷静にどんどんハマっていくのが面白い
まわりのキャラも立ってていいし、野球部員たちもかわいい
ラスト、さらっと終わるのに、夏の夕暮れのようなノスタルジックな雰囲気を一気に出すからストーリーが一気にぶり返してきてたまらなくなる
この話の世界観を引き継いだ後のメイプル戦記も大好きです
「見守る(だけ)の人」という言葉が時に笑えて時に泣けて、と素晴らしいストーリー展開でした
義理のお兄さんと仲良くなっていくのが本当に良かった、母の気負いもわかるけど主人公がしんどそうで気の毒だったので…
その点、最初尊大だったお義父さんがどんどん丸くなっていったのも良かった
ラストも大変余韻があって良かった
番外編とか是非お願いしたい
キャラが立ってて面白いしクスリと笑えるシーンも多々
だけどやはり舞台が舞台なので、普段の川原泉さんの話よりもシリアス味が強いです
異世界モノとグルメモノの掛け合わせだけど発端が面白い
絵柄もスッキリだけど可愛いし、これからの展開が楽しみ
他の媒体で既読
でも時間で都度読めなくなるので
こちらでもあったから購入
しんどい回もあるけど何度でも読み返したくなる
子供や親の強さや弱さが描かれててすごくいい
説明会とかの黒木演説、本当視聴してみたい
鬼の花嫁